Выберите страну

Нужна ли виза в Израиль украинцу в 2017 году?


Отмена виз – это прекрасный способ привлечь большее количество туристов. А для самих путешественников это хорошая возможность отдохнуть в 2017 году без проблем с оформлением дополнительных документов. В 2011 году Израиль совместно с Украиной подписали соглашение об отмене туристических виз для въезда, таким образом, отдохнуть на территории солнечного государства стало проще. А значит, вам понадобится только наличие заграничного паспорта. Естественно, в данном случае существуют некоторые нюансы. Например, украинец не может находиться на территории Израиля более 90 дней в течение полугода без визы. Факт прибытия в государстве отмечается штампом в заграничном паспорте.

Флаги Украины и Израиля

Кроме того, отсутствие визового контроля не означает, что на границе гражданина Украины беспрепятственно пропустят на территорию страны. Разрешение ему выдает пограничная служба. Для положительного решения о въезде украинец должен подробно рассказать о целях визита и подтвердить их определенным пакетом документов. Так что позаботиться о въезде в страну нужно заранее.

Чтобы попасть на территорию государства Израиль со стопроцентной гарантией, лучше держать при себе пакет документов, которые является стандартом для получения виз во всех прочих странах.

Если вы отправляетесь в страну, чтобы изучить ее достопримечательности и просто отдохнуть, потребуется показать билеты туда и обратно, бронь отеля, а в идеале документ об уже оплаченном проживании, медицинскую страховку. Для большей гарантии въезда с собой нужно иметь документы, которые подтвердят вашу финансовую способность. Обычно на пограничной службе туристы показывают выписки со счета в банке.

Если в Израиле у вас живут знакомые или родственники, на границе государства Израиль нужно предоставить их контакты.

Письменное приглашение от них не требуется. Также нужно приложить копию удостоверения личности человека, который приглашает вас в гости. Больше шансов ступить на израильскую землю в 2017 году у гражданина Украины появится при подтверждении платежеспособности.
Даже если он будет жить в гостях за счет приглашающей стороны.

Как известно, Израиль – это популярная страна с продвинутой медициной и современными клиниками. Поэтому очень часто иностранцы едут на лечение в его больницы. Для посещения государства в качества пациента украинцам понадобится письмо от клиники в Израиле и справка от лечащего врача. Естественно, важно подтвердить и свою финансовую состоятельность.

Если украинцу нужно отправиться на территорию государства Израиль в командировку, то виза также не потребуется. Необходимо будет предоставить пригласительное письмо от партнеров по бизнесу или компании и бронь номера в гостинице.

Паспорт с израильской визой

Кому нужна виза в Израиль

Несмотря на то, что для краткосрочных визитов разрешительный документ на посещение государства Израиль не требуется, долгосрочное пребывание обязывает оформлять визу.

Существует визы категории А и В. Они делятся на подкатегории.

Виза А 1 называется визой резидента и выдается гражданам, которые потенциально являются репатриантами.

А 2 – это виза студента.

А3 необходима для работников религиозных учреждений.

А 4 выдается супругам и детям граждан, которые получили визу резидента.

Виза В 1 необходима для трудовой деятельности на территории государства.

В 2 – это туристическая виза, которую нужно получить, если иностранец собирается пребывать в стране более трех месяцев.

В 3 выдается гражданам для решения особых вопросов.

В 4 – это виза волонтера.

Таким образом, виза резидента категории А необходима для обучения в вузах государства, для представителей религиозных групп, которые пребывают в страну для службы, гражданам, которые намерены получить гражданство государства Израиль. Также данный документ выдается человеку, которому необходимо быть в Израиле для решения особых вопросов. Например, с целью вступить в брак с израильтянином.

Виза категории В необходима человеку, который желает осуществлять трудовую деятельность в стране по договору, а также волонтерам для безвозмездной работы в монастырях страны.
Данный документ можно получить в посольстве, но только с разрешения МВД Израиля.

Существует еще виза репатрианта, которая называется «Алия». Ее можно получить в консульстве, которое занимается вопросами репатриации. Получить ее могут граждане, мать которых является этнической еврейкой. Ее также могут оформить внуки и дети евреев.

Основное условие ее получение – это доказательство принадлежности к данной национальности. В этом случае важны документы, которые подтвердят родственные связи украинца с еврейским народом.

В список документов входит: свидетельство о рождении, регистрация брака между родителями гражданина, трудовая книжка, документ, подтверждающий наличие родственников еврейской крови, документ об образовании.
Если гражданин успешно пройдет проверку, ему выдадут визу с правом ПМЖ.

Чтобы оформить визу в 2017 году на территории Украины, требуется подать документы в посольство Израиля.

Город в Израиле

Трудовая виза

Удобство в получении рабочей визы для украинцев заключается в том, что разрешительный документ оформляет непосредственно сам работодатель. Первоначально он подает за гражданина информацию о нем в МВД Израиля. Далее Министерство пересылает ее в посольство Израиля. После этого украинец должен прийти в посольство и написать заявление о выдаче. Процедура оформления может длиться месяц.

Однако для успешного завершения получения визы украинцу в посольство нужно будет принести определенный пакет документов.
Потребуется наличие заграничного паспорта, справка об отсутствии судимости, отпечатки пальцев, справка К-1, ИНН, две фотографии и медицинскую справку, которая подтверждает отсутствие таких болезней как туберкулез, ВИЧ и всех форм гепатита. Рабочая виза в Израиль обычно выдается на год, но ее можно продлить до пяти лет. В некоторых случаях посольство Израиля может запросить свидетельство о рождении, браке, разводе или пенсионное удостоверении.

Израильский флаг

Виза студента

Учебная виза в Израиль дает украинцам возможность обучаться в вузах страны, но с таким документом нельзя устроиться на работу. При наличии данного разрешительного документа студент может беспрепятственно и многократно выезжать и въезжать в государство.

Для ее оформления потребуется письмо от учебного заведения, две фотографии, наличие заграничного паспорта, подтверждение платежеспособности, справка о зачислении в вуз. Срок действия визы – год.
Ночной город в Израиле

Религиозная виза

Если вы хотите посетить святые места Израиля в качестве паломника, требуется обычная туристическая виза. Но для служения в религиозных учреждения необходима специальная виза А 3.

Религиозная виза также выдается после одобрения МВД и только по приглашению учреждения Израиля. Пакет документов на ее получение минимален. Требуется наличие заграничного паспорт, заявление на получение документа, письмо из учреждения, две фотографии.

Красивый вид на город

Визы участников проектов

Также виза потребуются участникам национальных проектов типа МАСА и «Таглит». Срок действия документов всецело зависит от срока проектов. Если он короткий, выдается виза В 2 на три месяца. Для длительных проектов оформляется виза А 2 на срок до года.

Участникам гуманитарных организаций для работы на территории Палестины также нужно оформлять визу.

Важно отметить, что если гражданин Украины желает въехать в Израиль вместе с супругом, но не живет на территории Святой земли, без визы его не пропустят, даже при вступившем в силу режиме. Ведь цель въезда в данном случае – не туризм. В таком случае также необходимо оформить разрешительный документ.

Исторический центр города

Детские визы

Визу на ребенка можно не оформлять, если он вписан в загранпаспорт родителя или у маленького путешественника есть свой документ.

Во всех других случаях в посольстве потребуют предоставить документ, разрешающий вывоз ребенка, копию паспорта родителя, который не выезжает за границу, в также свидетельство о рождении.

Красивый вид на Израиль

Посольство Израиля: адрес и график работы

Учреждение принимает посетителей четыре дня в неделю: понедельник – четверг. Однако обращаться за оформлением визы можно строго с 8 до 10 часов утра.

Посольство страны в Украине находится на бульваре Леси Украинки, 34 в Киеве.

Стоимость визы в 2017 году составляет $46. Иностранцы, желающие сделать рабочую визу, освобождаются от консульского сбора.

Нюансы пребывания украинцев Израиле в 2017 году

  • От граждан Украины должен подавать документы сам. Однако родственники также могут подать за вас документы, если они заверены специальной печатью Министерства юстиции;
  • Если гражданин Украины нарушит визовый режим, разрешительный документ ему повторно не выдадут. Даже если он пожелает въехать в безвизовом режиме, ему необходимо будет сначала обратиться в посольство;
  • Если украинца депортировали из Израиля, повторно пересечь его границы он может только спустя десять лет;
  • Примечательно, что если украинец проработал в Израиле год и выехал после окончания срока визы, повторно въехать на территорию государства он сможет только спустя год;
  • Если вместо заграничного паспорта у украинца проездной документ, позволяющий выезжать за границу, ему потребуется обратиться в посольство за оформлением визы. К таким документам относятся детские паспорта голубого цвета, по которым ребенок не сможет пересечь границу государства;
  • Отдельно стоит отметить то факт, что в Израиль вас могут не пустить, если в паспорте стоит пометка о посещении стран, с которым конфликт. В частности речь идет об Иране, Ливии, Ливане и Сирии. Если такие отметки имеются, то на границе украинца подробно допросят, с какой целью эти страны он посещал. После беседы во въезде могут отказать или все же дать разрешение;
  • При выезде из государства все иностранцы платят пошлину в $25, если для въезда и выезда на его территорию они пользовались наземным транспортом. Это не касается тех, кто прилетел в Израиль на самолете.

Что делать на границе, чтобы вас пропустили

Несмотря на соглашение между странами о безвизовом режиме, гражданам Украины по-прежнему отказывают во въезде прямо на границе. В такой ситуации люди часто не знают, что делать, и теряются. И действительно, очень обидно оплатить билет и, не побывав в государстве, вернуться на родину. Стоит помнить, что обратный билет в данном случае должна оплатить авиакомпания.

Кроме того, если вам отказали во въезде, вы можете подать апелляцию или обратиться в суд по срочным делам. По словам пограничных работников, туристов из Украины не пускают на территорию Израиля в том случае, если они нарушают таможенные правила или предоставляют о себе неверную информацию. Многие люди прикидываются паломниками, хотя на самом деле цели посещения государства иные.

Стоит знать, что большее доверие у пограничников вызовет гражданин, который может позволить себе тратить около $80 ежедневно и покажет документ об оплате брони в отеле. Ведь саму бронь отменить довольно легко. К гражданам Украины, а также Грузии и Молдовы пограничники предъявляют особые требования, так как они часто осуществляют фиктивные манипуляции с бронями.

Особое внимание на границе уделяется визовой истории. По отзывам самих туристов, отношение к ним иное, если в паспорте стоят отметки о посещении США или Великобритании.

Но, в целом, гражданину Украины никогда не откажут в посещении Израиля, если он предоставил необходимые документы и ответил на все вопросы, которые возникли на границе.