Выберите страну

Как получить визу в Гонконг в 2017 году?


Что необходимо российскому туристу для качественного отдыха? Теплый климат, море под боком, интересные достопримечательности. Административный район КНР Гонконг иначе зовется «жемчужиной Востока» и не зря. Он отлично подходит для пляжного отдыха, так как находится на китайском южно-восточном побережье. Климат Гонконга теплый круглогодично, хотя температура воды в январе всего +17 градусов. Рядом с китайским районом расположено множество островов, поэтому для морского отдыха место идеально. Кроме того, район славится обилием интересных мест.

Конечно, туристы не любят долгие перелеты. Если до Египта, например, время перелета из Москвы 4 часа, то до Гонконга путешествие по воздуху займет в лучшем случае 9 часов. Но оно того стоит. В частности, потому что оказаться на его территории путешественнику из России очень просто.

Виза для посещения Гонконга

Безвизовый въезд

Если вы являетесь гражданином России, то въезд в Гонконг осуществляется по загранпаспорту, срок действия которого должен быть хотя бы месяц. Это еще один плюс поездки на территорию китайского района, так как в большинство стран пускают только по документу, который действителен еще полгода после путешествия.

Стоит иметь в виду, что без оформления разрешения вы можете пребывать в Гонконге всего 14 дней, что не так уж и мало для отдыха. Такие же условия пересечения границы действуют для граждан Казахстана и Украины.

Для пребывания в Гонконге россиянам в 2017 году необходимо показать четыре документа на паспортном контроле сразу после прилета: заграничный паспорт, бронь билета в обратную сторону, миграционную карту и доказательство финансовой обеспеченности.
Хотя последний документ просят предъявить достаточно редко.

Несмотря на то, что таможенный контроль довольно лоялен, за прибытием и отбытием следят строго. Штамп в паспорт при въезде не ставят, а выдают наклейку. Ограничений на выезд и обратный въезд нет, но информацию обо всех передвижениях заносят в единую базу.

Гонконгская виза

Поездка в Гонконг из Китая

Несмотря на то, что Гонконг является территориальной единицей КНР, отношения между республикой и районом очень напряженные.
Если турист совершит выезд из Китая в Гонконг, имея на руках однократную визу КНР, обратно в республику его уже не пустят. В этом случае придется получать визу в Китай прямо в Гонконге при обращении в Министерство иностранных дел или через туристическое агентство. Обычно большое количество последних сосредоточено в аэропорту. Сотрудники агентств потребуют ваш заграничный паспорт, анкету, подтверждение финансовой обеспеченности. Если все документы будут в порядке, через пару часов вам выдадут однократную визу в Китай, срок которой 30 дней при ряде условий. Одно из них касается возраста и социального положения. Незамужним и молодым женщинам, например, выдают документ только на 14 дней и только в том случае, если ранее они уже получали визу Китая на родине.

Виза для Гонконга

Оформление визы в 2017 году

Если россияне планируют провести на территории Гонконга или его острова 30 дней или просто больше половины месяца, визу оформлять придется. Все визы делятся на туристические, рабочие, учебные и деловые.

Есть еще одна категория разрешительного документа: Hong Kong Travel Pass. Он дает право на многократный въезд в страну с периодом проживания 60 дней.

Срок действия визы может быть 6 месяцев или год. Многое зависит от цели визита. Так, учебный документ действует 12 месяцев. Бизнес-виза действует три месяца. Впоследствии ее могут продлить до 180 дней. Если бизнес в Гонконге успешный, виза может трансформироваться в вид на жительство. ПМЖ можно получить только после семи лет проживания.

Некоторые россияне интересуются: возможно оформление визы онлайн или нет? Ответ будет отрицательным.

Виза может быть оформлена только в России через консульство, в Китае или Гонконге при непосредственном обращении в МИД или турагентство.
Если вы желаете оформить ее в России, обращаться нужно в китайское посольство. Если вы решили оформить визу в Гонконге, будучи в другой азиатской стране, вы можете это сделать за несколько дней при ряде условий: виза будет либо туристической, либо коммерческой. А вот для получения рабочего разрешения обращаться нужно будет в гонконгский Иммиграционный департамент.

Для оформления вам понадобится заграничный паспорт, фотография 3.5х4.5 см и заполнена анкета. Дополнительные документы потребуются в зависимости от вида визы. Для студенческой вас попросят предъявить документ о зачислении, для бизнес-визы – приглашение от гонконгской компании, для разрешения на работу – рабочий контракт.

Виза в Гонконг дл россиян по сравнению с разрешениями в другие страны стоит довольно дорого. Туристическая виза обойдется в $190, бизнес-виза - $490. Сервисный сбор составит $200, а продление визы – $190.

Время оформления также зависит от цели вашего пребывания. Туристическую визу могут выдать через семь дней, а студенческую только через 40 дней.

Красивый вид на Гонконг

Страны с удобным оформлением разрешения на въезд

Гонконг – далеко не единственная страна, которая радушно принимает на своей территории россиян. Некоторые государства допускают упрощенный способ оформления виз, в то время как другие и вовсе заключили с Россией соглашение о безвизовом режиме.

Для поездки в Индию возможно оформление визы онлайн.

Для этого на специальном сайте нужно всего лишь заполнить анкету, прикрепить к ней фотографии и дополнительные документы, оплатить услугу.
Такая виза оформляется онлайн максиму за 10 дней. Очень удобна данная процедура для тех, кто хочет отдохнуть на Гоа. Находиться с электронной визой можно на территории острова 30 дней.

Также просто оформить разрешение на пребывание на Кипре. В этом случае тоже возможно оформление визы онлайн. Она открывает возможность провести 90 прекрасных дней без лишней суеты и походов в консульство. Виза оформляется онлайн всего за 2-3 дня.

Для поездки в Мексику также возможно оформление визы онлайн. Действует разрешение 30 дней в 180-дневный период. При этом виза оформляется онлайн совершенно бесплатно. Мексика – чудесная и красивая страна. Единственное неудобство – это время перелета из Москвы, которое составляет свыше 13 часов.

Сингапур входит в список стран, разрешение на пребывание в которых также можно получить с помощью интернета.

Виза действует пять недель, но для того чтобы ее оформили, обязательно подтверждение наличия обратных билетов и финансовой обеспеченности.

Среди очень интересных и самобытных стран, отличающихся незабываемой красотой, представлен остров Шри-Ланка. Виза оформляется онлайн достаточно просто, при выполнении ряда условий. Обязательно подтверждение наличия обратных билетов и возможности себя обеспечивать на весь период пребывания. Кстати, находиться можно на территории острова 30 дней. Электронное разрешение стоит порядка $30.

Разрешение на пребывание в Австралии создается довольно просто. Нельзя сказать, что виза оформляется онлайн, но документы для нее вы можете отправить по почте, ведь оригиналы паспортов для нее не потребуются.

Мало кто слышал об отдыхе в Гайане, но стоит обратить на нее внимание, потому что находится она в жаркой Южной Америке. Кроме того, с 2015 года республика и Россия заключили соглашение о безвизовом режиме. Разрешает на своей территории находиться Гайана 90 дней. Время перелета из Москвы достигает 14 часов, что также не очень удобно и требует больших финансовых вложений. Но это того стоит, ведь Гайана 90 дней предлагает полное погружение в южноамериканскую атмосферу. Гайана 90 дней разрешает отдыхать только россиянам. Украинцам, например, потребуется оформление полноценной визы.

Отдыхать в Таиланде вы можете и вовсе без визы 30 дней при ряде условий, а именно при подтверждении туристических целей посещения страны.

На самом деле, существует множество стран с упрощенным или безвизовым режимом. На территории Азии это Вьетнам, Бангладеш, Малайзия, Филиппины, Камбоджа и другие страны. В Южной Америке это более 30 стран, в числе которых Чили, Доминиканская республика, Никарагуа, Гренада. На Ближнем Востоке это Иордания, Израиль, Турция, ОАЭ.

Стоит иметь в виду, что если виза оформляется онлайн, то вас не обязательно пустят на территорию страны по прилету. На границе вас могут попросить предъявить дополнительные документы, а если их не окажется, то вас отправят на родину. Кроме того, в электронном разрешении могут отказать.

При планировании отдыха не стоит забывать и о соседних странах, в которые осуществляется въезд по общегражданскому паспорту. Например, в тот же Казахстан, Белоруссию или солнечную Абхазию для россиян разрешен въезд по общегражданскому паспорту.

Вечерний Гонконг