Выберите страну

Как получить визу в Португалию?


Условия пребывания россиян регулируются консульскими соглашениями между странами, и в этом году остаются без изменений, несмотря на все усилия, которые предприняло посольство России в Португалии, и сотрудники консульских учреждений в этой стране. Как и в прошлом году, гражданам России для въезда в Португалию, в 2018 году, понадобится шенгенская виза. Ниже мы поговорим о том, как можно ее оформить.

Как оформить визу в Португалию?

Оформление визы в Португалию происходит таким же образом, как и оформление визы во все страны ЕС. Для получения португальского шенгена, нужно ознакомиться со списком требуемых документов, и подать их в консульский отдел республики, расположенный в Москве и других крупных городах России.

Оформить португальский шенген может любой гражданин России, вне зависимости от цели его визита в страну. К целям можно отнести следующие:

  • Туризм, или отдых. Наиболее распространенная цель поездки в Португалию среди россиян – именно отдых. Для получения обычной туристической визы, вам нужно будет записаться на прием в посольство, предварительно собрав все документы, которые могут пригодиться для положительного ответа на запрос о визе;
  • Работа. Значительная часть соискателей шенгена едут в страны Европы по работе. Португалия в этом отношении не исключение. Для того чтобы оформить рабочую визу, к стандартному пакету необходимо будет приложить подтверждение предыдущего и текущего трудоустройства;
  • Учеба. Граждане России нередко ищут возможность поучиться за рубежом. Португалия предлагает российским студентам такую возможность. К стандартному пакету необходимо будет добавить бумаги о зачислении и другие документы, со списком которых можно ознакомиться на сайте консульского отдела;
  • Другие. К другим целям визита можно отнести бизнес, воссоединение семьи, транзит и выезд на свадьбу. Со всеми требуемыми для таких целей поездки документами, можно ознакомиться на сайте посольства России в Португалии.

Записаться на прием в консульский отдел в Москве и оформить документы можно как самостоятельно, так и при помощи визового центра. Ниже мы поговорим о том, что из документов может пригодиться для получения шенгенской визы в Португалию.

Красивый вид в Португалии

Список необходимых документов

Для того чтобы не получить отказ, очень важно правильно подойти к сбору требуемых документов. Это можно сделать самостоятельно, но в случае, если возникают какие-то трудности с документами, лучше подать их через визовый центр. В обязательный пакет документов входят:

  • Анкета. Анкету можно получить в консульстве, либо скачать с официального сайта. Её необходимо заполнить грамотно, так как именно она – ваша визитная карточка на пути к положительному решению для планируемой поездки в Португалию;
  • Паспорт. Без заграничного паспорта, срок действия которого не истекает во время поездки, невозможно оформление остальных документов. Помимо оригинала паспорта, необходимо также сделать копии первой его страницы;
  • Фото. Помимо анкеты вам понадобятся 2 цветные фотографии. Важно, чтобы они соответствовали всем необходимым требованиям. Сотрудники визового агентства помогут вам с ними ознакомиться;
  • Билеты в оба конца. Это необходимо для того, чтобы убедить сотрудников консульства в том, что вы не собираетесь задерживаться на территории шенгенской зоны дольше положенного;
  • Бронь гостиницы. Для подтверждения цели визита необходимо показать, где вы собираетесь жить на протяжении всех дней, проведенных за пределами России. Копии бронирования могут послужить подобным доказательством;
  • Свидетельство о рождении. Для путешествия с детьми, необходимо сделать копии свидетельства о рождении, и иметь при себе оригинал;
  • Страховка. Страховка является обязательной для всех граждан России. Стоимость минимальной страховки – около 800 рублей. Страховку можно оформить в консульском отделе: она действует на территории всех стран Европы;
  • Деньги. В зависимости от количества дней, необходимо предоставить подтверждение наличия определенной суммы с собой, либо на банковском счету: могут понадобится копии банковских выписок, а также справка с места работы;
  • Другие документы. В некоторых случаях, чтобы одобрить вашу визу, сотрудники посольства могут запросить дополнительную информацию.
Виза в Португалию

Где можно получить визу?

Получить визу можно только в консульстве, либо в консульском отделении посольства. Оформить все документы граждане России могут как самостоятельно, так и обратившись за помощью в визовый центр. Также свои услуги предоставляют всевозможные туристические агентства.

Стоимость оформления, как и порядок пребывания на территории ЕС, остается без изменений.

Виза в Португалию для россиян в 2018 году обойдется в 35 евро.
Услуги агентств оплачиваются отдельно.

Дома и бассейн в Португалии

Отказ в выдаче

В редких случаях, заявителям может быть отказано в получении визы. Чаще всего это случается из-за неправильно заполненной анкеты, или других проблем, связанных с поданными в консульство сведениями.

Для того чтобы избежать возможного отказа, необходимо серьезно отнестись к сбору всех требуемых документов. А лучше обратиться за помощью в визовый центр, сотрудники которого, за дополнительную плату помогут вам собрать все бумаги, и подать их в консульский отдел. В случае возникновения проблем во время поездки, необходимо обратиться в посольство России в Португалии.

Рассвет в Португалии