Выберите страну

Визы в Испанию: визовый центр


Нет ничего удивительного в том, что с каждым годом всё больше россиян выезжают на отдых в Испанию. Среди российских туристов она пользуется наибольшей популярностью после Египта. Поэтому процесс получения испанской визы очень важен и актуален.

В последние годы нет ничего трудного в получении испанской визы. Для того чтобы достичь успеха в этом деле, вовсе необязательно даже обращаться к помощи посредников – оформить визу самостоятельно вполне реально, и бояться отказа не стоит. Всё, что нужно – обратиться в консульский округ генерального консульства Испании, или посольство Испании в Москве, или в визовый центр Испании.

В любом случае, чтобы получить положительный ответ, нужно хотя бы подать документы. Виза в Испанию выдается только посольством, консульством, или через агентство. Однако, стоимость услуг агентств может иногда превышать даже стоимость консульского сбора.

Флаг Испании

Виды испанской визы

В зависимости от цели вашей поездки в королевство, визы разделяются на несколько видов. В первую очередь, это деление по длительности срока действия визы. Посольство Испании в Москве выдает визы:

  • Краткосрочные: въезд на срок не более трех месяцев;
  • Долгосрочные: годовая виза в Испанию.

Как долгосрочные, так и краткосрочные можно разделить также и на другие типы, определяющие как время пребывания иностранцев на территории королевства, так и то, где они могут находиться, и чем могут заниматься. Основные типы виз следующие:

  • Туристическая. Самый популярный тип визы, выдается большей части россиян, планирующих поехать в Испанию на отдых. Выдается сроком на месяц, два или три месяца. Бывает как однократной, так и многократной – оформление такой визы для въезда в королевство занимает около пяти рабочих дней;
  • Учебная и рабочая. Выдается сотрудникам организаций, работающих на территории королевства, либо же студентам испанских вузов. Для ее получения обязательно должна быть справка с места работы; студентам нужно предоставить документ, подтверждающий зачисление в вуз. Срок действия испанской визы зависит от времени обучения и срока действия трудового договора;
  • Бизнес-виза. Она выдается дипломатам, бизнесменам, инвесторам и участникам крупных форумов. Срок действия ограничен определенными рамками, в зависимости от обстоятельств;
  • Пригласительная. Получить визу в Испанию по приглашению проще всего: вам не понадобится справка с работы, или страховка: достаточно предоставить в визовый центр Испании официальное приглашение.
Когда вы определитесь с тем, какая виза вам нужна, вам проще будет обращаться в визовый центр Испании. Далее мы обсудим основной список документов, без которых въезд в королевство невозможен. Виза в Испанию

Необходимые документы

Перед тем, как спешить в посольство Испании в Москве с документами, нужно разобраться в том, какие документы вам понадобятся. В зависимости от того, какая виза вам нужна, этот список может дополняться, однако основные документы – следующие:

  • Фотографии. Вам нужно предоставить в посольство две фотографии размером 35 на 45 миллиметров. Важно, чтобы снимок был сделан на белом фоне, на нем не должно быть ничего лишнего. Голова должна занимать больше половины от всего фото;
  • Заполненная анкета и заявление. Для того чтобы получить визу в Испанию, нужно заполнить анкету и написать заявление. Эти документы можно скачать с сайта посольства;
  • Загранпаспорт. Самый важный документ во всем списке. Он должен быть действующим в течение еще, по меньшей мере, нескольких месяцев после возвращения на родину. Виза в Испанию на год оформляется только если срок действия паспорта далек от завершения;
  • Справка с работы. Этот документ важен, так как именно справка с места работы подтверждает вашу платежеспособность и то, что вы вовремя вернетесь домой. Даже если вам нужна обычная, туристическая виза в Испанию, если вы работаете официально, справка с работы не помешает;
  • Страховой полис. Перед тем как поехать в Испанию, нужно позаботиться о страховке. Она должна покрывать, по меньшей мере, 10 тысяч евро. Если вы едете в гости к друзьям или родственникам, они могут поручиться за вас и ваши расходы;
  • Другие документы. В зависимости от цели визита вас могут попросить предоставить в визовый центр Испании подтверждение брони отеля, обратные билеты и гарантии того, что вам есть на что жить в королевстве.

Собрать все документы самостоятельно – довольно нетрудно. Также и сама подача документов не составит затруднений, если все бумаги, от паспорта до страховки, собраны и анкета заполнена.
Оформление визы в одну из стран шенгенского соглашения занимает до пяти рабочих дней. В срочном порядке, за отдельную плату срок может быть уменьшен до одного-двух дней. Зная все тонкости подачи документов на визу, вам проще будет справиться со всем самостоятельно.

Испанская виза