Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Шри-Ланка: как получить визу россиянину в 2017?


Шри-Ланка – отличное место для отдыха. С каждым годом все больше россиян начинают понимать это. Здесь можно недорого отдохнуть в любое время года. К тому же, россиянам получить визу в эту страну просто и недорого. И все же, есть несколько нюансов и тонкостей, о которых лучше знать заранее. Это позволит избежать проблем в будущем.

Во многом именно непонимание некоторых моментов отпугивает россиян. Таким образом, они упускают уникальную возможность получить незабываемые впечатления от отдыха на Шри-Ланке. Ниже будет рассказано о том, как оформить визу на Шри-Ланку в 2017.

Красивый вид в Шри-Ланке

Что нужно для въезда на территорию Шри-Ланки?

Первым делом, стоит обратить внимание на то, что обязательно нужно иметь каждому, кто собирается отправиться сюда на отдых. Эти же требования распространяются и на тех, кто посещает Шри-Ланку по работе или транзитом. Список базовых требований прост:

  • Загранпаспорт, срок действия которого – шесть месяцев с момента предполагаемого окончания поездки;
  • Билеты на самолет туда и обратно;
  • Подтверждение цели визита и того, что у вас достаточно денег.

Сразу стоит отметить, что эти простые требования распространяются только на тех заявителей, которые планируют получать краткосрочную визу на месяц. Впрочем, документы для более продолжительной поездки россиянам оформлять совершенно не обязательно. При необходимости в 2016 году можно будет продлить визу на месте.

Виза на Шри-Ланку

Оформление электронного разрешения на въезд в Шри-Ланку он-лайн

Самый простой и надежный способ оформить визу для посещения Шри- Ланки – сделать это через интернет. Ключевую роль в этом процессе играет форма, заполняемая онлайн – ETA. Она является своего рода запросом разрешения на путешествие по стране.

В этом процессе нет ничего сложного. Первым делом следует выбрать, оформляется заявка индивидуально или на группу. Затем стоит определить, запрашивается туристическая, бизнес или транзитная виза. После того как выбор будет сделан остается заполнить простую онлайн-форму.

Для того чтобы оформить визу таким образом, не нужно загружать сканы загранпаспорта или фотографии. Все, что требуется: заполнить форму и заплатить сбор в размере 35 долларов для туристической электронной визы для посещения Шри-Ланки. Бизнес-виза обойдется в 40 долларов, транзитная же будет стоить вдвое дешевле, а если россиянин не планирует быть в стране больше, чем два дня, за нее можно и вовсе не платить.

Россияне, заполнившие форму в интернете, смогут просто получить свою визу в аэропорту. Все, что потребуется предъявить на таможне – это загранпаспорт и заполненную миграционную карту. Все заявители, заполнившие ЕТА, автоматически попадают в таможенную базу данных.

Виза для посещения Шри-Ланки

Получение визы на Шри-Ланку в аэропорту по прилете

Также можно оформить визу без предварительной подготовки, прямо в аэропорту столицы Шри-Ланки. Этот вариант подходит для тех, кто по каким-то причинам не захотел иметь дело с формами в интернете. Кому-то может показаться, что это куда проще и лучше идти именно этим путем. И все же, стоит обратить внимание на несколько недостатков этого пути:

  • Услуга оформления документов по прилету будет стоить на 5-10 долларов дороже для каждого заявителя;
  • Оформление визы в аэропорту может занять некоторое время, потому что есть вероятность того, что придется стоять в очереди;
  • В случае несоответствия каким-либо требованиям можно и вовсе получить отказ, в чем, конечно же, приятного мало.

Таким образом, говоря об этом способе, стоит отметить, что его лучше всего избегать. Нет ничего сложного в том, чтобы заполнить форму для получения визы в Шри- Ланку. Зато это поможет приобрести уверенность в том, что поездка не сорвется.

Красивый пейзаж в Шри-Ланке

Транзитная виза Шри-Ланки

Такая виза актуальна для тех россиян, которые планируют провести на Шри-Ланке в 2017 не более 10 дней. В таком случае можно будет оформить визу еще проще и дешевле. Для того чтобы получить такой тип разрешения на въезд, понадобится подтвердить краткосрочность пребывания в Шри- Ланке. В частности, показать билеты в третью страну с указанной датой.

Заплатить за визовые услуги придется не более 20 долларов. Ну а те, кто могут подтвердить, что не собирается находиться на острове более 48 часов, и вовсе могут не платить ни за что. Вместе с тем, немаловажное значение для таможенных офицеров имеет то, что у заявителя есть подтверждение брони отеля, вне зависимости от того, насколько часов он прибыл в страну.

Продление визы

Продление разрешения на въезд – процесс уже несколько более сложный. Вместе с тем, местные власти очень лояльно относятся к россиянам, которые хотят остаться в их стране на более продолжительное время. Поэтому в таком случае главное — просто все сделать правильно. В частности, нужно обратить внимание на несколько основных моментов:

  • Подать прошение о продлении визы нужно до того, как она будет просрочена;
  • Сотрудники Департамента Иммиграции и Эмиграции серьезно относятся к основаниям для продления визы, поэтому их нужно выбирать с умом;
  • Для продления нужно иметь достаточное количество денежных средств;
  • Авиабилеты также придется поменять;
  • Первый раз визу можно продлить только на два месяца, второй же раз – еще на три.

Перед тем как идти в Департамент Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки, стоит подготовить все бумаги, которые могут понадобиться. Несмотря на то, что продлить визу сложнее, чем ее получить, и в этом процессе нет ничего особенно сложного. Нужно иметь подтверждение того, что у вас есть достаточно денег на расходы, что вам есть где жить и на чем улететь. Как правило, этого достаточно.

Приходить в офис департамента лучше сразу со сделанными фотографиями – на заявление их нужно по 4 на каждого человека.

Для продления стоит заполнить специальную форму, в которой нужно будет указать уже несколько больше информации, чем в ЕТА.
Кроме того, эта услуга будет стоить дороже.

При первом продлении придется заплатить 25 долларов на человека, при втором – уже по 100. Стоить отметить, что в такой ситуации платить придется и за маленьких детей, несмотря на то, визовый сбор за них оплачивать было не нужно.

Просроченная виза

Просрочка документов, как ни странно, не влечет за собой практически никаких проблем.

Все, что понадобится – это сделать нарушителям визового режима – заплатить штраф за каждый день, превышающий время в визе.
Суммы штрафа незначительные, однако, чем больше дней, тем больше придется заплатить.

В некоторых случаях штрафы можно и вовсе не оплачивать, например, если турист говорит о своем намерении посетить страну в ближайший год. Тогда он берет на себя обязательство оплатить его по возвращении. Но и в такой ситуации можно проигнорировать эту санкцию властей. И все же, лучше этого не делать, потому что при неудачном стечении обстоятельств можно и вовсе попасть в черный список.

Подводя итоги, стоит подчеркнуть, что нет ничего сложного в том, чтобы оформить визу в Шри-Ланку. Местные власти сделали со своей стороны все возможное, чтобы гражданам России в 2017 году максимально просто это сделать. Все, что нужно – это проявить внимательность, заполняя документы, а также с уважением относиться к законодательству страны. Соблюдение этих простых условий позволит без проблем наслаждаться отдыхом на этом острове в Индийском океане.