Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Как получить визу в Данию?


В 2017-2018 году чтобы посетить сказочное Датское Королевство всем гражданам России нужно пройти процедуру оформления Шенгенской визы. Для этого подают заявление в посольство Дании в Москве вместе с полным пакетом необходимых документов. Стоит отметить, что данное государство имеет особый политический статус, закрепленный в Амстердамском договоре среди участников шенгенского соглашения. Правила посещения Королевства достаточно строгие, поэтому всем кандидатам на визу стоит заранее запастись терпением.

Документы и прочие требования к соискателям зависят от того, разрешение какого типа им нужно. По цели визита виза в Данию для русских делится на следующие категории:

  • Туристическая;
  • Гостевая;
  • Транзитная;
  • Студенческая и рабочая;
  • Деловая.

Стандартный пакет документов, передаваемых в визовые центры Дании или консульство, включает следующее:

  • Заполненная анкета (2 экземпляра);
  • Страховка, соответствующая требованиям шенгенской зоны;
  • Действующий заграничный паспорт (копия страницы, где отражена основная информация о владельце и оригинал документа);
  • Бронь отеля/договор аренды/приглашение от жителей Дании;
  • Справка с места работы;
  • Документы, подтверждающие платежеспособность гостя (выписка с банковского счета или справка);
  • Квитанция об оплате консульского сбора;
  • Фото 3,5х4,5 см (2 экземпляра).

Кроме стандартного пакета документов, посещение Дании требует сдачи биометрических данных. Правило актуально при оформлении визы в любое государство Шенгенской зоны. Процедура представляет собой снятие отпечатков пальцев и дополнительное фотографирование кандидатов в визовых центрах Дании. Проходить ее гражданам России нужно каждые 5 лет. Не требуется сдача биометрических данных от лиц младше 12 лет, однако они не освобождены от фотографирования на Шенгенскую визу.

Важно отметить, что путешественники могут без ограничений передвигаться по Дании, если у них есть соответствующее разрешение и все в порядке с документами. Однако есть исключение – это Гренландия и Фарерские острова. Для посещения этих территорий Королевства кандидатам нужно обращаться в Министерство иностранных дел.

Город в Дании

Рабочая и студенческая визы

Данный тип разрешения на въезд в Данию представляет собой особый документ. Его владелец совершает поездку за рубеж со статусом сотрудника датской компании или студента ВУЗа, расположенного на территории Королевства.

Кроме стандартного набора, для получения визы этого типа, кандидат должен представить следующие документы:

  • Оригинальное приглашение от принимающей стороны;
  • Подтверждение трудоустроенности или зачисления студента в ВУЗ;
  • Студенческий билет;
  • Запрос от принимающей стороны с указанием сроков пребывания гостя в Дании и типом разрешения на въезд;
  • Подтверждение платежеспособности или заявление о том, что принимающая сторона берет расходы на себя.
Порт в Копенгагене

Срочная

Визовые центры Дании и посольство этого государства в Москве не выдает соискателям визы в срочном порядке. Оформление разрешения и рассмотрение документов заявителей может занимать до 180 дней. Однако в некоторых случаях получение визы занимает всего 3-5 дней. Это возможно в случаях, когда лицо ранее не нарушало правила пребывания в странах Шенгенского соглашения, а также представило все нужные документы и полную информацию о себе в консульский отдел.

Вид на домики в Дании

Гостевая

Россияне, планирующие поездку в Данию с целью увидеть близких или друзей, проживающих в стране, должны получить гостевую Шенгенскую визу. Для заказа этого разрешения нужно собрать все стандартные документы, оплатить консульский сбор, а также предоставить приглашение от родных. Его отправляют на адрес посольства принимающая сторона, а также самостоятельно подает кандидат на визу.

Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • Персональные данные потенциального гостя;
  • Паспортные данные родственника (принимающей стороны);
  • Цель поездки иностранного подданного в Данию, адрес пребывания в стране, сроки;
  • Номер действующего заграничного паспорта приглашенного лица.

Для получения разрешения иностранного подданного, принимающая сторона должна дополнительно приложить к пригласительному письму заявление о том, что готова взять все расходы гостя на себя. Если такого документа нет, то кандидат должен подтвердить свою платежеспособность самостоятельно, предоставив в консульство выписку со своего банковского счета. Также визовые бумаги нужно подавать вместе с билетами иностранного подданного в обе стороны.

Пример визы в Данию

Виза в Данию для ребенка

Дополнительные требования ждут и тех, кто планирует поездку вместе с детьми. Для каждого несовершеннолетнего оформление разрешения является обязательным требованием. Визовая анкета на ребенка заполняется отдельно.

В посольство в Москве родители должны дополнительно передать следующее:

  • Оригинал заграничного паспорта на имя ребенка;
  • Копию свидетельства о рождении.

Кроме этого нужно получить письменное разрешение на вывоз несовершеннолетнего из России от второго родителя (если путешествие осуществляется с одним из законных представителей). Если несовершеннолетние россияне путешествуют без мамы и папы (например, едут в летний лагерь или на учебу), то нужна нотариально заверенная доверенность от родителей.

Сроки оформления

Так как визовые требования у представительства Датского Королевства отличаются строгостью, оформление разрешений в Москве или других городах РФ может занимать длительное время, вплоть до 6 месяцев. Дело в том, что при наличии вопросов к кандидату, бумаги пересылаются в Данию и рассматриваются местными сервисными службами.

Для ускорения сроков получения виз, российским туристам стоит ответственно подходить к сбору нужных документов и заранее начинать процедуру. Дисциплинированные туристы, не нарушившие ни разу визовый режим, получают разрешения быстро, в течение 3-8 дней, в зависимости от типа.

Где можно получить визу?

Желающим выехать в Датское Королевство на работу, учебу или для приятного проведения времени, нужно заранее получить разрешение. Обратиться за ним можно лично или через посредников.

Данным вопросом занимаются многочисленные визовые центры Дании, которые есть во многих крупных городах (Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других), а также главное посольство страны, которое находится в столице России. Туристические агентства также оформляют разрешения, но берут за свои услуги деньги (до 8-10 тысяч рублей), причем самостоятельно устанавливают цены.

Гражданам России, желающим отправиться в Данию на работу, отдых или к друзьям в гости нужна виза. Заказать ее можно в Москве через посольство, а также в других городах через визовые центры или туристические агентства. Оформляется виза в срок до 8 рабочих дней, при условии, что кандидат представил все нужные документы и ранее не нарушал регламент пребывания в других странах.