Выберите страну

Какие нужны документы для визы в Венгрию


При получении Шенгенской визы, появляется возможность оказаться в центральной части Европы, окунуться в необычную культуру Венгрии и насладиться ее живописной природой. В первую очередь, туристы стремятся посетить термальные источники, извилистые реки Венгрии и великолепные озера. Отдых в этом месте дарит не только очарование, но и пользу для здоровья человека. Прежде чем составлять маршрут по этой удивительной местности, стоит понять некоторые особенности оформления визы в Венгрию.

При наличии Шенгенской визы, можно посещать старинные города не только в Венгрии, но и в других странах Европы, без оформления дополнительных разрешений. Визу получают через консульский отдел Венгрии в Москве, в том числе и самостоятельно, если тщательно следовать всем рекомендациям и правилам. Однако процесс оформления Шенгена требует определенного количества времени и знаний в этой сфере. Неправильные заполнения визовых документов могу стать основной причиной отказа в визе. Для того чтобы вероятность получения Шенгена в Венгрию возросла, будьте по максимуму внимательны во время оформления бланков.

Будапешт, Венгрия

Страна Шенгенского соглашения и ее законы

Если в анкете на получение визы Венгрия отмечена как страна назначения, соответственно въехать на территорию Шенгена нужно через указанное государство. Кроме этого, большую часть времени всей поездки необходимо провести в Венгрии.

Когда пунктом назначения является другая страна, а пересадка осуществляется в аэропорту Будапешта, туристам нет необходимости оформлять специальные транзитные документы. Однако стоит соблюдать временные ограничения, поскольку данное разрешение в Венгрии краткосрочно – не более 24 часов.

Внимание! Если транзитное пребывание в стране составит более одного дня, в таком случае гражданам необходимо оформить разрешение категории С, которое действительно в течение 5 суток.

Для осуществления туристической поездки, участия в деловых мероприятиях или для посещения родственников в стране подходит краткосрочная виза (категории С). Время посещения страны по официальной визе и разрешенное число въездов в государство напрямую зависит от действительной необходимости, количества поездок заграницу, от характеристик прошлых визитов в Шенгенскую зону. Максимальная продолжительность такой визы – до трех месяцев в одно полугодие. Подобные визы выдают специальные организации Венгрии в России.

Особенности национальной шенгенской визы (категории D) заключаются в том, что данное разрешение на въезд позволяет находиться в Венгрии более продолжительное время. Выдается данный документ на основании внутренних законов. Весомые причины для получения такого разрешения в консульстве Венгрии в Москве – это учеба в образовательном учреждении, личная недвижимость на территории государства, либо собственный бизнес. Шенген можно получить, обратившись в консульский отдел Венгрии.

Отдых в Венгрии

Виза в Венгрию от турфирмы

Пакет документов, который необходимо предоставить для оформления визы в страну:

  • Паспорт для осуществления заграничных поездок гражданина РФ. Действие данного документа должно составить от 3 месяцев и более в момент завершения Шенгена;
  • Заполнения в бланке анкеты производятся латинскими буквами; Важно! Подпись в анкете ставится заявителем, даже если анкета на получение Шенгена заполнялась сотрудником турфирмы;
  • Официальная справка с места работы гражданина, в которой обозначается трудоустройство, дата принятия на конкретное место работы. Помимо основной информации, справка с места работы указывает на подписанный начальством отпуск для сотрудника и подтверждает сохранение должностных обязанностей за определенным человеком;
  • Старый паспорт для поездок заграницу, если такой документ имеется;
  • Ксерокопия страниц основной информации из российского паспорта и копия данных о прописке гражданина РФ;
  • Взамен документа с места работы в консульский отдел Венгрии в Москве можно предъявить следующие подтверждения денежного достатка для путешествия: наличные финансы, копия банковской карты и выписка счета, а также дорожные чеки. Подтверждение денег на счете должно быть запрошено не раньше, чем за 1 месяц до отправления документов на проверку в венгерское посольство;
  • Цветное фото для Шенгена в количестве 1 шт. Снимок необходимо выполнить на светлом фоне, без оформления овалами и уголками, формат 3,5х4,5 см;
Где отдохнуть в Венгрии

Дополнения для определенных категорий граждан

Для венгерской визы пенсионерам нужно подать копии документа, подтверждающего пенсионный статус. Также необходимо заявить в консульский отдел о финансовом благополучии, посредством банковской выписки, направив спонсорское письмо, либо предоставив тревел-чеки.

Важно! Спонсорское письмо необходимо предъявить совместно с копией паспорта спонсора и документом с официального места работы.

Виза в Венгрию
Школьникам и студентам для оформления визы в Венгрию необходимы определенные документы: копия свидетельства о рождении учащегося, оригинал справки, в которой указана информация о месте учебы, а также спонсорское письмо родственника. Спонсору требуется предоставить также копию первого разворота паспорта и документ официального трудоустройства с информацией об официальном достатке.

Путешествие с ребенком в Венгрию

Организовывая поездку в страну Шенгенской зоны с детьми, направьте в консульский отдел страны следующие документы для оформления:

  • Фотографии;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Доверенность на пересечение границы Венгрии с ребенком, которая оформляется одним или двумя родителями. Данный документ должен быть официально заверен нотариусом;
  • Паспортные данные доверителя (ксерокопия первого разворота);
  • Если ребенок записан в заграничный паспорт одного или двух родителей, данные о нем нужно также зафиксированы в визовом документе. «+ 1Х» – это отметка о количестве детей, путешествующих по выданной визе в Венгрию;
  • После 6 лет, необходимо вклеить фотографию в паспорт родителей для поездки заграницу.
Шенгенская виза в Венгрию

Оформление визы в Венгрию самостоятельно

Если вы решили отказаться от помощи специалистов туристических организаций и пройти процедуру получения Шенгена самостоятельно, подготовьте дополнительные документы. Для консульского отдела также понадобятся:

  • Копии двух разворотов русского паспорта (необходимы данные о прописке и основная информация);
  • Ж/д или авиабилеты, либо информация о бронировании, подтверждающая дату выезда из Венгрии;
  • Документ страховки и его копия. Срок действия должен соответствовать продолжительности поездки. Минимальная сумма страхования медицинского полиса должна быть от 30 тыс. евро;
  • Копию и оригинал ваучера гостиницы. Он должен быть подтвержден подписью и печатью представителя турфирмы Венгрии. Вместо ваучера можно предъявить для визы бронь, в виде копии или оригинала. Бронь также должна быть зафиксирована ответственным лицом туристической компании;
  • Виза в Венгрию, на основе приглашения родственников или друзей, оформляется подобным образом. Однако вместо ваучера гостиницы посольству необходимо официальное приглашение. Форма заполнения приглашения определена правилами консульского отдела. Кроме этого дополните пакет документов ксерокопией паспорта гражданина, высылающего приглашения, либо копией официального вида на жительство.
Документы для визы в Шенген

Виза в Венгрию. Какова стоимость и сроки

Внимание! Официальный денежный сбор в отделе консульства оплачивается гражданами в тот момент, когда в посольство подаются все необходимые документы для оформления визы.

Визы в Венгрию первых трех категорий (A, B, C) оплачиваются в размере 35 евро. Стоимость продолжительной венгерской визы (категории D) – 50 евро. Если визовую отметку необходимо перенести в новый загранпаспорт, стоимость услуги составит 25 евро.

Для детей до 14 лет, виза в страну оформляется бесплатно. Однако для этого нужно соблюсти определенное условие: дети должны быть записаны в родительский паспорт.

Если у ребенка имеется отдельный паспорт, плата за визу осуществляется в полном объеме, начиная с 7 лет. До 7 лет действует скидка 50%. Аналогичная скидка предоставляется, если дети находятся в организованной группе (от пяти человек и более). Краткосрочную визу можно оформить всего за 1-1,5 недели. Срочная виза готовится 1-3 дня. Однако для такой поездки заграницу необходимы объективные причины, подтвержденные документально.

Подача пакета документов для оформления визы

В консульство Венгрии, действующее в Москве, необходимо предварительно записаться на официальном сайте организации. Документы на краткосрочные визы принимают с 9.00-12.00 часов, для долгосрочного визита в Венгрию прием происходит с 13.30-15.00 (понедельник-четверг). Готовые документы гражданам выдаются в посольстве с понедельника по четверг (с 16.00-17.00 часов).


Облако тегов:

виза в венгрию самостоятельно 2015