Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Перечень документов для получения визы в Германию по приглашению в 2017 году


Процесс получения Шенгена во многие страны, в том числе в Германию, является для граждан России очень трудным. Для долгожданного въезда в названную страну должно собрать много разных справок и документов.

Оформить визу по приглашению – самый легкий путь для совершения поездки в Германию, поэтому наши граждане часто им пользуются. Первоначально кажется, что в консульство для получения долгожданной визы нужно предоставить не такой уж и внушительный пакет документов, однако на практике этот процесс нередко затягивается, а поездки откладываются.

Немецкий флаг

Виза в Германию по приглашению: типы виз и особенности оформления

Как было сказано выше, процесс получения такого типа визы визы, в отличие от туристической или другой визы, является самым легким и доступным. Это легко объясняется, т.к. власти страны имеют больше доверия к посещающим их государство гостям, если те были приглашены кем-то лично.

Получение Шенгена будет простым делом, если вы имеете в Германии друзей или родственников и получите приглашение от них. Конечно, родственные связи придется подтвердить документально, а родным нужно будет поручиться за вас.

Следует отметить, что приглашать могут не только физические лица, но и организации.

Выделим наиболее распространенные типы приглашений для российских граждан от организаций Германии:

  • Рабочее приглашение;
  • Приглашение на короткий период в 2-3 дня, например, для посещения научной конференции;
  • Приглашение для участия в международном съезде какой-либо организации – благотворительной, научной, правительственной и т.п.

Получение визы для посещения Германии в 2017-м году для любой из вышеперечисленных целей, конечно, необходимо, но перечень документов в каждом отдельном случае будет различаться.

Виза для посещения Германии

Типы виз в Германию для разных видов приглашений

Как вид личного приглашения (от физического лица или юридического) различается, так и тип визы для поездки в Германию будет разным. Например, если вы едете в страну к своим знакомым, необходимо получение самой простой – туристической визы. Бывают ситуации и посложнее, когда этим типом визы не обойдешься.

В связи с вышесказанным, уместным будет привести классификацию основных типов виз.

Итак, выделяют следующие основные типы виз в Германию:

  • Туристическую;
  • Учебную;
  • Рабочую;
  • Специфические типы виз, например, медицинскую или для бизнес-поездки и многие другие.

Безусловно, если вы читаете эту статью, один из главных вопросов, который вас волнует – какой перечень документов необходим для получения визы по приглашению в Германию? Достаточно ли будет паспорта, справки с места работы и других типовых документов, или нужно что-то еще? Расскажем об этом далее.

Немецкий флаг на фоне визы

Какой перечень документов потребуется для получения визы по приглашению в Германию в 2017-м году?

В первую очередь, это стандартный набор документов и справок для консульства, а именно:

  • Заграничный паспорт и его копия (нужны только копии первых страниц);
  • Российский паспорт и копии всех его страниц;
  • Справка с места работы (или другая, подтверждающая наличие определенного дохода);
  • Анкета;
  • Заявление;
  • Подтверждение цели визита в Германию.

Теперь перейдем к главному предмету нашей беседы – какие документы потребуются для рассматриваемого нами специфического типа визы. Если вас зовет к себе какое-либо учебное заведение, то понадобится справка от него; если родственники – от приглашающего члена семьи и т.д. В любом случае, справку нужно будет обязательно предъявить в консульство. Важно помнить, что справка должна быть оригинальной – копии не принимаются!

Таким образом, справка для такой визы – это один из самых главных документов, помимо стандартных, которые понадобятся для оформления визы по приглашению в Германию в 2017-м году.

Подводим итоги

Итак, получить визу Шенген для поездки в Германию в 2017-м году по приглашению намного проще, чем без него. Но, несмотря на это, могут возникнуть трудности, и консульство может отклонить ваше заявление, несмотря на наличие справки о приглашении, допустим, со стороны организации, которая хочет пригласить вас для участия в конференции. Всегда будьте готовы к тому, что потребуется сбор дополнительных справок, подтверждающих цель вашего визита.

Перед тем, как готовиться к подаче документов, нелишним будет изучить немецкое законодательство по вашему конкретному случаю.
Тогда вы будете знать все нюансы вашей ситуации и соберете перечень нужных документов сразу. Успех поездки, вне зависимости от цели, будет гарантирован, ведь вы затратите минимум сил и нервов для общения с консульством.