Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Как получить визу в Марокко?


Безвизовый режим действует не со всеми. С другими странами СНГ безвизовый режим отсутствует. Для них виза в Марокко обязательна. Но делать ее гораздо проще, чем в страны зоны Шенгена. Марокканское разрешение на нахождение в стране выдается только на 90 суток. Этот срок един для всех видов виз. И действует единое требование – заграничный паспорт должен действовать весь срок планируемого пребывания в Марокко.

Необходимые документы

Чтобы сделать визу, надо собрать справки, документы. Все должно быть на французском языке или арабском.

Пакет должен состоять из:

  • Заполненной анкеты. Заполнение зависит от цели поездки;
  • Копии оплаты сбора;
  • Оригинала паспорта РФ и его копий. Можно откопировать только первые 3 страницы;
  • Паспорта, разрешающего выезд за границу еще в течение полугода;
  • Откопированных билетов. Должно быть четко видно дату въезда/выезда;
  • Фотографии размером 3,5Х4,5 см количеством 4 штуки. Желательно, чтобы фото было сделано не позже, чем за 6 месяцев до подачи документов;
  • Справки с рабочего места. В ней должна быть информация о занимаемой должности, обязанностях, размере заработка;
  • Документа о страховании на медицинское обслуживание;
  • Если с ребенком едет только кто-то один из родителей, то обязательно нужно при себе иметь подтверждение от другого. Все заверяется в нотариальной конторе. Это требование касается только путешествия с несовершеннолетними.

Документальные требования могут быть изменены в зависимости от цели посещения.

Улица в Марокко

Виды виз

Самая часто оформляемая виза в Марокко – для туризма. По ней находиться на территории Королевства Марокко турист может не дольше 90 дней. Оформляется все быстро. Как правило, срок не превышает 10 дней. Биометрические данные здесь не используются. Собеседование туристы не проходят. К основному пакету документов обязательно прикладывают подтверждение о месте проживания. Для этого подойдет оплаченный билет для проживания в отеле. Если жить у друзей или родственников, то необходимо будет приложить приглашение с их стороны.

Если хочется пробыть в Марокко больше 90 дней, то за полмесяца до окончания туристу стоит обратиться в полицейский участок о продлении. Также можно уехать в Тунис и через день вернуться из Туниса обратно. Въезд после Туниса будет считаться новым посещением страны для туриста, и можно будет пребывать в Марокко снова 90 дней. Если ехать в Тунис не хочется, но есть виза зоны Шенгена, то можно уехать на Канары или посетить Испанию.

Иногда Марокко используется в качестве транзитной точки. Например, при поездке в Тунис. В этом случае необходима виза для транзита через Марокко. Для оформления нужен базовый пакет документов и билеты в страну, в которую вы направитесь после пересадки в Королевстве Марокко.

Для желающих получить образование в Марокко предусмотрена отдельная виза для студентов.
К базовому пакету здесь прикладывают:

  • Оригинал письма от учебного заведения в Марокко. В нем указывается специальность, на которую поступил студент, какое время обучения;
  • Подтверждение о наличии места проживания;
  • Квитанцию оплаты.

Обязательно должен быть действительным загранпаспорт на весь период обучения. Виза дает право находиться на территории Марокко не более 90 суток. Поэтому оформляют ВНЖ (вид на жительство). Перед его оформлением нужно явиться в МВД по месту жительства.

Документы для ВНЖ:

  • Подтверждающие брак или рождение. Достаточно будет копий;
  • Ксерокопии паспорта для выезда на рубеж в количестве двух штук;
  • Фото – 6 шт;
  • О месте жительства. Это может быть договор на аренду, оплата отеля на весь срок или собственное жилье;
  • Подтверждающие открытие счета на территории Марокко;
  • О возможности содержать себя;
  • Об оплате.

Запрос рассматривается примерно 2 недели. После первого запроса разрешение может быть выдано на год, затем увеличено до 5 лет. С третьего раза можно рассчитывать на 10 лет.

Для работы потребуется отдельная виза. Чтобы ее получить, нужно быть уже принятым на работу в Марокко. Это связано с большим уровнем безработицы. Поэтому при приеме на работу коренное население в приоритете. Иностранцев принимают тогда, когда среди своих жителей не могут найти достойной кандидатуры.

Для получения разрешения на въезд необходимо к базовому пакету добавить запрос со стороны фирмы работодателя. Этим запросом она подтверждает, что вы уже приняты в штат, осталось только приехать. Также приложите справку с предыдущей работы.

Если в планах открывать бизнес, то здесь важна бизнес-виза.
Для нее предоставьте дополнительную информацию о партнерах в бизнесе, к которым вы летите с деловым предложением. Обязательно, чтобы они подтвердили письменно свое участие. Также необходимо предоставить бумаги о фирме, которая будет представлена на территории Королевства Марокко.

Достопримечательность Марокко

Стоимость

Каждая виза в Марокко имеет свою цену. Цена въезда может варьироваться, потому что зависит от курса доллара. Узнать стоимость можно только при посещении консульства. Например, в консульстве в Москве виза стоит 2095 руб.

Если делать на территории другого государства или страны, то стоимость может быть другой. Расчет всегда производится в валюте той страны, где оплачивается сбор.

Краски Марокко

Таможенные правила Марокко

Таможня имеет свои требования. Если ими пренебречь, то можно лишиться права на посещение страны на всю жизнь.

Что можно брать с собой взрослому человеку в Королевство Марокко:

  • Бутылку крепкого спиртного – 1 л;
  • Вино в расчете одной бутылки на человека – 1 л;
  • Табачную продукцию. Здесь предоставляется выбор: можно взять с собой сигареты до 200 штук или 0,25 кг чистого табака. Также вместо сигарет и табака можно провести с собой 50 сигар;
  • Парфюмерия ограничена только 5 гр;
  • Личные принадлежности;
  • Если у домашнего питомца есть сертификат от ветеринара международного формата, то он также может отправиться в путешествие. Это касается кошек и собак.

Алкоголь лучше покупать в магазине торговли беспошлинными товарами. В стране эта продукция стоит дорого. Если решили закупиться марокканским алкоголем, то на борт самолета пропустят 3 литра.

Что нельзя вывозить:

  • Предметы, которые представляют культурную ценность для королевства. Для вывоза потребуется отдельное разрешение;
  • Валюту страны.

Можно с собой брать иностранную валюту, но в Марокко ее обменяют на дирхамы. Если с собой есть дирхамы, которые превышают 15 000, то их заносят в декларацию. Также, если осталась на руках валюта при выезде, то нужно иметь выписку из обменного пункта на эту сумму.

Запрещено брать в Марокко:

  • Огнестрельное оружие и патроны. Ввезти можно только при наличии специальной справки;
  • Любая литература, которая пропагандирует насилие, порнографию и оскорбляет чувства верующих. Особенно последний пункт касается ислама;
  • Вещества, которые содержат наркотики.
При соблюдении всех правил, проблем при проверке на таможне не будет.

Добраться можно прямым рейсом или с пересадками. Но прямой путь может сократить время лета до 3 часов. Местные люди всегда подскажут, как проехать, где покушать. Аренда квартир начинается от 200 долларов. Если позволяют средства, то можно найти места отдыха на любой вкус.

Древнее здание в Марокко