Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Как получить визу в Катар в 2017 году?


Катар – одна из самых богатых стран Ближнего востока, и популярность этого арабского государства в качестве туристического направления растет с каждым годом. С ростом популярности растет и спрос на визы, ведь без этого документа россиянам в страну не попасть. Так как Катар для России пока еще новое туристическое направление, с визой в эту страну у людей связано достаточно много вопросов. Эта статья даст ответ на основные из них.

Ночной Катар

Какие есть пути получения визы в Катар россиянам в 2017 году?

Сразу стоит отметить, что визу в Катар получить куда проще, чем может показаться. Наглядным свидетельством тому может стать тот факт, что существует, по меньшей мере, три способа получить разрешение на въезд в эту страну (речь идет, прежде всего, о туристических поездках):

  • Оформление в посольстве Катара в Москве;
  • Оформление визы онлайн на сайте визового центра onlinevc.ru;
  • Получение документов по прилету в страну.

Для наглядности стоит более подробно остановиться на том, что из себя представляет каждый из этих вариантов.

Самый простой способ – запросить особое разрешение на прибытие у правоохранительных органов Катара. В таком случае, визу можно будет получить в паспорт прямо в аэропорту, по прилету.

Здесь важно отметить, что до того, как полететь, нужно убедиться в том, что необходимое разрешение было получено.
Иначе потом могут возникнуть проблемы. Для этого, нужно будет предоставить властям Катара следующие документы и сведения:

  • Цели и время поездки;
  • Копия заграничного паспорта;
  • О вероисповедании или отсутствии такового;
  • О предыдущих поездках в страну;
  • О роде деятельности.

Этого будет вполне достаточно для того, чтобы получить разрешение. И все же, стоит отметить, что этот способ работает далеко не всегда. Никто не застрахован от различных сбоев и казусов. Поэтому лучше оформлять визу через посольство.

Этот вариант позволит заявителю получить положительный результат при обращении, и избавит от сомнений и переживаний.
Также этот вариант применим в случае оформления типа визы, отличного от туристического. Для того, чтобы получить визу таким образом, нужно предоставить в посольство следующие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого превышает время предполагаемой поездки;
  • Заполненная по всем правилам визовая анкета;
  • Билеты на самолет туда и обратно;
  • Подтверждение достаточного для пребывания в стране количества денежных средств;
  • Подтверждение брони в отеле либо приглашение от гражданина Катара или предприятия, зарегистрированного в стране;
  • Три фотографии, соответствующие требованиям посольства.

Также стоит отметить, что процесс оформления такой визы для россиян в 2017 году может занять до одного месяца.

Компромиссным вариантом может стать оформление визы при помощи онлайн визового центра. Для того, чтобы получить разрешение на въезд таким образом, достаточно просто посетить сайт onlinevc.ru, и следовать приведенным там инструкциям. Процедура, предлагаемая на сайте очень проста. Нужно всего лишь заполнить анкету и прикрепить к форме сканы запрашиваемых документов. После этого нужно совершить оплату и ждать уведомления по электронной почте. Полученный в уведомлении документ можно использовать в качестве визы.

Красивый вид в Катаре

Сколько будет стоить виза в Катар в 2017?

Говорить о стоимости визы в Катар для россиян в 2017 году можно долго. Это связано с тем, что стоимость во многом зависит от способа ее оформления. К примеру, за оформление визы прямо в аэропорту придется заплатить 15 долларов за взрослого и по 7 долларов за ребенка, который будет вписан в паспорт одного из родителей.

Стоит отметить, что это совсем не дорого, ведь практически никак не скажется на бюджете того, кто собирается ехать на отдых в Катар. Примерно такие же расценки будут и у посольства, и на сайте визового центра.

Вместе с тем, важно иметь в виду, что бизнес или студенческая виза будут стоить дороже и условия их оформления уже зависят от ситуации.

Типы, сроки действия виз, то, о чем важно помнить

Так как виза в Катар оформляется россиянами не так уж часто, немногое известно гражданам нашей страны об ее особенностях. К примеру, для транзитного пересечения страны и вовсе не обязательно оформлять визу. Вместе с тем, здесь важно отметить, что транзитная виза позволяет находиться только в пределах транзитной зоны.

Туристическую визу открывают на полмесяца, после этого ее можно продлить на такой же срок. Для тех, кто хочет провести в Катаре больше времени, нужно будет оформлять бизнес или рабочую визу. Для этого нужно обратиться в посольство с подтверждением того, что у вас есть свое дело в Катаре или же вы были приглашены на работу. Еще один вариант – студенческая виза. Для ее получения нужно только быть зачисленным в одно из местных учебных заведений.

Политика к туристам здесь куда более лояльна, чем в других арабских странах, поэтому стоит просто не нарушать законодательство и визовый режим.


Облако тегов:

катар виза для россиян