Выберите страну

Во сколько обойдется виза на Гоа россиянину в 2017 году?


Визы на Гоа для россиян бывают нескольких видов. Чаще всего требуется оформление туристической визы, так как именно с целью краткосрочного путешествия россияне едут на Гоа.

Турист, который осуществляет поездку через Индию транзитом, может оформить транзитное разрешение. Срок его действия – всего 15 дней.

Виза в Индию

Некоторые россияне выезжают в Гоа на учебу, потому что помимо прекрасного климата и природы на острове есть и высшие учебные заведения. Срок действия визы студента составляет год, а получить ее можно только после письма из индийского вуза.

Существует еще один разрешительный документ, который выдается туристам, планирующим окунуться в самобытную культуру или пройти курс йоги. Он носит название специальной визы.

Деловая виза требуется для бизнес-поездок. Ее срок варьируется от месяца до полугода. В таком случае в качестве дополнительных справок потребуется приглашение в виде письма от индийской компании или разъяснение цели пребывания в виде письма от работодателя.

Многие россияне едут на Гоа с целью работы. Для этого потребуется оформление не туристической визы, а рабочей. Для ее получения нужно предоставить письмо от работодателя из Индии о том, что вас берут на работу. Также потребуется предоставить рабочий контракт с указанием заработной платы и должности.

Виза для посещения Гоа

Какие документы потребуются

Список документов вполне стандартный. Во-первых, это заграничный паспорт. В нем должно быть минимум две чистых страницы, а также копия первой страницы.

Второй документ – это анкета заявителя, которую обычно заполняют онлайн.
В ней нет ничего сложного, так как при ее составлении применен английский язык. Соответственно, и заполнять ее нужно на этом языке. После того, как вы вписали всю информацию о себе, ее нужно сохранить в формате PDF, распечатать и подписать в конце всех вопросов и под фото. Подпись должна совпадать с той, которая стоит в заграничном паспорте. Помимо этого потребуются две фотографии размером 3.5х4.5 см. Фото делаются на нейтральном фоне, а срок их создания не должен превышать более полугода. Вы можете сразу загрузить ваши фотографии на сайте посольства Индии при заполнении анкеты.

Если вас приглашают на Гоа, то в качестве документа нужно принести письмо приглашение с копией паспорта приглашающей стороны.

При оформлении туристической визы потребуется подтверждение брони отеля. Проще всего забронировать посредством интернета, так как в этом случае не потребуются подписи и печати отеля на его фирменном бланке.

Плюсом данного пункта при оформлении визы является то, что вносить предоплату за номер вовсе не обязательно.
Также с вас не потребуют обязательной брони на период всей поездки.

Виза для посещения Гоа

Где оформляется виза на Гоа

Если место вашего проживания Москва, Санкт- Петербург, Екатеринбург или Владивосток, то оформить разрешительный документ вам будет проще.
Именно на территории этих городов расположены официальные представительства Индии – посольства и генеральные консульства.

В столице России существует индийское посольство, которое располагается по адресу: ул. Вороново поле, 4.

Также в Москве стоит обратиться по адресу: переулок Настасьинский, 7.

Если город вашего проживания Санкт- Петербург, то приходить нужно по адресу Невский проспект, 32.

В Екатеринбурге визовый центр находится на улице Розы Люксембург, 16.

Адрес генерального консульства во Владивостоке находится по адресу ул. Верхнепортовая, 46.

Жителям Санкт-Петербурга, Москвы и других крупных городов визу могут оформить всего за пять рабочих дней. Но если место вашего проживания находится далеко от этих населенных пунктов, то срок оформления может занять более 20 дней. Поэтому планировать оформление разрешительного документа нужно заранее.

Экзотика Гоа

Виза по прилету

К сожалению, безвизовый въезд на Гоа для россиян пока не доступен. Но существуют некоторые случаи, в которых документ можно оформить по прилету.

Во-первых, такую визу могут сделать, если требуется транзит, а ваше нахождение на острове будет не более трех суток.

Во-вторых, визу по прилету выдают группе туристов в количестве минимум четырех человек, которые оформляли туры в агентстве. В данном случае важно составить маршрут передвижений по острову и предъявить их индийскому оператору.

В-третьих, визу по прилету могут выдать в экстренных случаях, например, в случае кончины близкого родственника, проживавшего на Гоа.

При путешествии на остров без визы туристы оставляют заграничный паспорта в особом пункте. Взамен им выдают специальные бланки. После этого паспорт отдают обратно. Стоимость оформления прибытия на остров без визы составляет порядка $40.

Оформление визы он-лайн

Совсем недавно для россиян стала действовать система создания визы он-лайн, которая предполагает заполнение специальной анкеты на сайте посольства. Для этого необходимо будет знать английский язык. После этого потребуется оплатить сбор за рассмотрение онлайн-заявки. Рассматривать онлайн заявление будут около трех дней. При положительном ответе ее нужно в распечатанном виде предъявить в аэропорту по прилету. Срок действия визы составляет один месяц. Если вы желаете пробыть на Гоа дольше, то требуется обращаться в посольства.

Важно отметить, что туристы могут оформлять такую визу только два раза в год. Желательно это делать не позднее четырех дней до предполагаемого вылета. Данную визу нельзя сделать несовершеннолетним россиянам, которые вписаны в родительский заграничный паспорт.

Стоимость оформления визы

Отдых на Гоа считается довольно дорогим. И одной из затратных статей является оформление визы. Во-первых, туристам за однократную визу необходимо будет оплатить консульский сбор, который составляет 1600 рублей. Если вы будете путешествовать не в одиночку, то сбор необходимо оплатить за оформление каждого документа. Стоимость двукратного документа составляет 3600 рублей. Стоимость мультивизы на Гоа – 4800 рублей.

Если вы живете не в Санкт- Петербурге или Москве, а также Екатеринбурге и Владивостоке, то проще всего делать визу через специализированные центры или туристические компании, но в них стоимость оформления визы может быть выше на несколько тысяч. Важно отметить, что деньги будут взиматься даже за смс-информирование по вопросам, касающимся документа.

Стоимость визы зависит только от того, сколько раз вы собираетесь пересечь границы Гоа. Цена на оформление не зависит от цели путешествия.

Стоимость путешествия в целом может быть очень высокой и за счет авиаперелета. Путешествие до острова от Москвы или Санкт-Петербурга составляет не мене восемь часов.

Стать туристом на Гоа достаточно просто. Для этого важно знать английский язык, собрать минимум документов и проявить внимательность. Естественно, не на последнем месте стоит и финансовая возможность организовать поездку, но осуществить ее можно за гораздо меньшие деньги, чем предлагают туроператоры.