Выберите страну

Как россиянину получить визу в Малайзию?


Перечень безвизовых стран для россиян включает в себя такое государство, как Малайзия. Солнечная, теплая и комфортная страна является популярным местом отдыха. Комфортный климат, развитая инфраструктура и доступные цены позволяют хорошо провести время под жарким солнцем. Также Малайзия часто становится местом деловых переговоров, организации бизнеса и других мероприятий. Посещение этого государства не требует наличия визы у граждан России, но существуют некоторые особенности, которые стоит учесть перед планированием путешествия. Такой подход позволяет избежать различных ситуаций, которые могут испортить отдых.

Паспорт с визой в Малайзию

Нужна ли виза для граждан России в 2017 году?

Малайзия является популярным местом для отдыха, ведения бизнеса, обучения и временного проживания. Оптимальные климатические условия, развитая инфраструктура и другие факторы обеспечивают комфорт в период пребывания в стране. При этом важно учесть правила въезда. В данном случае для россиян действует безвизовый режим, то есть отсутствует необходимость длительного оформления специального разрешения. Такая особенность позволяет легко совершить путешествие, но такой порядок включает в себя несколько важных моментов.

Для посещения ряда стран для россиян в 2017 году не требуется виза. Перечень таких государств включает в себя и Малайзию, но в таком случае можно лишь посетить острова 30 дней. После данного периода действует другой режим, требующий продления данного периода или же оформления дополнительного штампа. В любом случае особенно важным моментом является первый въезд россиян в Малайзию, перед которым следует учесть все правила и требования.

Простому туристу для продления безвизового отдыха необходимо на английском языке ответить на вопросы о цели более длительного пребывания в Малайзии. Например, отдыхающий может сказать, что путешествует по стране и государствам Юго-Восточной Азии. При этом в каждой стране россиянам можно пребывать несколько дней при ряде условий. Также важно учесть местные законы, правила поведения в общественных местах и другие существенные моменты. Такой подход сделает въезд и отдых в Малайзии более комфортным, ведь при этом исключены разногласия с местными жителями и законом.

Безвизовый въезд в Малайзию для граждан России возможен при наличии следующих условий и документов:

  • Миграционная карта является обязательным элементом. Такой документ необходимо заполнить самостоятельно, а чистый бланк легко получить в самолете или в аэропорту в очереди на миграционный контроль. Информация вносится в соответствующие поля на английском языке;
  • Загранпаспорт должен иметь срок действия, окончание которого наступает не менее, чем через полгода после того, как гражданин России покинет Малайзию согласно условиям поездки и времени пребывания;
  • Авиабилет обратно в Россию или в другое государство также должен быть с собой у гражданина РФ. При этом допускается наличие другого вида билетов, которые подтверждают возможность беспрепятственного самостоятельного отъезда гражданина после окончания срока пребывания в Малайзии;
  • У лица, посетившего солнечную и теплую страну, должно быть в наличии или на банковском счете не менее 500 долларов. В последнем случае платежеспособность подтверждается с помощью банковской выписки на английском языке.

При прохождении границы каждый россиянин или гражданин другой страны обязан сдать отпечатки пальцев. Такая процедура является минимальным контролем со стороны властей Малайзии за большим потоком туристов. При этом каждый гражданин России может быть уверен в комфортном отдыхе, а какие-либо проблемы с законом исключаются при соблюдении установленных правил.

Более длительное пребывание россиян в Малайзии может потребоваться при работе в этой стране или прохождении обучения. В таких случаях необходима специальная виза в Малайзию, которая соответствует цели пребывания. Например, рабочее разрешение можно получить, если предварительно найти постоянную занятость в стране, определить необходимый срок пребывания и предоставить работодателю требуемые документы. Оформление проводится работодателем, но стоит учесть, что рабочая виза в Малайзию может быть нескольких видов.

В том случае, когда гражданин России планирует обучение в теплой и солнечной стране, необходимо сначала выбрать и поступить в учебное заведение.
После этого из образовательного учреждения нужно получить официальное подтверждение, которое предоставляется вместе с анкетой и полным пакетом документов на визу в посольство в России. Срок действия учебной визы составляет один год, а при необходимости данный период продлевается. Также при подаче пакета документов следует предоставить справку об отсутствии серьезных заболеваний или проблем со здоровьем.

Виза для посещения Малайзии

Правила и требования

В некоторых случаях возможно оформление визы онлайн. При этом, как и при любой подготовке документов, существуют определенные особенности и требования. Только при наличии и соблюдении все важных моментов виза оформляется онлайн или обычным методом.

Отказ в получении рабочей или другой визы в Малайзию возможен для беременных женщин. Обусловлено это тем, что в случае рождения в данной стране ребенок автоматически становится ее гражданином, так же как и мать. При транзитном перелете дам с любым сроком беременности пропускают в страну, но пребывание в Малайзии россиянок не должно составлять более 3-х дней.

При совершении путешествия в солнечную и красивую страну россиянам нужно также учитывать следующие правила и требования:

  • Отказ в посещении страны возможно получить при отсутствии штампа в паспорте или при наличии двух таких документов, но при предъявлении на границе того, в котором нет необходимой печати;
  • Для получения визы в посольство Малайзии в Москве следует предоставить пакет документов, включающий в себя стандартный набор. При этом также нужно приглашение от работодателя или отеля, подтверждение брони в гостинице, а также квитанции об оплате сбора за оформление малайзийской визы;
  • Внешний вид россиян должен соответствовать установленным в Малайзии требованиям. Не следует носить слишком откровенную одежду, большое количество украшений и пирсинга;
  • Таможенные нормы и правила следует неукоснительно соблюдать. Параметры ввозимых и вывозимых предметов и багажа должны соответствовать нормам.

В 2017 году виза в теплую Малайзию не является обязательным документов. Осуществить комфортный отдых легко в течение 30-дневного периода действия специального штампа. В других случаях следует оформить визу соответствующего типа, а также можно продлить время действия штампа.

Паспорт с визой для Малайзии