Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Где находится визовый центр Мальты?


Как и для путешествия в большинство европейских стран, для посещения островного государства россиянам необходимо наличие визы. Стоит отметить, что работают как посольство Мальты в России, так и посольство России на Мальте. Это говорит о том, что наших соотечественников в зоне шенгена и на территории мальтийского архипелага не так уж и мало.

Вопросы, которые решает посольство России на Мальте:

  • Проблема получения утерянных в поездке по стране документов;
  • Регистрация актов гражданского состояния;
  • Нотариальное заверение документов;
  • Подача документов в судопроизводство;
  • Защита интересов и прав граждан Российской Федерации на территории республики Мальта.

Адрес, по которому можно найти посольство России на Мальте: город Валлетте, дома Ариэль, улица Антонио Шембри, 25.

Впрочем, для того, чтобы попасть на отдых в это царство моря и солнца, необходимо наличие визы. Список необходимого пакета бумаг будет приведен ниже в тексте. Собрать их можно посетив посольство, консульство, либо визовый центр.

Архитектура Мальты

Оформление визы на Мальту

Республика Мальта – островное государство с многовековой историей. За обладание этой привлекательной землей боролись многие государства. Из-за незначительности территории (чуть более 300 квадратных километров) отстоять свою независимость у государства не получалось. Мальта последовательно переходила "из одних рук в другие". Поэтому морское дно здесь усеяно остатками затонувших кораблей различных эпох. Прекрасный субтропический климат, обилие исторических достопримечательностей и море, радующее глаз и дарящее положительные эмоции, как пловцам, так и дайверам, и рыбакам, делает Мальту одним из привлекательных туристических центров. Поэтому посетить страну спешит множество гостей из разных стран. Россиянам тоже очень полюбилось это место отдыха.

Мальтийская республика вошла в зону шенгенского соглашения в 2007 году. С тех пор, для поездки на Мальту необходимо получить шенген. Если он у вас уже есть, то можно смело подавать пакет бумаг на визу (их принимают посольство, консульство или визовый центр). Как это ни странно, но, при том, что Мальта живет за счет туризма, необоснованные отказы в выдаче визы работниками посольства и консульства встречаются не так уж редко. Поэтому шенген лучше получать через другое государство, входящее в состав шенгенской зоны. Возможность того, что после подачи бумаг в посольстве их одобрят, возрастает многократно. Документы оформляет и выдает визовый центр Мальты в Москве и ряде других крупных городов России.

Какую визу может выбрать в посольстве или консульстве гражданин Российской Федерации для посещения Мальты:

  • Туристическую. Это самая востребованная виза из всех. По правилам разрешается находиться на территории страны не более 3 месяцев за половину года. К тому же Мальта должна быть основным местом пребывания заявителя;
  • Предпринимательскую. Ее оформляют для работы или заключения выгодных договоров, налаживания деловых контактов. Ее особенность в том, что должно быть письмо от приглашающей стороны с целью и обоснованием необходимости визита;
  • Учебную. На Мальте одни из самых дешевых курсов иностранного языка в зоне шенгена. Так что можно совместить удовольствие с учебой и значительно улучшить свой английский язык.

Как уже писалось выше, консульские и визовые центры Мальты неохотно выдают долгосрочные и мульти визы, во всяком случае представителям Российской Федерации. Так что советуем начать с краткосрочной туристической или учебной визы. Тем более, что срок в 90 дней является абсолютно достаточным как для отдыха в шенгенской зоне, так и для курсов повышения языковой грамотности.

Морской пейзаж на Мальте

Стандартный перечень документов

Пакет бумаг, необходимых для оформления, предоставляемых в отдел визового центра:

  • Заграничный паспорт (срок конца его действия не должен быть меньше 90 дней с момента планируемого окончания путешествия, так же необходимо иметь хотя бы два пустых листа);
  • Копию действующего и просроченного заграничных паспортов;
  • Действующий российский паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
  • 2 фотографии установленного образца;
  • Анкета, полученная в посольстве либо консульстве. Ее оформление разрешается только на английском языке;
  • Документы, подтверждающие бронирование билетов, номеров в отеле, либо составленный и документально подтвержденный перепиской маршрут предполагаемого следования во время турне, можно предоставить копию;
  • Страховой медицинский полис с суммой обеспечения страховых выплат заявителя на сумму, превышающую 30 000 евро;
  • Подтверждение платежеспособности заявителя. Лучше всего оформить банковский вклад для поездки (50 евро на каждый день пребывания). Так же принимаются к рассмотрению спонсорские письма и справки с работы (с подтверждением доходов).

Если вы планируете путешествовать с детьми, то дополнительно прилагаются:

  • Свидетельство о рождении ребенка (плюс копия);
  • Нотариально заверенное разрешение покидать пределы российской федерации для несовершеннолетнего от родителя или родителей, не принимающих участие в путешествии.

Документы на каждого члена семьи собираются в отдельный пакет.

Виза на Мальту

Правила подачи заявления

Оформлять документы можно через туристическое агентство или самостоятельно. На решение принимающей стороны это никак не влияет.

При самостоятельном сборе документов для визы мы рекомендуем вам обратиться в посольство, консульство или визовый центр Мальты в Москве (или ближайшем к вам городе с наличием таких организаций) и дополнительно поинтересоваться тем, какой именно пакет документов актуален для получения разрешений. Так вы сэкономите свои время и деньги.

Заявление и анкету лучше всего заполнять от руки. Использовать можно ручки синего или черного цветов (лучше всего шариковые). Буквы должны быть написаны разборчиво и отчетливо. Поэтому не поленитесь и заполните каждый отдел в документах печатным шрифтом. Это избавит от неприятностей с переписыванием анкеты в визовых центрах. Особенно ответственно нужно подойти к сопоставлению достоверности информации во всех документах заявителя. Одна несовпадающая дата может поставить крест на возможности получении разрешения на въезд. Не рискуйте напрасно. Это как раз тот случай, когда проверить и перепроверить совпадение информации заполненных документов стоит несколько раз.

Как и при подаче документов в другие страны шенгена, при получении мальтийской визы гражданином Российской Федерации дополнительно оплачиваются:

  • Консульский сбор (от 35 до 70 евро, в зависимости от скорости оформления);
  • Визовый сбор (25 евро, если вы прибегали к помощи визового центра).

Адрес посольства Мальты в РФ: город Москва, улица Коровий вал, дом 7, корпус 8, офис 219. Консульский отдел посольства Мальты в Москве расположен в этом же здании.

Адрес визового центра Мальты в Москве: улица Щипок, дом 11, корпус 1.

Обычно решение по пакету документов консульство или посольство принимается за 5-7 рабочих дней. Посольство может затребовать дополнительные документы, тогда время оформления визы продлевается.

В случае отказа в поездке подать новое заявление на оформление визовых бумаг вы сможете не раньше, чем через полгода.