Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Что такое РВП и какие нужны документы


Для всех тех, кто приезжает в Российскую Федерацию из стран СНГ и не имеет при этом соответствующего гражданства, существует возможность получить РВП по браку или каким-либо другим способом. Ниже будет представлена подробная информация, которая поможет преодолеть все трудности, которые могут встретиться при оформлении документов, а также правильно действовать в чужой стране без гражданства.

Как получить разрешение на временное проживание и что дает РВП

Прежде всего, необходимо подать заявку на участие в госпрограмме, а также получить свидетельство участника в ней. После того, как свидетельство участника получено, появляется два варианта дальнейших действий:

  • Получить разрешение на временное проживание в стране, обратившись в посольство России находящееся на территории страны, в которой зафиксировано официальное место проживания;
  • Выехать на российскую территорию в конкретный регион или населенный пункт этой страны, который был выбран заранее.

Как правило, наиболее удобным считается второй вариант. Рассмотрим более подробно, с чем можно встретиться, получая разрешение на временное проживание таким образом.

Получение регистрации

Что дает РВП

У тех, кто никогда ранее не практиковал в своей жизни переезды в другие государства, может возникнуть следующий вопрос: что дает РВП. Ответ на этот вопрос можно найти, посетив специальную консультацию в Федеральной Миграционной Службе Российской Федерации, где будет подробно рассказано о том, какие возможности получает иностранный гражданин, став обладателем разрешения на временное проживание.

Получите печать
Кроме консультации в ФМС России, можно сказать только одно, что получение РВП по браку или другим способом – это первый шаг к получению российского гражданства, а также всех преимуществ, которые в него включены.

Как получить РВП в России

Чтобы получить РВП в российской Федеральной Миграционной Службе, необходимо правильно выполнить ряд обязательных действий. Следует заметить, что допущение ошибок в миграционных вопросах нежелательно, поскольку это может сказаться на возможности дальнейшего пребывания на территории российского государства. Ниже будет представлен алгоритм действий, который поможет правильно оформить документы на получение РВП в России.

  • Пересечение российской границы. Самая первая сложность, которая встречается на пути оформления – это пересечение границы. Необходимо правильно пройти таможню, и поэтому, когда настанет пересечение границы, необходимо проверить, чтобы таможенники поставили в паспорт печать, которая будет показывать, что был произведен выезд из страны. Когда дело дойдет до российской таможни, офицеры таможенной службы должны поставить в паспорт печать о въезде на территорию России;
  • Помимо этого, во время пересечения границы необходимо заполнить миграционную карту. Следует заметить, что миграционная карта заполняется печатными буквами без ошибок и исправлений. Во время заполнения цели приезда необходимо указать «частный», а также указать максимально возможные сроки нахождения иностранного гражданина на территории России, которое составляет 90 суток. Если какой-либо из вышеперечисленных этапов будет пропущен, а именно, не заполнена миграционная карта или не поставлена печать, то последующих шагов для получения РВП в России сделать не удастся;
  • Миграционный учет. После того, как пересечение российской границы было успешно завершено, в течение трех суток необходимо встать на миграционный учет. Сделать это можно в двух российских организациях: МФЦ или Почта России. Следует заметить, что в МФЦ вставать на миграционный учет намного удобнее, поскольку в отличие от Почты России, данная процедура там совершенно бесплатная и в оформлении документов на РВП в России помогает сотрудник МФЦ;
  • Следующий шаг – это активация свидетельства. В завершении миграционного учета, в МФЦ должны выдать конверт со свидетельством участника госпрограммы. На этом конверте будет указан адрес, по которому необходимо прийти для активации данного свидетельства. По этому адресу будет расположен главный офис Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации в том регионе, в котором до этого иностранный гражданин встал на учет. В завершении активации иностранный гражданин получает специальный лист с полной информацией о документах, необходимых для оформления РВП по браку или с помощью других способов. Кроме того, на этом листе будут написаны адреса и телефоны всех организаций, которые необходимо будет посетить в процессе получения РВП или которые смогут дать подробную консультацию о том, что дает РВП.
Какие нужны документы

Перечень документов, необходимых для РВП

Оформление разрешения на временное проживание требует немалый комплект документов. Ниже будет представлен полный список всех необходимых документов. Для получения РВП по браку или других видов разрешений на временное проживание потребуется:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копии всех страниц паспорта, а также их перевод;
  • Копия свидетельства о заключении брака;
  • Три фотографии;
  • Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;
  • 4 конверта с марками, пригодными для отправки по территории России;
  • Папка для бумаг;
  • Ксерокопия миграционной карты;
  • Документ о прохождении медицинской комиссии.

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы. Если правильно следовать инструкции, которая описана выше, то есть шанс успешно пройти все этапы оформления разрешения на временное проживание. Стоит также не забывать о важности грамотного пересечения границы, во время взаимодействия с офицерами таможенной службы очень важно проконтролировать, чтобы все печати были поставлены в нужных документах, а также попросить для заполнения миграционную карту, если таковая вдруг не была выдана во время таможенного контроля. Кроме того, не стоит затягивать с регистрацией по месту проживания, поскольку не соблюдение сроков регистрации может поспособствовать негативному результату в получении РВП, а также сократить время нахождения на территории Российской Федерации. Правильно собранный пакет документов – это первый признак того, что вы на правильном пути, и что в скором времени можно будет получить желаемый документ с разрешением на временное проживание.

Получение документа