Выберите страну

Российская виза для граждан Грузии в 2017 году


Для получения разрешения на посещение Российской Федерации гражданам Грузии необходим пакет документов, включающий в себя официальное приглашение в страну. Такой документ должен быть оформлен согласно установленным стандартам. При этом также требуется анкета и другие компоненты, что позволяет быстро и легко оформить визу в Россию. Отмена такого режима в 2017 году возможна не ранее весны, но точная информацию по данному вопросу отсутствует. Поэтому гражданам Грузии для посещения России стоит знать порядок оформления визы.

Особенности и требования

Визовая либерализация между Россией и Грузией начата в 2016 году, но точные сроки полной отмены такого документа не известны. Дипломатические отношения между странами достаточно стабильны, и поэтому порядок оформления визы более прост, чем для посещения ряда стран Европы. Для граждан Грузии существует определенный порядок действий, позволяющий ускорить получение разрешения на посещение Российской Федерации.

Граждане Грузии могут воспользоваться как многократной, так и обычной визой в Россию. Такие документы могут быть оформлены в стандартные сроки или же в порядке первой очереди, то есть срочные. Стоимость в каждом случае различна, но существует комплекс особенностей, которые необходимо учитывать при оформлении визы:

  • Подача пакета документов для граждан Грузии возможна в швейцарском посольстве в разделе интересов Российской Федерации;
  • Обязательным компонентом пакета документов является приглашение в Россию, которое должно соответствовать всем установленным стандартам. Такой документ можно получить методом отправки электронной почтой;
  • Для оформления визы в Россию необходим загранпаспорт, период действия которого не должен заканчиваться ранее полугода после отъезда гражданина Грузии из Российской Федерации. Также необходимы визовая анкета, свидетельство о материальной состоятельности (справка с места работы), медицинская страховка, фотографии, подтверждение цели посещения России, а при сроке пребывания более 3 месяцев нужна справка об отсутствии ВИЧ.

Граждане Грузии могут оформить визу одной из трех категорий: учебная, деловая или частная. В каждом случае обязательными для получения разрешения являются такие документы как загранпаспорт, заполненная анкета с фотографией, оригинал приглашения. Также могут быть запрошены дополнительные документы. При этом информация, указываемая в анкете, должна соответствовать действительности. В противном случае будет получен отказ от выдачи разрешения на посещение Российской Федерации.

Приглашение в Россию
Ускорить срок получения визы можно, предоставив карту учета. Такой документ заявитель может распечатать и заполнить вручную самостоятельно. При этом порядок сбора и подачи документов для визы является стандартным. Для этого следует на сайте МИД РФ заполнить анкету на русском языке, а затем распечатать ее на двух листах. Далее в документ вклеивается фотография заявителя, которая должна соответствовать стандартам. Затем ставится подпись от руки, и пакет документов подается на рассмотрение в консульство.

В Грузии действует достаточно простой порядок оформления визы в Россию. При этом в каждом случае присутствуют определенные сложности, связанные с оптимальным сроком действия загранпаспорта на момент отъезда, а также с оформлением приглашения, которое длится около трех недель. Поэтому при подготовке анкеты для получения визы гражданам Грузии в Россию стоит правильно рассчитать сроки действия всех справок, что позволит легко получить визу.