Выберите страну

Сделать итальянскую визу в Санкт-Петербурге


Жители северной столицы России могут сделать итальянскую визу непосредственно в Санкт-Петербурге. После процедуры оформления визы в Италию, граждане могут насладиться сполна разнообразием данной страны.

Рим - столица Италии

Италия стала одной из первых стран в Европе, где приняли Шенгенское соглашение. После того как итальянская виза получена, можно посещать также 25 стран, расположенных в Европе. Помимо готовой визы, для путешествия по стране нужны документы, которые вы предоставляли в итальянское посольство. Сделать визу можно самостоятельно, через итальянское консульство, либо доверить визовый процесс специальной организации.

Итальянская виза

Где сделать итальянскую визу?

При оформлении итальянской визы, можно воспользоваться услугами фирм, которые устраивают туры. Зачастую подобные организации берутся помочь, если вы приобретаете путевку, либо арендуете апартаменты и авиабилеты через данную компанию. Если во время путешествия проживать в отеле, тогда лучше сделать визу посредством турфирмы. Организация займется оформлением пакета документов в итальянском посольстве.

Однако не всегда туристам нужно размещение в гостиничном комплексе. В подобном случае виза в Италию оформляется самостоятельно, посредством итальянского посольства в России. Когда организуется учебная поездка, в данном случае студенты чаще всего живут в общежитии. Если граждане пребывают в Италию по приглашению, им необходимо остановиться у принимающей стороны (друзей, либо родственников). Также причины визита на территорию Италии могут не подразумевать размещение в определенном месте.

Виза в Италию оформляется самостоятельно в генеральном консульстве (в Санкт-Петербурге). Также в городе находится итальянская визовая организация.

Виза для посещения Италии

Определенные документы в посольство

Успех в процедуре оформления шенгенской визы напрямую зависит от того, насколько правильно сформирован пакет документов. Для проверки консульством Италии требуется:

  • Паспорт для организации поездок в зарубежные страны. Срок действия данного документа должен быть больше окончания запрашиваемой визы, как минимум на 90 дней. При оформлении документов в визовой организации Санкт-Петербурга, в паспорте граждан должно быть более трех свободных страниц (в Москве для визы необходимо одна чистая страница);
  • Копия главной страницы загранпаспорта (с основными данными). Документ нужно заверить подписью;
  • Копия внутреннего паспорта гражданина РФ. Обязательное условие: копия внутреннего паспорта российского туриста должна содержать сведения об официальной прописке (постоянной, либо временной);
  • Заявление в визовый центр Италии на официальном бланке. Документ должен быть подписан тем гражданином, чьё имя указано в анкете, как заявителя;
  • Фото. Фотографии для визы нужно сделать согласно основным требованиям итальянского посольства. Необходимы снимки, сделанные не менее 6 месяцев назад;
  • Страховка, покрывающая 30 тыс. €. Срок действия данного документа должен соответствовать количеству дней пребывания в Италии;
  • Документ, подтверждающий официальную занятость и доход гражданина. Справка с работы позволяет удостовериться в финансовом благосостоянии туриста на территории России. Если гражданин официально не трудоустроен, в таком случае понадобится документы от спонсора, который берет на себя ответственность за пребывание иностранца;
  • Паспорт, который использовался ранее для визовых стран Шенгена.
  • Наличие старого паспорта иногда позволяет оформить итальянскую визу на более продолжительный срок.
Итальянская шенгенская виза

Особые условия для граждан пенсионного возраста и студентов

Лицам пенсионного возраста, которые намереваются сделать итальянскую визу, нужно предъявить в визовую организацию копию документа, удостоверяющего статус пенсионера. Для того чтобы сделать итальянскую визу студентам необходима справка с места учебы, либо ксерокопия студенческого. Данными документами заменяется справка с работы.

Важно! Справка с места учебы для визы является действительной, после того как данный документ заверен официальной подписью и печатью декана.

Также для получения визы пенсионерам и студентам следует представить на выбор:

  • Тревел-чеки;
  • Выписку из банка. Сумма для визы может быть представлена как в валюте, так и в рублях;
  • Копии карты банка, чек банкомата, либо выписку. Карта должна быть международного значения;
  • Наличие итальянских почтовых облигаций;
  • Копии и оригинал гарантий страховой итальянской организации, представляющей финансовое положение принимающей стороны;
  • Гарантию банка, зарегистрированного в Италии.
Итальянская виза на фоне флага

Что нужно детям для визы в Италию?

  • Заполненный бланк основного заявления для визы в Италию. Анкета оформляется на итальянском, либо английском языке, и подписывается двумя родителями;
  • Фотографии детей. Снимки необходимо сделать на фоне белого цвета;
  • Паспорт для заграницы, продолжительность действия которого соответствует предстоящей поездке в Италию;
  • Доверенность, которая выдается для официального вывоза детей заграницу, при условии организации путешествия без родителей, либо с участием одного из них. Данный документ заверяется у нотариуса, официальный срок действия – один месяц;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка. Если имеется паспорт, в таком случае копию свидетельства о рождении необходимо также предъявить для проверки данных посольством.
Внимание! Когда фамилии ребенка и родителя не совпадают, необходимо сделать документальное подтверждение родственной связи для оформления визы.
Колизей в Риме

Облако тегов:

сделать итальянскую визу в санкт-петербурге