Выберите страну

Деловая бизнес-виза в Россию


Бизнес виза для иностранцев, которые собираются посетить Россию, оформляется довольно просто и недолго. Следует отметить, что разрешительный документ оформляют не только бизнес-партнеры, но и другие работники. Например, те, кто производит ремонт оборудования или перевозит грузы.

Деловая виза для пребывания в России оформляется только по приглашению, которое может быть выполнено от юридического лица, имеющего регистрацию в России, также УФМС, а также с помощью МИД.

Различается виза и по времени действия. Существуют визы с возможностью однократного въезда и двукратного на 30 и 90 дней, а также многократные разрешения на полгода и год.

Создание визы в Россию для бизнес целей может происходить тремя способами. Первый – это приглашение на бланке компании, имеющей аккредитацию в УФМС. Однако данный документ дают право разрешения на пребывание только для иностранных граждан Евросоюза и США, так как между Россией и определенными странами действует соглашение, позволяющее выдавать визы по системе упрощенного характера. Исключением из европейских стран являются Великобритания, а также Дания. Сколько занимает дней срок оформления? Всего один. В том время как при других способах подачи документов он может быть намного дольше.

Второй способ – это создать приглашение на бланке ФМС. В данном случае его заполняет юридическое лицо с аккредитацией. Для того чтобы получить визу, его оригинал требуется предоставить в посольство. 7-16 дней - срок оформления при данном способе.

Существует еще один вариант приглашения ФМС – со штрих-кодом. Плюс его заключается в том, что при подаче в посольство такого документа, последующие визы могут быть оформлены с помощью копии приглашения в электронном виде, что позволит в значительной степени увеличит время оформления.

Третий вариант – это приглашение телексом, при котором зарегистрированное в МИД России лицо, направляет указания в необходимые посольства. 10 дней срок оформления занимает для разрешений однократных, 17 дней срок оформления займет для создания многократной визы.

Цели получения деловой визы в Россию

Цель поездки также важно озвучить в посольстве.

Если цель поездки деловая, это значит, что граждане другой страны собираются посетить Россию для участия в конференциях, переговорах или же для повышения квалификации в специальных структурах. Им требуется получение однократной или же двукратной визы сроком до трех месяцев, многократной визы сроком до 12 месяцев.

Цель поездки, связанная с коммерцией, подразумевает посещение аукционов или коммерческих структур для заключения сделок.

Для иностранных граждан с целью пребывания для оказания ремонта иностранного оборудования, цель пребывания характеризуется как техобслуживание. Оформление бизнес визы для иностранных граждан требуется членам экипажа самолетов и поездов и водителям, которые перевозят коммерческие грузы. Разрешение может также получить член семьи, который будет сопровождать иностранца в поездке.

Деловая виза в Россию

Документы для оформления визы в Россию

Чтобы оформить бизнес визу, гражданину другого государства требуется небольшое количество документов:

Приглашение в РФ
  • Анкета, заполненная на русском языке;
  • Цветные фотографии в количестве двух штук;
  • Приглашение на бланке компании или УФМС;
  • Заграничный паспорт.

Следует иметь в виду, что приглашение на бланке компании должно предоставляться иностранным гражданином в оригинале. Поэтому его пересылают почтой. Поэтому электронный тип приглашение упрощает получение.

Стоимость оформления разрешения для иностранных граждан зависит от территории проживания гражданина. Для развитых государств и стран миграционного риска цена на оформление будет различаться. Но можно сказать наверняка, что оформление визы посредством приглашения в электронном виде будет самым дорогим.

Например, если по приглашению от УФМС для развитых стран стоимость визы будет варьироваться в пределах 3000-4000 рублей, то оформление с помощью телекса буден начинаться от 6500.

По приезде в Российскую Федерацию все граждане других государств обязаны в течение трех суток зарегистрировать полученную визу. Для этого требуется направить в УФМС уведомление.


Облако тегов:

приглашение для деловой визы в россию