Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Как получить визу в Словакию?


Для посещения этого государства в 2017-2018 году все граждане России должны оформить визу через посольство Словакии в Москве. По количеству курортов и достопримечательностей Словакия не уступает другим странам Европы, при этом отличается более низкими ценами на санаторное лечение. Разрешение на въезд требуется от всех иностранных подданных, независимо от цели визита в республику, так как она является участником Шенгенского соглашения.

Чтобы посетить данное государство Европы подданные РФ должны иметь одно из следующих разрешений на въезд:

  • Гостевая виза. Данная категория разрешения оформляется при наличии приглашения от родственников или друзей, постоянно проживающих на территории Словацкой республики;
  • Если лицо не в первый раз посещает государство, то ему доступно разрешение категории D. Оно дает право на длительное пребывание в стране иностранному подданному;
  • Туристическая виза – это самый популярный вид въездного документа. Оформляется самостоятельно или через посредников для кратковременного пребывания в стране с целью отдыха или курортного лечения;
  • Деловая виза – такой документ требуется всем иностранцам, которые планируют въехать в зону Шенгенского соглашения по работе;
  • Транзитное. Разрешение на въезд в Словакию относится к категории А или В. Этот вариант необходим всем путешественникам, поездка которых проходит с пересадкой в словацком аэропорту.
  • Студенческое. Такое разрешение выдается студентам ВУЗов, находящихся в этой европейской стране. В зависимости от срока обучения разрешение может быть двукратным или многократным.
Красивый вид в Словакии

Как оформить визу?

Для получения разрешения, россияне должны собрать все необходимые визовые документы и подать на рассмотрение в представительство государства. Кроме того, от заявителей на визу требуется сдача биометрических данных. Отпечатки пальцев берут у всех иностранных граждан 1 раз в 5 лет. Это правило является обязательным для поездки в любую страну Шенгенского соглашения. Освобождаются от дактилоскопии только лица в возрасте младше 12 лет.

Прежде чем посетить консульство Словакии в Москве, каждый соискатель из России должен заполнить заявление на официальном сайте МИД данного государства. Анкета кандидата должна содержать подробную информацию о нем. После подачи заявления россиянам нужно встать в электронную очередь на посещение консульства республики Словацкой республики.

К моменту визита в консульский отдел у кандидата должны быть готовы все необходимые документы. На шенгенскую визу подаются следующие бумаги:

  • Заявление. Заполняется в консульстве или визовом центре по образцу. Анкету можно скачать на сайте посольства и заполнить дома в двух экземплярах;
  • Национальный паспорт. При подаче заявления в консульский отдел передают оригинал и копии заполненных страниц документа;
  • Фото заявителя формата 3,5х4,5 см;
  • Действующий заграничный паспорт с 2 чистыми страницами. Срок действия документа должен заканчиваться не ранее, чем через 90 дней после выезда заявителя с территории Словацкой республики. Кроме заграничного паспорта в консульство предоставляются копии страниц с информацией о владельце;
  • Справка с места работы заявителя установленного образца;
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка с места учебы/копия студенческого билета – если лицо получает образование;
  • Документ, подтверждающий платежеспособность кандидата на шенгенскую визу. У заявителя должно быть не менее 50 € на каждый день поездки в Словацкую республику. Принимаются выписки с банковского счета, дорожные чеки;
  • Медицинский полис. Для претендентов на визу в Словацкую республику страховая сумма должна быть не меньше 30 тысяч евро. При подаче документов в визовый центр или консульство передается оригинал документа и копия;
  • Подтверждение бронирование отеля /путевки/авиабилеты в обе стороны на имя заявителя;
  • Приглашение от друзей или родственников, проживающих на территории Словацкой республики, заверенное в отделе полиции или миграционной службе. Должно содержать информацию о целее поездки иностранного подданного и примерный план передвижения по стране.

Если поездка осуществляется совместно с несовершеннолетними детьми, то разрешения нужно оформлять на всех путешественников. Получение визы для ребенка предусматривает сбор необходимых документов, и заполнение заявления. Детская шенгенская виза в Словацкую республику выдается после предоставления следующих бумаг на ребенка:

  • Свидетельство о рождении (копия и оригинал документа);
  • Паспорт ребенка (для лиц старше 14 лет);
  • Фото ребенка.

Если информация о ребенке занесена в заграничный паспорт родителя, то туда же вклеивается визовый стикер. Кроме того, фото всех детей, независимо от возраста также вклеивают в паспорт матери или отца. Для въезда несовершеннолетнего гражданина РФ в шенгенскую зону необходимо разрешение от второго родителя или от обоих законных представителей на третье лицо.

Если соискатель представил заявление и все необходимые визовые документы в консульство при посольстве Словакии в Москве, то он получает шенгенскую визу.

Срок ее действия ограничивается в зависимости от типа документа от 3 до 90 дней с даты въезда в шенгенскую зону.

Достопримечательность Словакии

Консульский Отдел Посольства Словакии в Москве

В настоящее время получение визы для подданных РФ – несложная задача.

Оформить разрешение можно самостоятельно, подав заявление и необходимые визовые документы в консульство.
Кроме того, множественные посреднические организации занимаются подобными вопросами, позволяя экономить время занятых граждан. В Российской Федерации получить визу в Словацкую республику можно в представительствах, которые находятся в Москве и северной столице.

Получение визы в данное государство предусматривает оплату сбора 35 €. Если разрешение нужно срочно, пошлина оплачивается в двойном размере. Не взимается комиссия за выдачу виз детям до 6 лет. Визовые центры дополнительно взимают с кандидатов пошлину в размере около 30 €. Если заказывать оформление через туристические агентства, то нужно оплачивать их услуги в установленном размере (не менее 1000 рублей).

В 2017-2018 году всем желающим посетить Словацкую республику необходимо получить разрешение, так как на территории государства действует визовый режим. Оформляется оно в течение 10 дней после подачи заявления.

К моменту посещения представительства страны важно подготовить все визовые документы и оплатить сбор 35-70 евро.
Подать бумаги можно самостоятельно или через посредников (визовые центры или туристическое агентство). От способа оформления разрешения зависит стоимость услуги.

Архитектура Словакии