Выберите страну

Как можно получить визу в Германию?


Гражданам Российской Федерации и других стран СНГ для поездки в любые европейские страны, в том числе и Германию, обязательно нужна виза. Виза в Германию может быть оформлена разными способами. О том, как правильно оформить все документы, чтобы успешно получить визу в Германию, читайте ниже.

Способы получения

В первую очередь следует отметить, что для поездки в Германию существует 2 типа виз: шенгенская и национальная германская виза. Обе их можно оформить двумя способами: при помощи визового центра и самостоятельно, обратившись напрямую в посольство. Рассмотрим каждый из этих способов подробнее.

Флаг Германии

Оформление и получение документов самостоятельно

При выборе такого способа получения разрешения на въезд, можно сэкономить немалую сумму денег на оформлении документов. Но при этом необходимо точно выполнять все требования к подготовке, оформлению и подаче документов. Поскольку все документы подаются лично напрямую в посольство. Все формы, ксерокопии, подготовка фотографий и заполнение анкет оформляются самостоятельно без помощи визовых специалистов. Соответственно узнать о том, что входит в пакет документов, которые нужны для получения визы в Германию, также придется самостоятельно. Чтобы упростить эту задачу, ниже мы приведем список полного пакета документов.

Если в заявлении, анкете или каких-либо других формах будет допущена ошибка, то скорее всего, вам откажут в визе и придется заново собирать все документы и платить визовый взнос.

Виза в Германию

В чем преимущества помощи визового центра?

Существует также другой способ оформления шенгенской визы, который не подразумевает прямое обращение в посольство. Суть этого способа заключается в том, что, обращаясь к специалистам визового центра, можно за определенную сумму денег упростить оформление. Работники-профессионалы при этом сами все сделают и помогут отдать полный пакет документов в посольство.

Кроме того, специалисты визового центра помогут определиться с типом визы, в зависимости от цели, с которой планируется поехать в Германию.
Также в визовом центре можно сделать заявку на фотографию, сделать ксерокопию паспорта и правильно оформить заявление. Недостатком этого способа является только стоимость, поскольку помимо визового взноса нужно заплатить за услуги, оказанные работниками визового центра. Но следует заметить, что вероятность положительного результата при подаче заявления визовым центром намного выше, чем в обращении напрямую в посольство. О том, сколько стоит подача заявки на получение услуг визового центра, можно узнать на сайте конкретного центра или задать вопрос их специалистам, позвонив по горячей линии.

Немецкая виза

Как выбирается виза в Германию?

Ни для кого не секрет, что Германия находится на территории действия шенгенского соглашения. При этом следует помнить, что в Германии действует не только шенгенская виза, которая получена непосредственно для того чтобы поехать в Германию, но и с той, которая получена для поездки в любую другую страну Шенгена. При успешном получении шенгенской визы, поехать в Германию можно не более, чем на 90 календарных дней. Следует учитывать также тот факт, что даже если шенгенская виза выдана на большее количество дней, то по истечению 90 дней, необходимо выехать из страны, а затем можно снова вернуться и находиться там снова в течение данного времени. Кроме шенгенской существует еще национальная немецкая виза. Национальная немецкая виза нужна, для того чтобы поехать в Германию более, чем на 90 дней.

Типы виз:

  • Для тех, кто собирается в гости и планирует жить у друзей или знакомых, отлично подойдет гостевая;
  • Если планируются многочисленные поездки, в том числе и деловые, то для таких целей нужно делать запрос на деловую;
  • Также существует отдельный вариант для тех, кто хочет приобрести немецкий автомобиль и перегнать его в Россию или страны СНГ;
  • Можно получить целевую медицинскую, если есть необходимость пройти какой-либо курс лечения в немецкой клинике.

Существует ошибочное мнение, что заявку нужно подавать только на туристическую визу, независимо от целей поездок.Немецкое посольство чаще всего отказывает именно тем, кто отправляет заявку на туристическую визу без указания конкретной цели. Если есть определенная цель поездки, то лучше указать ее в документах и подать заявку именно на тот вид, который ей полностью соответствует. В таком случае, вероятность положительного ответа будет намного выше, чем при туристической визы в Германию.

Немецкий флаг

Национальная немецкая виза

В отличие от шенгенской, национальная немецкая виза дает возможность находиться на территории государства от 91 дня до нескольких лет. Таким образом, национальная немецкая виза дает разрешение на проживание на территории Германии до того, как человек получит вид на жительство. Срок действия, который имеет национальная виза в Германию, напрямую зависит от цели приезда в страну. Следует заметить также, что национальная немецкая виза может быть получена только в том случае, если отправлена заявка на нее напрямую в немецкое посольство. Каждый обладатель ее в перспективе может получить вид на жительство и разрешение на работу.

Список документов для получения визы в Германию

Существует универсальный пакет документов, который необходим для каждого типа визы и не зависит от цели поездки:

  • Паспорт или документ, подтверждающий личность;
  • Фотография на определенном фоне, без головного убора и с открытым лицом. Наличие головного убора допускается только в случае, если религиозные убеждения не позволяют сделать фото без него;
  • Анкета;
  • Справка с места работы;
  • Справка о доходах;
  • Выписка с лицевого счета, на котором есть необходимая для погашения стоимости визового взноса, билетов и пребывания в стране.

К эти документам могут быть добавлены некоторые бумаги, которые будут нужны для той или иной поездки.

Для оформления документов существует два способа. Первый – лично поехать в посольство и самостоятельно сдать все документы или воспользоваться услугами визового центра. Также следует помнить, что лучше не оформлять поездку для туристических целей, если они на самом деле таковыми не являются. Вместо туристической заявки, необходимо указать реальную цель, тогда шанс на успешный результат существенно возрастет. Обязательными документами являются паспорт или удостоверение, подтверждающее личность, фотографии, анкета. Все интересующие вопросы можно задать специалистам визового центра.