Выберите страну

Как украинцу получить визу в Турцию?


Большим плюсом и решающим условием в пользу отдыха на турецких берегах является безвизовый режим. Другими словами, украинцам, как и россиянам, виза в Турцию не нужна. Кроме того, для въезда на территорию страны необходимо будет иметь на руках совсем небольшой пакет документов.

Первое, что вам потребуется, это загранпаспорт, сроком действия минимум четыре месяца на момент отбытия с территории страны. При этом, после пересечения границы в загранпаспорте ставят штампы. Если этого не будет сделано, ваше присутствие на территории Турции будет считаться нелегальным. Дети по нововведениям 2015 года должны иметь свой загранпаспорт.

Турецкая виза вклеена в паспорт

Хотя виза в Турцию не нужна ни для украинцев, ни для россиян, находиться без нее на территории страны можно всего лишь два месяца. Чтобы продлить срок своего пребывания, необходимо будет сделать разрешение на продолжительное нахождение в Турции.

Интересным нюансом считается следующее условие: можно выезжать и въезжать на территорию страны сколь угодно раз, но общее количество проведенных в Турции дней не должно быть более 60 за шесть месяцев.

Также стоит быть готовым к тому, что на границе вас могут попросить предоставить документальные подтверждения вашей финансовой состоятельности. Если у вас есть обратный билет, то подтвердить вы должны возможностью тратить в день около $50. Без обратного билета вы должна доказать, что у вас в наличии есть $1500.

Виза для посещения Турции

Вид на жительство в Турции

Так как виза в Турцию украинцам и россиянам не нужна, продлевать срок пребывания можно с помощью вида на жительство. Конечно, делать это нужно лишь в тех случаях, когда вы решили остаться в этом государстве на долгий срок.

Претендовать на вид на жительство может любой гражданин, который находится на ее территории больше месяца.
Чтобы его оформить, первоначально нужно подать в Отдел по делам иностранцев заявление с особым пакетом документов. Его можно назвать облегченной версией пакета для виз во многие страны. Потребуется приложить:

  • Загранпаспорт;
  • Документ, подтверждающий цель вашего пребывания, например, документ об аренде недвижимости;
  • Документ, подтверждающий платежеспособность;
  • Фотографии в цвете 3х4, 4 штуки;
  • Квитанция об оплате услуг отдела, стоимость которых составляет $10.

Бумаги оформляются около 10 суток.

Несмотря на то, что виза в Турцию не нужна, нарушение нахождения на ее территории влечет за собой не очень приятные для туриста последствия. Если украинец или россиянин превысил лимит пребывания, ему запрещают посещать государство определенное количество месяцев, а также налагают штраф. К примеру, если украинец или россиянин превысил двухнедельный лимит, выпишут штраф в 250 лир. Превышение лимита в полгода влечет за собой штраф в 510 лир и запрет на въезд до года. При более серьезных просрочках запрет может составлять около пяти лет.

Впрочем, виза в Турцию все же может понадобиться, если граждане Украины или России собираются находиться на территории страны по определенным причинам, в список которых входит работа, обучение, бизнес-поездки, владение или аренда недвижимости или заключение брака с гражданином Турции.

Но даже такая виза выдается украинцу по прибытии. Разрешение представляет собой специальную марку, которую вклеивают в заграничный паспорт. Для ее получения также не потребуется внушительного списка бумаг.

Основной пакет документов для украинцев и россиян в 2016 году включается в себя:

  • Анкету-заявление, при этом заполнить ее можно даже на русском языке;
  • Копию первых страниц гражданского паспорта;
  • Копию первых страниц международного паспорта.

В дополнительный пакет документов входят бумаги, которые подтвердят ваши цели пребывания.

Рабочая виза потребует предоставления подлинника контракта о приеме на работу и приглашение к сотрудничеству от турецкой организации.

Учебная виза потребует письма от учебного заведения и подтверждения регистрации в нем, справки об отсутствии судимости, подтверждение платежеспособности, а также письмо-приглашение от гражданина Турции, который обязуется разместить у себя студента.

Виза для тех, кто владеет недвижимостью, выдается при предъявлении удостоверения на право владения недвижимостью, подтверждения платежеспособности. Если недвижимость арендуется, нужно предоставить договор аренды, а также документы о финансовой состоятельности в виде выписок с банковского счета.

Для тех, кто собирается вступить в брак с гражданином Турции, виза выдается при предъявлении письма-приглашения от жениха или невесты, а также паспорта гражданина Турции.

Для деловой визы потребуется приглашение от компании, размещенной на территории Турции, и справки с места вашей работы.

Гостевая виза выдается при предъявлении письма-приглашения, заверенного у нотариуса, а также документов о финансовой состоятельности.

Стоит отметить, что рассматривать документы могут более двух месяцев. Сроки увеличиваются особенно в летний сезон и могут достигать шесть месяцев, поэтому в идеале предоставлять пакет документов заранее.

Турецкий и шенгенский флаг

Какой турецкий курорт выбрать для отдыха

Все курорты Турции хороши сами по себе, но каждый город обладает особыми нюансами отдыха. Например, Анталия считается самой популярной территорией, на которой есть все – и шопинг, и шикарные пляжи, и развлечения.

В Алании можно отдохнуть недорого. Это бюджетный вариант турецкого курорта, в котором самый жаркий климат. Отдых VIP-класса ассоциируется с Фетхие и Белеком, в котором особенно любят играть в гольф.

Бодрум можно назвать курортом молодежным. Здесь также собирается много творческих людей.
Отдых для молодежи приятен и в Мармарисе, в котором сохранилась древняя османская крепость. В Сиде любят отдыхать молодожены, так как это очень красивый и романтичный курорт. Стамбул понравится любителям истории, а Кемер удивит разнообразием природных красот.

Красивый отель в Турции

Где еще в 2016 году украинцам можно отдохнуть на облегченных условиях въезда

Если вы не желаете ехать в Турцию, то существует достаточно большое количество прекрасных для отпуска стран, в которых также установлен безвизовой режим, или оформить визу нужно прямо на границе.

Черногория потребует лишь загранпаспорт, а между тем, это очень уютная для отдыха страна с живописными пляжами и богатой историей.

Израиль – это еще одно государство, в которое можно попасть без визы. Но список документов гораздо шире: кроме международного паспорта вас попросят предъявить полис медицинского страхования, билеты в обе стороны, подтверждение брони в отеле.

Непал – это удивительная страна, но виза для украинцев на его территории все же потребуется. Правда, оформить ее можно по прибытии за $25. Впрочем, стоимость зависит от срока вашего пребывания. Также потребуется загранпаспорт и фотографии в количестве двух штук.

Каждый хотя бы раз мечтал побывать в Бразилии и насладиться ее карнавалом и жаркой атмосферой. Украинцам сделать это просто – для въезда нужен всего лишь заграничный паспорт и подтверждение финансовой состоятельности.

Если вы собираетесь посвятить отдыху заграницей менее 30 дней, то без визы вы также можете посетить Сербию и Боснию и Герцеговину.

Следующие направления борются за популярность с Турцией. А все потому, что пляжи этих стран ничуть не хуже. Конкуренция развивается и благодаря простой схеме въезда.

Для посещения Малайзии понадобится только загранпаспорт, билеты в обе стороны и миграционная карта. Такой же пакет документов потребуется для пребывания на Мальдивах.

Въезд в Таиланд потребует визу, но оформить за $28 ее можно на границе. С собой нужно будет иметь две фотографии, билет в обратную сторону, подтверждение платежеспособности и миграционную карту.

Виза в Египет также оформляется на границе и стоит $25.

Доминиканская Республика, прославившаяся своими пляжами, не потребует от украинцев визы, но необходимо будет оформить миграционную карту и подтвердить бронь номера в отеле.

Некоторые государства имеют особые условия въезда, но выполнить их достаточно просто.

Роскошный отель в Турции

Для пребывания на Кипре от украинца потребуется заполнить анкету он-лайн и получить по почте так называемую про-визу.

В ОАЭ виза также оформляется через интернет при условии покупки авиабилетов в компании Emirates.

В Шри-Ланку лучше ехать с туристической группой, визы для участников которой оформляются прямо на границе. Потребуются паспорта заграничные, билеты в обе стороны, миграционные карты и подтверждение финансовой состоятельности и брони в отеле. Разрешение можно оформить и он-лайн.

Мексика является также открытой страной для украинцев. Разрешение на посещение оформляется он-лайн. Сделать это можно на сайте Национального института миграции Мексики.

Хотя Австралия и находится далеко, но отдых в ней не сравнить ни с чем. Для гостевой визы достаточно подать он-лайн заявку. На почту вам придет документ, который нужно предъявить при вылете в страну, а по прилету получить прямо в аэропорту разрешение.

Красивый вид на отдыхе в Турции