Выберите страну

Что нужно для получения польской визы категории D?


Как уже было отмечено выше, национальная польская виза категории D выдается на длительный срок. Срок действия этой визы не может быть больше одного года, но может быть продлен по заявлению студентов и переселенцев, подающих документы на получение польской визы. Она может быть как однократной, так и многократной, в зависимости от различных обстоятельств.

Флаг Польши

Оформить польскую визу категории D можно через визовый центр Посольства республики на родине заявителя. Для студентов и переселенцев, обладателей Карты Поляка, а также тех, кто планирует трудоустройство на территории республики, подавших документы на польскую визу, и получивших ее, предусмотрена возможность:

  • Беспрепятственно находиться на территории Польши, учиться, жить и работать, в соответствии с действующим законодательством, в течение всего срока действия въездного документа;
  • Свободно перемещаться по территории стран Шенгенского соглашения, не нарушая сроки въезда и выезда, предусмотренные этим соглашением; Выезжать за пределы Польши и возвращаться неограниченное количество раз, в пределах одного года.

Что касается последнего пункта, он уместен только в случае, если речь идет о мультивизе категории D. Что касается однократной визы, даже если она долгосрочная, ее обладатель может только один раз въехать в страну Шенгенского соглашения, и остаться в ней на весь срок действия документа.

Оформляются документы примерно 5-7 дней. В редких случаях, и по индивидуальному уведомлению из Посольства, документы могут рассматриваться до 30 дней. Также, за отдельную плату, предусмотрено ускоренное рассмотрение документов, когда решение о выдаче визы принимается в течение одного-двух рабочих дней. Консульский сбор за стандартное оформление документов составляет 35 евро. Срочное оформление будет стоить 70 евро. Визовый центр может также запросить плату за свои услуги, которая может достигать 20 евро.

Образец польской визы типа D