Выберите страну

Как получить шенген на 5 лет самостоятельно?


В Шенгенской зоне много стран, которые просто очаровывают своим великолепием и неповторимой привлекательностью. В эти государства хочется приезжать снова и снова. Так почему бы и нет? Документы, которые нужно оформлять каждый раз для получения визы, порой отталкивают туристов. Нередко приходится тратить много времени, сил и средств для того, чтобы получить право на посещение шенгенских стран. Поэтому, то обстоятельство, что шенгенская виза оформляется на непродолжительный срок, создает немало хлопот.

Из этой проблемы, к счастью, есть выход. Для того, чтобы избавить себя от лишних забот, можно просто позаботиться об оформлении мультивизы сроком на 5 лет, которая даст вас право на многоразовый въезд в страны Шенгенского соглашения. Разумеется, так будет заметно проще. Возможность трехмесячного пребывания на территории шенгенских стран, а также многоразового въезда в эти государства – это превосходное решение проблемы. Все это делает получение мультивизы очень привлекательным делом.

Шенгенская виза на пять лет

Такую визу получить непросто

И, все же, с оформлением этого документа все обстоит не так просто, как хотелось бы. На самом деле, оформление шенгенской визы сроком на 5 лет – процесс очень непростой. И дело не только в том, что срок пребывания во время одной поездки не должен превышать трех месяцев. Для того, чтобы оформить такой документ, требуется веский повод. Недостаточно просто одного желания посетить страны Шенгенского соглашения. Нужно, к примеру, чтобы в одной из стран Европейского союза у вас жили родственники или близкие друзья (разумеется, информацию об этом нужно будет указать в анкете). Также возможным поводом для получения шенгенской визы сроком на 5 лет может служить постоянная работа в одном из шенгенских государств или же открытый бизнес в ЕС. Все это, конечно, создает немало трудностей для тех, кого интересует долгосрочная шенгенская виза в 2018 году. Сегодня мы поговорим о том, как ее получить.

Документ для посещения Европы

Что нужно для получения шенгенской визы?

Разумеется, нельзя не обратить внимания на то, что для получения мультивизы на 5 лет нужны, по меньшей мере, те же документы, которые граждане подавали бы для обычной одноразовой поездки в Европейский союз в 2018году, начиная от загранпаспорта, заканчивая биометрическими данными, такими как отпечатки пальцев. Но прежде чем мы расскажем о том, какие документы нужны для оформления в 2018 году шенгенской визы, отметим некоторые особенности требований для многоразового пребывания.

  • Турист должен быть благонадежным в глазах представительств и служб страны, в которую он собирается получать долгосрочное разрешение на въезд. Это значит, что он уже должен не один раз совершать путешествие, для которого нужна шенгенская виза, никогда не нарушать установленный срок пребывания, иметь проверенные банковские счета, быть достаточно обеспеченным. На самом деле, основания, на которых гражданина могут посчитать благонадежным, у разных стран могут отличаться: где-то они будут легче, где-то сложнее. Поэтому, тут многое зависит от того, какую страну вы собираетесь посещать в 2018 и последующих годах;
  • Кроме того, нужно подтвердить, что у гражданина есть достаточный повод для того, чтобы регулярно посещать шенгенские страны. Разумеется, этот повод нужно будет указать в визовой анкете. Таким поводом могут быть родственники, живущие в Европе, о чем мы говорили выше. В любом случае, виза, сроком на 5 лет выдается только на каком-то веском основании. Словом, если вы хотите получить ее просто для того, чтобы не оформлять каждый раз, вероятнее всего, вы получите отказ. Нет ничего удивительного в том, что визовые службы шенгенских государств посчитают эту причину недостаточной;
  • Срок действия вашего заграничного паспорта должен превышать пятилетний срок. Вполне очевидно, что требования к загранпаспорту, общие для любых визовых документов, распространяются и на этот конкретный случай. Документ должен быть действенным через полгода после окончания шенгенской визы. Кроме того, у вас обязательно затребуют прошлые загранпаспорта, чтобы ознакомиться со всей визовой историей.
Шенгенская виза на пять лет

Подготовка документов

Несмотря на то, что формально, процедура оформления шенгенской долгосрочной визы никак не отличается от обычной, к подготовке документов нужно подходить максимально ответственно. Как правило, те, кто обращается самостоятельно за получением такого разрешения на въезд, получают отказ. Поэтому, если вы надеетесь не попасть в число большинства, постарайтесь максимально проработать все ваши бумаги.

  • Загранпаспорт;
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Визовая анкета, скачанная с официального сайта и заполненная по всем правилам. Важно в ней указать всю информацию о цели вашей поездки, вашем статусе и возможностях, которые могут убедить служащих разрешить вам въезд в шенгенскую зону;
  • Медицинская страховка;
  • Отпечатки пальцев и цифровая фотография;
  • Подтверждение доходов;
  • Подтверждение цели поездки.

Кроме того, нужно постараться доказать, что вы не заинтересованы в том, чтобы оставаться в Европе.

Шенгенская виза

Стоимость оформления шенгенской визы сроком на 5 лет

Здесь нужно отметить, что стоимость такой визы не отличается от одноразовой, если судить о ней по консульскому сбору. В данном случае он также будет составлять 35 евро и 70 евро в случае срочного оформления. Дополнительные расходы повлекут за собой услуги визовых центров и агентств, если вы решите ими воспользоваться. Путей для получения шенгенской долгосрочной визы достаточно. Сейчас мы поговорим и о них.

Наклеивание шенгенской визы

Как можно получить шенгенскую визу на 5 лет?

Можно выделить три основных способа ее получения в 2018 году.

  • Непосредственно через визовый отдел в консульстве. Это самый сложный, но и самый дешевый вариант;
  • Обращение через визовый центр. Это сделает процесс подачи документов немного проще, но и дороже, потому что придется платить еще и сервисный сбор;
  • С помощью специальных визовых агентств.

Шенгенская виза сроком на 5 лет с помощью специалистов

Первые два способа делают весь процесс достаточно сложным, потому что визовые служащие дают такие визы российским гражданам с большой неохотой.
Поэтому, в заключение, мы уделим внимание третьему варианту. Вне зависимости от того, какую страну для посещения вы выбрали, агентства гарантируют вам получение визы, для них не имеет значения ваша визовая история, был ли вами когда-то нарушен срок пребывания. Вам, как правило, ничего не нужно делать самостоятельно для подачи заявки. В придачу ко всему, вы можете оформить визу максимально быстро. Разумеется, их услуги стоят дорого. В среднем, такие фирмы берут за визу в шенгенские страны от 30 до 50 тысяч рублей, но оно, как правило, того стоит.