Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Как россиянину получить визу в Таиланд в 2017 году?


Нужна ли виза для нахождения на территории Таиланда? Если вы отправляетесь на его земли с туристической целью, а время вашего пребывания не будет превышать 30 дней, то визовое разрешение вам не потребуется. Таиланд входит в число безвизовых стран для россиян в 2017 году.

Виза Таиланда в паспорте

Королевство славится своими курортами. Особой популярностью пользуются Самуи и Пхукет. Именно на их территориях чаще всего проводят время россияне.

Стоит иметь в виду, что на Пхукете цены на отдых самые высокие, а количество отдыхающих самое большое.
На Самуи цены средние, а чистота пляжей намного выше. Низкая стоимость на проживние отмечена на территории Ко Самет, Ко Чан и Ланта. Кстати, последний славится качеством пляжей.

Вы спокойно можете пребывать на территории тайского острова 30 дней при ряде условий. Так, например, если раньше можно было беспрепятственно выезжать из Таиланда неограниченное число раз и возвращаться обратно, то теперь количество строго ограничено. С 2014 года правила изменились: выехать и заехать обратно в Таиланд можно только три раза. Иными словами, по истечению официально разрешенных 30 дней вы можете выехать за границу Таиланда, поставить отметку о посещении другого государства и вернуться обратно в Тай. В этом случае вам снова разрешать пребывать на территории страны месяц.

Если вы не любитель визаранов, то продлить пребывание можно официально в иммиграционном офисе страны.
Стоимость продления на 10 дней составит $70.

Несмотря на то, что виза для посещения Таиланда на месяц не требуется, некоторые документы для того чтобы вас пропустили на территорию страны, все же нужно собрать. Понадобится загранпаспорт, оплаченный билет обратно или билет в соседнюю страну для визарана, миграционная карточка. Несовершеннолетним лицам старше 14 лет понадобится делать свой собственный заграничный паспорт. Детей до 14 лет вписывают в загранпаспорт родителей. Важно помнить, что при вылете обратно с вас возьмут таможенный сбор $17.

Тайская виза

Виды виз в Таиланд

Туризм – это не единственная цель, с которой едут в Таиланд. Кто-то желает найти там работу, другие же хотят продлить свой отдых и остаются на долгий срок. В Таиланд россияне едут ради учебы или налаживания бизнеса. В страну также едут для лечения и изучения культуры. Для всех этих целей в 2017 году требуется получение разрешения на посещение, а оформление визы онлайн невозможно. Правила получения разрешения более чем на месяц достаточно простые, но есть некоторые нюансы.

Визы в эту страну бывают однократные и двукратные.

Срок действия первых составляет 90 дней, но пребывать на территории Таиланда с таким разрешением можно всего 60 дней.
Для продления еще на 30 дней необходимо будет обратиться в специализированные органы. Стоимость документа составляет $35, а стоимость продления – $65.

Виза двукратная действует 180 дней. В данном случае существуют некоторые нюансы ее использования. Через 60 законных дней также необходимо обратиться в миграционный офис и продлить визу еще на месяц. А по истечении данных вам 30 дней из страны нужно выехать и заехать обратно, поставив штамп о том, что территорию его вы покидали. Продляют визу за $65. Стоимость данного варианта разрешения обойдется в два раза дороже, чем однократного.

Оформление визы через посольство обычно занимает три дня, однако, в редких случая разрешение могут делать и шесть месяцев.
Красивый вид в Таиланде

Документы для получения разрешения на въезд

Нельзя сказать, что виза оформляется онлайн, но некоторые документы нужно скачать с сайта посольства Королевства. Например, анкету заявителя. Ее нужно заполнить на английском языке и сделать три копии.

Второй документ – это загранпаспорт с копией первой страницы.

Также требуются три фотографии в цвете. Размеры их могут быть либо 3х4 см, либо 4х6 см.

Важно отметь, что в Таиланде предъявляют особые требования к изображению на фотографии.
Оно должно быть четким и отличаться высоким качеством, иначе в визе могут отказать.

При оформлении потребуется предъявить билет обратно. Он должен быть оплачен.

В стандартный пакет документов на въезд в 2017 году входит подтверждение финансовой состоятельности. Для этого нужно предъявить выписку со счета, которая подтверждает, что у россиянина есть не менее $20 тысяч. Выписка должна быть на английском языке. Вместо нее можно показать дорожные чеки из расчета $670 на каждого человека.

Еще одним документом, который потребуется для разрешения, является справка с места работы. В ней должно быть указание о месячной заработной плате. Безработным потребуется письмо от спонсора с подтверждением его финансовой состоятельности. Данные документа также должны быть оформлены на английском языке.

Виза для посещения Таиланда

Виза студента

Особенности оформления разрешения для людей, которые желают обучаться в стране, заключаются в том, что виза выдается на год и является однократной. Однако и здесь ее придется продлять каждые 90 дней. Также если вы захотите покинуть Таиланд во время действия разрешения данного типа, нужно будет получить разрешение на повторное пересечение границы. Стоит знать, что студенты имеют право покинуть Королевство не более чем на 90 дней.

Документы для ее оформления потребуются стандартные. Из списка можно исключить обратный билет домой и, наоборот, добавить документ, подтверждающий цель приезда. Стоимость студенческой визы составляет $150. Если виза нужна для обучения детей в тайских школах, то документ оформляется бесплатно.

Красивые виды природы в Тайланде

Виза пенсионера

Интересно, что россиянам, достигшим 50-летнего возраста, можно получить визу пенсионера. Однако получить ее непросто, потому что пенсионеры, по мнению тайцев, должны быть людьми весьма обеспеченными.

Чтобы получить пенсионную визу Королевства, гражданин России должен открыть счет на сумму $26 тысяч в любом тайском банке. Срок счета должен быть не менее 90 дней, после которых деньги со счета можно снимать. Кроме того, такое разрешение стоит $200.

Достопримечательность Тайланда вечером

Деловая виза

Такое разрешение выдается тем, у кого зарегистрирован бизнес на территории Таиланда, или тем, кто получил приглашение от тайской стороны в целях улаживания бизнеса между компаниями.

В данном случае именно тайская сторона должна позаботиться о таких документах, как подтверждение регистрации бизнеса или приглашение россиянина от работодателя данной страны.

Деловая виза выдается и тем, кто желает приобрести в Таиланде недвижимость. А вот чтобы найти работу по приезду или же открыть свое дело, требуется иная форма разрешения. В любом случае, без подтверждения места работы деловую визу вам не оформят. Такое разрешение оформляют на 90 дней. В дальнейшем действие документа можно продлить до года. Минимальная стоимость оформления составляет $150.

Религиозное разрешение.Так как на территории Таиланда много монастырей, то существует особая религиозная виза. Но получить ее можно только в том случае, если вы предъявите паспорт монаха. Такое разрешение действует год, а продляется бесплатно.

Виза семейная. Чтобы ее получить, требуется наличие супруга, который либо имеет тайское гражданство, либо работает в стране официально.

Пейзаж в Тайланде

С какими проблемами можно столкнуться при оформлении визы в 2017 году

Обычно отказывают россиянину в разрешении, если за один календарный год он получил более двух разрешений двукратного характера или более трех однократного. Также визу могут не дать, если претендент не предоставил оплаченный билет домой или в другое государство.

Следует отметить, что сами работники пограничной службы Таиланда могут неправильно отметить сроки действия штампа. Поэтому важно проверять все самостоятельно.

Хотя Таиланд и предоставляет возможность россиянам в 2017 году наслаждаться безвизовым отдыхом в течение 30 дней, важно знать о нюансах путешествия в страну. Ошибки даже по незнанию могут грозить занесением в черный список, и тогда вы не сможете больше въехать на его территорию.

Если срок визы истек, но вы до сих пор не покинули Таиланд, вас оштрафуют. До трех недель несанкционированного проживания – на $17. На нахождение до шести недель штраф составит более $17, но в таком случае российского туриста могут и арестовать, а также выслать с занесением в черных список. При превышении срока нахождения свыше 41 дня вас арестуют на год, наложат большой штраф, а дорога в страну вам будет закрыта навсегда.

Также важно помнить, что существует запрет на вывоз из страны кораллов, если они не являются элементом приобретенных украшений, а также статуэтки Будды. Нельзя вывозить землю, даже на память. На пляжах Таиланда действует запрет на купание абсолютно голым, женщинам также нельзя купаться без верха. И, конечно, ни в коем случае нельзя оскорблять королевскую семью, из-за чего можно попасть в тюрьму на срок до 15 лет.

Храм в Таиланде

Облако тегов:

виза в таиланд для россиян 2015