Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Как получить визу в Корею россиянину в 2017 году?


Корея входит в список безвизовых стран для россиян в 2017 году. Упрощенные правила посещения для граждан России были введены еще в 2014 году. Но безвизовый въезд имеет свои ограничения. Пребывать на территории страны можно лишь 60 дней. Если вы желаете остановиться на более длительный срок, то виза в Южную Корею потребуется в обязательном порядке.

Корейская виза

Если посещение Кореи не займет у вас более 60 дней, для путешествия понадобится такие документы:

  • Паспорт заграничный;
  • Билет туда и обратно;
  • Подтверждение финансовых возможностей в виде наличных средства или выписок со счета;
  • Подтверждение бронирования отеля или размещения на территории другого места;
  • Карта мигранта, которую вы получите в аэропорту.

Для долгого нахождения в стране с целью работы, обучения или решения личных вопросов гражданин России все же должен оформить разрешительный документ.

Существует четыре основные категории виз для иностранцев, каждая из которых выдается под конкретную цель посещения страны.

Разрешительные документы D,H,E выдаются тем, кто собирается в Южную Корею в качестве студентов и аспирантов для учебы в вузах страны или участия в научных исследованиях, а также иностранцам с целью трудоустройства. Важно отметить, что трудоустраивают корейские компании лишь работников с узкой специализацией или тех, кто собирается занимать высокий руководящий пост. Такие визы выдаются на срок от 90 дней до трех лет.

Визы категории Е делятся на несколько подвидов. Е1 выдается при желании выполнить научные изыскания, Е3 необходима для осуществления исследовательской деятельности, а Е5 – для конкретной рабочей деятельности в рамках профессии.

Разрешительные документы данной категории на пребывание в стране получить достаточно просто при грамотном подтверждении обоснования. Визу для научных исследований россиянам можно оформить даже онлайн на сайте консульства. Ответ вы также получите через интернет в виде визы электронного образца. Впоследствии ее необходимо предоставить вместе с другими документами на паспортном контроле в распечатанном виде.

Виза F4 – это разрешительный документ для посещения страны этническим корейцам. Но выдать ее могут не всем бывшим соотечественникам. Ее оформляют бывшим студентам корейского вуза или тем, кто около полугода трудился на руководящих должностях на ее территории. Она представляет собой документ, который получить можно по упрощенной схеме. Для этого необходимо приглашение от корейской стороны.

Визы категории С являются краткосрочными и выдаются лицам, которые собираются посетить Южную Корею с целью туризма, бизнес-поездки или для осуществления деятельности с сфере шоу-бизнеса, но срок посещения будет превышать 60 дней.

Существуют особые визы для осуществления журналистской деятельности (D5) и так называема религиозная виза (D6). Последняя выдается по приглашению религиозного учреждения Кореи.

Чтобы сделать визу, в консульство нужно предоставить стандартные документы, такие как:

  • Копия действующего загранпаспорта и паспорта старого, если в последнем есть визы США или Японии, а также виза шенгенского образца;
  • Два экземпляра анкеты;
  • Две фотографии 3.5х4.5 на светлом фоне.
Виза для посещения Корее

Нюансы подачи документов

Несмотря на то, что оформление виз в данную страну процесс достаточно простой, важно ознакомиться с некоторыми нюансами. Анкета для заполнения отличается от опросников, которые иностранцы заполняю для посещения других стран. Это один лист, в котором крайне мало уточняющих вопросов. Заполнить анкету очень просто.

Впрочем, некоторые пункты все же могут вызвать сложности, поэтому лучше предварительно проконсультироваться в визовом центре или у специалистов консульства.

Важным пунктом является наличие спонсора. Его заполнение потребуется, если официального места работы или подтверждения платежеспособности у вас не имеется. Спонсор должен поучать официальный доход и быть способным покрыть расходы на вашу поездку.

В зависимости от планов на путешествие по территории Южной Кореи консульство может запросить дополнения к стандартным документам. Студентов попросят предъявить студенческий билет. При желании отправить в поездку несовершеннолетнего гражданина, потребуется свидетельство его рождения. Если один из родителей остается дома, от него необходимо будет письменное согласие на вывоз ребенка за границу.

Виза оформляется около десяти дней. В некоторых случаях при необходимости специалистов консульства уточнить детали срок может несколько затянуться.

Если вы собираетесь в поездку в страну на срок менее 60 дней соответственно, консульский сбор вам оплачивать не потребуется. Но при оформлении визы оплачивать его обязательно. В 2017 году консульский сбор составить $50.

Долгосрочная виза стоит $90, а разрешительный документ многократного образца обойдется в $120.

Виза для поездки в Корею

Стоит ли ехать в Южную Корею на работу?

Южная Корея – довольно открытая страна. Она радушно встречает всех иностранцев, тепло относятся к гражданам России, которые решили посетить ее города или начать трудовую деятельность.

Что же касается работы, то место под солнце смогут найти лишь высококвалифицированные специалисты в области химии, физики, IT-технологий, радиоинженеры, научные сотрудники, технологи и конструкторы.
Таким специалистам корейские компании охотно оплачивают все расходы, связанные с переездом, языковые курсы и курсы повышения квалификации. Впрочем, в Корее ценится и неквалифицированный труд. Однако специалисты труда советуют работать без квалификации не долгосрочно, так как высокий уровень жилья внутри страны требует высоких затрат.

Средняя минимальная заработная плата труда составляет около $700, в то время как средняя зарплата квалифицированного кадра доходит до трех тысяч. Корея находится в десятке стран, которые способны обеспечить работников самыми высокими зарплатами.

Стоит отметить, что даже неквалифицированный труд может принести солидный доход. Все зависит от количества отработанных часов и актуальности труда.

Например, в последнее время в Южную Корею целесообразно ехать на заработки в сфере строительства, где даже мигрант может получать около $3 тысяч.

Корейская виза для въезда в страну

Образование на территории Южной Кореи

В настоящее время азиатский сектор развивается семимильными шагами. Южная Корея привлекает многих российских студентов для прохождения качественного обучения.

Важно отметить, что россиянин может поступить в корейский вуз только после окончания первого курса.
Дело в том, что обучаться в нем он может только после выбора специальности на родине.

Для поступления кроме визы понадобится резюме, сертификаты о знании корейского или английского языка, документ о подтверждении места обучения в России и мотивационное письмо.

Красивый вид в Корее

Как уехать в азиатскую страну на ПМЖ

Ранее в стране осуществлялась довольно жесткая политика в отношении миграционных вопросов. Но, став одним из лидирующих в плане экономики государств, Корея охотно допускает иностранцев на свою территорию для постоянного проживания, но, естественно, не всех.

Право на получение ПМЖ имеют россияне, которые были приглашены корейскими компаниями на работу, и это приглашение было согласовано с корейским правительством.

Право остаться в стране имеют студенты, обучающиеся по программе двух стран. В данном случае необходимо получить визу D2, которая разрешит и трудовую деятельность около 20 часов в неделю и 40 часов в каникулы.

Как уже было сказано, в Корее ценятся высококлассные специалисты, поэтому на постоянное место жительства могут рассчитывать приглашенные топ-менеджеры.

Подобием визы ВНЖ является виза F2. Самый постой способ ее получить – это заключить брак с гражданином Кореи. Разрешение ПМЖ представляет собой визу F5. Подавать документы на ее оформление можно по истечении срока визы F2, которая действует три года.

Кстати, визу ВНЖ можно получить, вкладывая в экономику страны свои инвестиции. Например, через открытие собственного бизнеса. Для этого понадобится оформить бизнес-визу C2.

Гражданство в обязательном порядке получает ребенок, чей отец является резидентом южнокорейского государства. Также право на гражданство и переезд в Южную Корею имеет человек, у которого один из родителей был корейцем.

Достопримечательность в Корее

Облако тегов:

получить визу f4 в корею для