Выберите страну

виза для россиян в Венгрию в 2018 году


Учитывая то, насколько в последнее время популярны поездки в Венгрию, и насколько часто россияне пробуют путешествовать по Европе самостоятельно, было бы уместно дать ответ на вопрос «Нужна ли виза в Венгрию для россиян?». Именно этим мы и займемся.

Сразу стоит сказать, что виза в Венгрию, однозначно, нужна. Не нужно ее получать только тем, у кого уже есть шенген любой другой страны-участницы соглашения, или тем, кто уже является гражданином Европейского союза или, в частности, Венгрии. Для всех остальных граждан России виза нужна. Оформить ее необходимо, иначе в Венгрию вы просто не попадете. Для получения разрешения на въезд в эту красивую страну, граждан России просят предоставить все необходимые документы, и оплатить консульский сбор за принятие документов.

Помимо этого, размер консульского сбора, а также количество нужных документов, справок и других бумаг, может отличаться в зависимости от того, на какую визу вы претендуете. Так, например, справка о доходах нужна для каждого типа визы, а вот справка с места работы – нет. Паспорт нужен всегда, а туристический ваучер –– лишь в том случае, если вы едете по турпутевке.

С подробностями того, какие документы и для какого типа поездки нужны, мы постараемся ознакомиться ниже. И начать нужно с того, какие, вообще, визы в Венгрию бывают. Итак, начнем.

Какие бывают визы?

Виза может быть разной, и зависит ее тип от того, зачем вы едете заграницу. Туристическая виза –– самая распространенная, и получить ее, на первый взгляд, проще всего. Также выделяют отдельно гостевую (или пригласительную) визу, а еще студенческую, деловую, рабочую и несколько других типов виз.

Каждая отдельная цель поездки подразумевает выдачу какой-то визы, иногда студенческой, иногда рабочей, иногда – гостевой или туристической. Документы для каждой цели поездки собираются разные. Но есть в них и что-то общее. Среди прочего – основной пакет документов:

  • Анкета для визы в Венгрию. Все поля в этой анкете должны быть заполнены, информация, приведенная в ней, будет определяющей при выдаче визы. Образец заполнения, и саму анкету можно найти на официальном сайте дипмиссии;
  • Две фотографии. Также в посольстве вам потребуется две фотографии, размер и другие требования к которым вы также можете увидеть на сайте. Самое главное – размер 3,5 на 4,5 см, а также положение головы на снимке. К фотографиям стоит отнестись серьезно, так как именно неподходящая фотография нередко становится причиной отказа в выдаче визы;
  • Действующий загранпаспорт. Виза ставится именно в этот документ, удостоверяющий вашу личность. Поэтому, так важно иметь при себе загранпаспорт, срок действия которого, не истекает на следующий день после выезда, и в течение всего времени пребывания за рубежом;
  • Внутренний паспорт (копии всех страниц). Это требование может показаться неуместным и формальным, однако, предоставление внутреннего паспорта является обязательным для всех россиян, выезжающих в это страну в 2018 году;
  • Наличие достаточного количества средств. Для поездки в шенген, нужно убедить сотрудников посольства в том, что у вас есть достаточно средств для существования в той стране, в которую вы едете. На каждый день пребывания в стране нужно будет по меньшей мере, 50 евро на человека;
  • Страховой полис. Для того, чтобы вам дали визу в Венгрию, нужно позаботиться не только о наличии у вас денег, но и о том, чтобы у вас была действующая медицинская страховка на все время вашего пребывания в шенгенской зоне. Эта страховка должны быть признана посольством, и покрывать общую сумму лечения не менее, чем в 30 тысяч евро;
  • Консульский сбор. Пошлина за оформление визы должна быть уплачена до принятия документов. В 2016 году консульский сбор в посольстве Венгрии был 55 евро.

В зависимости от того, какая вам виза вам нужна, список документов может дополняться. К нему может быть добавлена справка с места работы (если виза рабочая), подтверждение брони отеля, билеты в оба конца (если виза туристическая) и приглашение-запрос, если виза пригласительная. О других особенностях мы поговорим ниже.

Шенгенская виза для Венгрии

Венгрия: виза для туристов-россиян

В 2018 году большая часть россиян, выезжающих в Венгрию, едет сюда с целью туризма. Соответственно и виза нужна туристическая. Самый простой способ получить такую визу – купить путевку на несколько дней, и с ней уже отправиться в посольство. Наличие путевки и туристического ваучера поможет вам избежать дополнительных проблем, связанных со сбором документов. Вам уже не нужно будет подтверждать наличие денег на счету или предоставлять какие-либо сведения о месте проживания.

В случае, если вы едете в качестве туриста, но самостоятельно, все сведения о денежных средствах на счету и о брони места проживания, вам нужно будет предоставить в посольство. Такая виза выдается, как правило, на тридцать дней и дает вам возможность однократно въехать в границы стран шенгенского соглашения.

Виза для Венгрии

Венгрия: бизнес виза для россиян

Туризм – не единственная цель, с которой граждане России в этом году въезжали в Венгрию. Эта страна пользуется не меньшей популярностью и среди инвесторов, бизнесменов и других специалистов, работающих на ее территории.

Такая виза выдается на более длительный срок, нередко достигающих двух лет. Также рабочую визу без проблем можно продлить, если у вас есть справка с места работы на территории Венгрии. Это будет также и единственным дополнительным документом, который вам нужно будет предоставить в посольстве для подтверждения вашего права на въезд в страну.

Также нередко, для получения бизнес-визы, необходимо предоставить сведения о приглашающей стороне. Еще трудно убедить сотрудников посольства в том, что вы работаете в Венгрии, если у вас нет сопроводительного письма от приглашающей стороны. Но если этот документ у вас есть, никаких других трудностей не возникнет. Как правило, венгры сами оплачивают все расходы и предоставляют посольству все нужные гарантии.

Шенгенская виза для Венгрии

Другие визы в Венгрию

Так как Венгрия – очень популярная и колоритная европейская страна, ездят сюда не только на работу или с целью увидеть местные достопримечательности. Хотя и для туристов есть еще одна лазейка, пригласительная виза. Такой тип шенгена позволяет вам попасть в страну без каких-либо особых гарантий с вашей стороны. Достаточно только иметь родственника или знакомого в Венгрии, который мог бы выслать вам приглашение на визит в его страну.

Что касается других типов виз, стоит отдельно отметить студенческую визу, выдаваемую учащимся на основании справки о зачислении в венгерский вуз. Также не обойтись здесь и без документов о предыдущем образовании и о том, что вам есть на что жить в течение времени обучения. В целом же, никаких других документов вам не потребуется.

Какой бы ни была цель вашего визита в Венгрию в 2018 году, важно помнить о том, что оформление шенгенской визы – дело непростое, однако, нет ничего невозможного, если к сбору документов вы отнесетесь со всей серьезностью и внимательностью.

Венгерская виза

Облако тегов:

стоимость визы в венгрию для россиян