Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Как получить визу в Таиланд украинцу?


Ежегодно Таиланд посещает огромное число туристов. Кто-то едет за отдыхом, кто посмотреть удивительной красоты страну, кто-то с личными целями. Среди граждан Украины эта страна также очень популярна. Как оформить визу для посещения Таиланда для украинца? Каков список необходимых документов и сколько ждать оформления въездного документа?

Тайская виза в паспорте

Способ получения въездного документа украинцами

Каждый турист должен помнить о том, что с 2015 года Таиланд вводит новые правила для всех въезжающих гостей. Ранее визы для украинцев выдавались на одно- двух- и трехкратный въезд. Теперь же эта система упраздняется.

Украинский турист в 2017 году может оформить или однократную визу – срок пребывания может достигать 90 дней и мультивизу - срок пребывания полгода с возможностью многоразового въезда в страну.
Однократную визу украинцу получить достаточно просто, а вот для мультивизы украинцу потребуется подтверждение платежеспособности – минимум 5 700 долларов на счету в банке, о чем должна свидетельствовать соответствующая выписка.

Есть два способа получения визы в Таиланд для граждан Украины:

  • По прилету в аэропорт;
  • Заранее в посольстве, консульстве или визовом центре.

В чем особенность каждого из них?

Паспорт с тайской визой

Туристическая виза по прилету для украинца 2016

Это самый простой способ оформления визы в Таиланд и многие украинцы именно им и пользуются.

По прилету визу может оформить украинский турист, срок пребывания которого на территории Королевства Таиланд не превышает 15 суток.
Для многих это вполне достаточный срок, для того, чтобы провести полноценный и запоминающийся отдых с экскурсией по стране. Виза по прилету украинцем оформляется исключительно в аэропортах Таиланда, где есть соответствующая служба и оформить ее заранее возможности нет. Но предварительно можно подготовить все необходимые документы, которые необходимо предъявить на границе:

  • Заполненная форма заявления. Ее можно найти и скачать на официальном сайте посольства Таиланд. С 2015 года действует новая форма, поэтому необходимо проявлять внимание, чтобы в аэропорту Суварнапхуми не тратить время на заполнение нового документа;
  • 1 цветная фотография стандартных размеров;
  • Посадочный талон. Его выдают в тот момент, когда вы совершаете посадку на рейс в Таиланд. Этот пункт не является обязательным, но все же лучше сохранить данный документ на всякий случай;
  • Подтверждение того, что у вас есть обратные билеты – предоставить их оригинал или же документы подтверждающий их бронь на дату, не превышающую пятнадцатидневный интервал;
  • Миграционная карта. Этот документ нигде предварительно искать не нужно, его выдают непосредственно в самолете во время полета. Желательно заполнить его на английском языке, но можно использовать и латинскую транскрипцию;
  • Активный заграничный паспорт;
  • Оплатить стоимость визы или консульский сбор. До 2015 года сумма равнялась 1000 бат, а с 2015 года есть информация, что она вырастет в два раза. Поэтому, прилетая в аэропорт Таиланда, поменяйте достаточную сумму в национальной валюте. В оплату принимается только она;
  • Также может потребоваться страховка, но ее наличие проверяют не всегда.

Более точную информацию о документах необходимых для оформления визы по прилету можно узнать на официальном сайте Королевства Таиланд.

Процесс оформления визы украинцем в аэропорту достаточно прост. К офицеру миграционного контроля, который проверяет документы, есть две очереди: одна обычная, а другая срочная. Вторая платная – за скорость необходимо заплатить. Но сумма может быть внушительная, так что большинство туристов предпочитает оформлять документы бесплатно. Если у вас будет недоставать документов или они будут оформлены не правильно, вас отправят перезаполнять их или дополнять недостающими. Если же с вашими документами все в порядке, то вам выдается небольшой талон, на котором написан ваш регистрационный номер. С этим номером вам снова придется постоять в очереди паспортного контроля. Именно здесь вам в паспорт будет поставлена виза, срок действия которой составит 15 дней. В Вашем заграничном паспорте должно быть как минимум три пустых страницы. На этом процесс оформления визы по прилету окончен.

Тайская виза

Оформление визы заранее

Если ваш срок пребывания может затянуться на месяц и более, тогда вариант с визой по прилету вам не подходит и визу необходимо оформлять заранее через посольство или визовый центр. Есть два варианта виз для украинца.

Однократная. Такая виза выдается сроком на два месяца – 60 календарных дней. По ее завершению вы имеете право продлить ее еще на месяц – 30 дней, не покидая Таиланд. Получить такую визу довольно просто, собрав определенный пакет документов:

  • Анкета на получение визы. Ее можно скачать на официальном сайте посольства и заполнить на английском языке;
  • Фотография стандартных размеров;
  • Загранпаспорт действительный не менее 90 дней со дня окончания поездки или действия выданной украинцу визы, а также имеющий минимум две пустые страницы;
  • Подтверждение платежеспособности. В наличии должна быть сумма из расчета 650 долларов на человека или 1300 на семью или же выписка из банковского счета о наличии определенной суммы;
  • Медицинская страховка на весь срок путешествия; Обратные билеты – бронь или полностью оплаченные.

Мультивиза. Такая виза обеспечивает срок нахождения на 90 дней с возможностью покидать территорию страны и въезжать на нее снова необходимое вам количество раз. Получить мульти визу украинцу гораздо сложнее, особенно с первого раза. Для того чтобы оформить этот тип визы, украинцу необходимо представить следующие документы:

  • Ваш действующий загранпаспорт – оригинал копия лицевого разворота;
  • Анкета, заполненная на английском языке;
  • Необходимы билеты на въезд и выезд из страны – копия;
  • Бронь номера в гостинице;
  • Выписка из банковского счета на английском языке – на вашем чету должно лежать минимум 5700 долларов;
  • Документы, подтверждающие цель поездки: учеба, работа, бизнес, гостевой визит, лечение, туризм.

Соответствующий пакет документов необходимо подать на рассмотрение в посольство. Кроме того, если в поездку отправляются несовершеннолетние дети им необходимо иметь разрешение на выезд от одного или обоих родителей. Написать его можно на русском языке, но также в обязательном порядке нужно приложить нотариально заверенный перевод на английский язык.

Для подачи документов не нужно бронировать заранее время и дату – просто приезжаете и подаете документы. После регистрации и подачи документов вам сообщат приблизительную дачу, когда будет готово решение, а также соответствующий телефон, по которому данную информацию можно уточнить.

Сроки оформления визы для украинца в обычном режиме составляют до 7 рабочих дней. Однократная виза украинцу обойдется в сумму 70 долларов, а мультивиза будет стоить 230. Срочная виза оформляется за 2 дня.

Если вы переживаете, что не справитесь с подачей документов самостоятельно, то в таком случае можно воспользоваться услугами аккредитованных туристических агентств. Но в этом случае необходимо будет оплатить также услуги агентства.