Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Как получить визу в Сербию россиянину?


О порядке въезда в 2017 году в Сербию, пойдет речь сегодня. А для начала скажем несколько слов об общем порядке въезда на землю этого государства, о том, нужна ли вообще виза в Сербию.

Виза для посещения Сербии

Для граждан, которые планируют находиться в стране не более 30-ти дней в течение года, виза в Сербию абсолютно не требуется. Обычно на такой короткий срок въезд в Сербию осуществляется с такими целями, как:

  • Туристическая поездка на отдых;
  • Гостевой визит к друзьям или родным;
  • Деловая поездка на конференцию и т.п.

Въезд на прекрасные балканские острова по такому порядку действует уже достаточно долго, но, как вы уже поняли, только 30 дней при ряде условий, которые должны быть соблюдены. Вероятно, такие же правила сохранятся для россиян в 2017 году.

Но далеко не во всех странах действуют такие условия безвизового режима. Как правило, накладывается ограничение на количество дней в 180-дневный период (чаще всего разрешается пребывание туриста в стране до 90-та дней).

Красивый вид в Сербии

Виза в Сербию: варианты для россиян в 2017 году

Как было отмечено ранее, для кратковременного визита в течение до 30-ти дней, действуют безвизовые правила. Туристу не нужно тратить время и деньги для оформления визы.

Визы в Сербию понадобятся тем, кто едет в эту страну для учебы, работы или по другим причинам и на длительное время. Для этой цели потребуется оформление так называемой единой визы, выдаваемой представительством Сербии в нашей стране.

Кстати, виза в Сербию делается не так уж сложно. Возможно оформление визы онлайн. Выбирая онлайн способ оформления визы, вы существенно экономите свое время. Кстати, и сбор документов для визы, и в Сербию – достаточно непродолжительны, что очень радует потенциальных туристов. Многие знают, что виза оформляется онлайн, и с успехом пользуются этой возможностью.

Флаг Сербии

Путешествие на отдых в Сербию с детьми: ответы на волнующие вопросы

Если вы запланировали поездку в Белград или другой город этой страны с детьми, вас наверняка волнует вопрос, какие документы нужно оформить. Во-первых, у ребенка, не достигшего совершеннолетия, должен быть загранпаспорт. В том случае, если он отсутствует, впишите ребенка в свой загранпаспорт.

Если ребенок осуществляет въезд в страну один, без родителей, и он еще не достиг совершеннолетия, нужно будет предоставить нотариально заверенное согласие родителей на эту поездку. Это одно из обязательных условий сербского государства.

Следует отметить, что семейный отдых в Сербии очень популярен. В этой стране много летних лагерей для детей, санаториев и курортов.
Здесь можно набраться сил и здоровья и получить заряд бодрости на весь последующий год. К тому же, время перелета из Москвы составляет чуть более 2-х часов. Это вам не Багамы или Венесуэла, куда время перелета из Москвы 16 часов.

Какие документы нужны для получения визы для россиян в 2017 году: ответ на главный вопрос

Как вы уже поняли, безвизовые путешествия на Балканы не требуют сбора множества документов. Но все же некоторые бумажки для путешествия не более месяца придется оформить.

Полет на острова 30 дней и менее потребует от туриста следующих документов:

  • Подтверждения брони в гостинице;
  • Билета туда и обратно;
  • Справки из банка о вашей финансовой состоятельности (например, выписка).

Въезд на острова 30 дней в течение года, но не более, требует наличия у туриста вышеперечисленных документов. Получить каждый из них довольно просто. Например, практически все современные путешественники бронируют отель онлайн: так выходит быстрее и дешевле. Да, и сама виза легко оформляется онлайн при выполнении ряда условий, о которых будет сказано ниже.

Балканские острова своей неземной красотой привлекают к себе толпы российских туристов, которые иногда по нескольку раз в году прилетают сюда на отдых.
И для тех, кто планирует въезд на острова 30 дней и более, придется немного потрудиться и собрать необходимые документы для визы.

Виза для нахождения туриста в Сербии более 30-ти дней в течение года, нужна особая – длительная. Как правило, она требуется для работы или учебы, и часто виза оформляется онлайн, что экономит время и силы.

Длительная виза выдается при соблюдении ряда условий, в том числе, при наличии у гражданина всех нужных документов. Какие именно документы потребуются, в том числе, когда виза оформляется онлайн, рассмотрим далее.

Для визы в Сербию потребуется определенный перечень справок и документов (одинаковый в случаях, когда виза оформляется онлайн или при посещении консульства):

  • Заграничный паспорт (въезд по общегражданскому паспорту в эту страну запрещен). Он должен быть действителен в течение 90 дней после вашего отъезда из страны;
  • Ксерокопия страницы паспорта, где приведена основная информация о гражданине;
  • Два фото (их размер должен быть 3 x 4 сантиметра);
  • Анкета (язык заполнения – русский, английский или сербский);
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта (российского).

Справка работы, где должны быть указаны должность и размер заработной платы. Для работающих неофициально и неработающих нужно оформить так называемое спонсорское письмо. Например, спонсором может выступать супруг. Пенсионер, отправляющийся в длительную поездку по Сербии, должен приложить пенсионную карточку.

Вот и все документы – как видите, их не слишком много. Немного усердия, и виза в эту прекрасную страну у вас в кармане. Затем следует лишь переждать время перелета из Москвы (около 2,5 часов), и можно наслаждаться прекрасными пейзажами.

Не забывайте, что в 2017-м году возможно оформление визы онлайн, что будет проще и выгоднее.
Обычно виза оформляется не более 7дней при ряде условий, которые должен соблюсти гражданин, а именно – предоставить в консульство пакет необходимых документов. Именно в эти сроки, не более, виза оформляется онлайн. Если же вы будете это делать через посредника, например, туристическое агентство, возможно, процедура затянется на месяц. Впрочем, как поступить, решать только вам. Но не забывайте, что нужно выбирать надежные, проверенные агентства, т.к. вы доверите им важные личные документы. Тем не менее, раз возможно оформление визы онлайн в 2017-м году, лучше воспользоваться этим правом и подать документы самостоятельно через интернет.

Таким образом, приехать в Сербию на отдых или в деловую поездку не составит в 2017 году большого труда. С безвизовым режимом, когда турист находится в стране 30 дней при ряде условий, которые он неукоснительно соблюдает, вообще все очень легко, потребуется собрать всего лишь 3 документа.

С оформлением длительной визы придется немного потрудиться, но возможно оформление визы онлайн, что намного упрощает эту процедуру. Виза оформляется онлайн 5-7 дней. Документ делается в точности так же, как и при посещении консульства.

Этапы оформления длительной визы в Сербию через интернет включают в себя:

  • Выбор вида визы (кстати, как мы выяснили выше, он всего один);
  • Заполнение анкеты в электронном виде;
  • Загрузку всех документов;
  • Произведение оплаты (прямо на сайте, через интернет);
  • Получение визы на электронную почту.