Выберите страну

Как получить транзитную визу в Сингапур в 2017 году?


Благодаря политическим взаимоотношениям стран между некоторыми государствами, возможны безвизовые пересечения границ на определенный период. Если при покупке тура в Сингапур у оператора, вас заранее обо всем оповестят и избавят от необходимых бумажных процессов, то при самостоятельных поездках вам придется позаботиться обо всем самому. В данной статье сделаем обзор оформления разрешения для официального пребывания в Сингапуре.

Сингапурская виза

Оформление въезда в Сингапур

При желании посетить страну и город Сингапур, потребуется транзитная виза, которую нужно оформить. Это не обязательно делать самостоятельно, а возможно поручить различным организациям и центрам, ориентированным на помощь в оформлении виз, в том числе и в Сингапур.

Итак, что бы получить многократную девятинедельную визу надо заполнить электронную анкету, представить копию паспорта и скан фотографию. Дополнительно подготовить индивидуальные документы и обязательно собственноручно подписать их. Понадобиться самостоятельно подтвердить бронь гостиницы, оформить страховку и предоставить обратный билет, а так же указать уровень доходов.
Стандартный срок оформления документов составляет три рабочих дня, однако бывают и задержки, поэтому необходимо позаботиться обо всем заблаговременно. Но как только вашу заявку удовлетворят, придет оповещение по электронной почте, где в письме будет указан уникальный номер, который имеет оформленная транзитная виза.

Красивый вид в Сингапуре

Не обязательно делать все самостоятельно. Если воспользоваться сингапурскими посредниками в оформление виз, то треть документов собирать не придётся, что сэкономит время, но не финансы. Альтернативным вариантом получения разрешения на въезд в страну является оформление пребывания в Сингапуре через авиакомпании. Естественно при условии покупки билета через авиа-перевозчиков. При оформлении разрешения в авиакомпании транзитная виза в Сингапур будет иметь стоимость выше на 40 американских долларов. А если транзитная виза потребуется в срочном порядке, то дополнительно придется выложить на 50% больше первоначальной цены.

При получении визы можно на протяжении девяти недель посещать страну. После чего, чтобы не иметь проблем с местным законодательством, необходимо узнать остальные правила посещения азиатской страны. В том числе таможенные правила, запрещающие привоз определенных вещей в страну. Так же вы должны знать, что у вас на руках разрешение на въезд, означающее возможность посещения государства даже в последний день окончания визы и дальнейшего законного пребывания там, в течение тридцати дней.

Виза для посещения Сингапура

96 часов безвизового пребывания

Для людей, имеющих краткосрочные планы пребывания в Сингапуре, будь то дипломатическая поездка или авиа-транзит, есть возможность избежать сбора документов.

До посадки самолета в аэропорт Сингапура и успешного въезда в страну, обязательно нужно оформить:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть больше срока вашего пребывания;
  • Билет на самолет в другую страну, где вылет составляет не более 96 часов;
  • Подтверждение финансовой состоятельности граждан, пребывающих в страну;
  • Уведомление от авиа-перевозчика о том, что у вас действительно есть купленный билет на самолет в другом направлении.

Транзитная виза оформляется по прилету в аэропорт на безвозмездной основе и дает право пребывания в стране в течение 96 часов. Однако это не дает нам возможности посещать страну дважды за один тур. То есть, транзитом через Сингапур вы можете задержаться в стране на 96 часов, но на обратном пути такой возможности вы будете лишены. Поэтому все же придется приобретать визу во избежание таможенных проблем.

В том числе транзитная виза в Сингапур не поможет вам избежать проблем, если есть желание покинуть страну на автомобиле или пароме. То же самое может случиться, если вылет вашего рейса запланирован более чем через четверо суток.

Однако даже правильно оформленный пакет документов не гарантирует Вам возможности пребывания в этом государстве без проблем.

Окончательное разрешение или отказ выдают специальные таможенные службы при прилете в аэропорт.
Именно поэтому опытные туристы, зная эти правила, предпочитают осуществлять вылет в аэропорт Сингапура только после того, как получили разрешение.

Если вы въехали в страну и вылет планируете в течение 96 часов, но уже другой авиакомпанией, то миграционные службы могут попросить вас оформить разрешение. Если куплены билеты на рейс авиакомпании, не признанной местным консульством, вас ждет та же учесть.

96 часов – большой срок и можно успеть увидеть многое, но 45 долларов, которые понадобятся, чтобы оформить визу в Сингапур, дадут Вам больше уверенности и спокойствие.

Что касается людей, желающих обосноваться и зарабатывать в этой стране, есть другой вид виз именуемый «Entre Pass» и «Employment Pass». Для получения такого рода разрешения, конечно, придется соответствовать более жестким критериям. Например, заработная плата иностранца должна быть не ниже 25 000 сингапурских долларов и он должен быть ценным сотрудником компании. Данная виза не имеет ограничения на въезд и вылет на протяжении двух лет.

Безусловно, существуют причины, при которых специализированное учреждение может не выдать такое разрешение, как транзитная виза, для пребывания иностранных граждан в Сингапуре.

  • Нарушение местного законодательства при предыдущем пребывании в стране;
  • Несоблюдение таможенных правил;
  • Если есть на руках действующая виза;
  • Если документы имеют ошибки и собраны в неполном объеме;
  • При налоговой задолженности.

Резюмируя, мы хотим сказать, что все-таки стоит оформить официальную визу в 2017 году. Даже если вы планируете уложиться в 96 часов и летите транзитом, надо иметь в виду, что это азиатская страна и все зависит от служб по прилету в аэропорт. В том числе при условии, что вы на руках имеете все документы. Туристы нередко сталкиваются с тем, что что-то оформлено не так. Всего это можно избежать, оформив официальную визу и забыть о наличие потенциальных проблем.

Сингапурская виза в паспорте