Выберите страну

Как получить визу в Израиль украинцу в 2016?


С одной стороны, безвизовый режим – это очень удобная организация въезда, с другой же, некоторые подводные камни все же могут помешать прибыть на израильскую территорию. Рассмотрим, для какого путешествия виза не требуется, а в каких случаях визу придется получать.

Итак, виза не требуется, если украинские граждане желают посетить страну ради целей туристических, а также для проведения бизнес-встреч. Безвизовый въезд разрешен украинцам, которые хотят посетить друзей или родню, которые живут на израильской территории. Виза не требуется, если украинец собирается осуществить въезд с лечебной целью. Такие же условия безвизового пребывания действуют в Израиле для русских.

Украина и Израиль

Однако работа в Израиле для украинцев в обязательном порядке потребует оформления разрешающего документа категории В1. Также визовый режим действует, если гражданин Украины собирается проходить обучение на территории данной заграничной страны. В этом случае выдается виза А2.

Отдельно стоит отметить, что визу в Израиль получают и те, кто принадлежит к какой-либо религиозной конфессии и собирается совершить въезд, благодаря приглашению сообщества религиозного характера. Также визовый режим действует для желающих стать волонтером в израильских монастырях.

Израильская виза

Документы для безвизового посещения

Если вас не ждет работа в Израиле, а посетить его вы собираетесь исключительно в качестве туриста, как уже было сказано, виза не требуется. Но для пересечения границы потребуется предъявить иные документы.

Чтобы на границе вас пропустили в Израиль, понадобится предоставить загранпаспорт и бумагу, которая подтвердит туристическую цель поездки.
При этом следует учитывать, что загранпаспорт должен действовать более полугода со дня даты планируемого путешествия.

Интересные положения касаются въезда детей. Что касается детей, то визу в Израиль им нужно оформлять лишь в единственном случае. Если документ на проезд маленького путешественника имеет голубой цвет, для него будет действовать визовый режим. Все дело в том, что данный документ не поддерживается международными стандартами. Для оформления разрешения на въезд ребенка потребуется обратиться в израильское консульство. Если у малолетних путешественников загранпаспорт идентичен взрослому документу, виза не требуется.

Чтобы совершить въезд на территорию страны в качестве туриста, на пограничной службе нужно показать следующие документы:

  • Билеты на самолет в обе стороны;
  • Полис страхования медицинского с покрытием в $30 тыс.;
  • Документальное подтверждение брони в гостинице в виде письма или ваучера от туристической фирмы;
  • Документы подтверждающие платежеспособность, в виде банковских выписок или бумаг, в которых указана заработная плата.

Если вы хотите приехать в Израиль ради общения с родней или друзьями, вместо брони номера на границе вы можете показать документально оформленное приглашения на посещение. К документу должна быть приложена ксерокопия паспорта приглашающего вас израильтянина.

В письме нужно указать: срок пребывания гостя и непосредственно день приезда, контактный номер приглашающего и адрес его проживания, а также фамилии и имена обеих сторон.
Документы, подтверждающие платежеспособность, потребуются и в этом случае.

Если цель вашей поездки – лечение, на границе вам, соответственно, нужно будет ее подтвердить. Документы, которые потребуются от пациента, такие же, как у туриста, но они дополнены рядом других бумаг. Необходимо будет предъявить документ от лечебницы Израиля, на территории которой будет осуществляться лечение, справка, выданная в Украине, от врачей, направляющих в клинику данной страны. В обоих документах указывается пациент по имени и фамилии, примерный срок пребывания, должна стоять печать обеих клиник. Справка нуждается в переводе на английский язык. В этом случае также потребуют документы подтверждающие платежеспособность.

Если вы собираетесь в Израиль ради переговоров с партнерами, виза не требуется, но понадобятся предъявить некоторые документы. Чтобы деловая поездка осуществилась, с вас потребуют письмо с приглашением от израильской компании-партнера. Оно должно быть написано на фирменном бланке. В письме указывается имя и фамилия украинского гражданина, контакты приглашающей стороны, срок пребывания гостя. На границе вас попросят предъявить документы подтверждающие платежеспособность.

С целями, для которых виза не требуется, вы можете находиться в Израиле 90 дней.

Это стоит контролировать особенно, так как нарушение режима влечет за собой депортацию гражданина Украины с запретом на въезд в течение десяти лет.

Флаг Израиля

Работа в Израиле и визовый режим

Работа в Израиле обязательно потребует от украинца визу, однако, основные хлопоты по ее оформлению ложатся на плечи работодателя. Именно он подает все документы в Министерство промышленности, которое и оформляет последующее разрешение. Работа в Израиле для русских потребует аналогичных действий.

Работа в Израиле для иностранца чревата тем, что ответственность за него несет именно работодатель, поэтому, если украинец решает уволиться или перейти в другое место, разрешение на работу утратит силу.

Когда разрешение будет на руках, следующим шагом должно стать обращение в израильское МВД. Именно данное ведомство выдает рабочую визу в Израиль.

Запрос в МВД может направить не только работодатель, но и гражданин Украины.
В МВД фиксируют данные иностранца и приглашающего его на работу лица. Сотрудники ведомства рассматривают заявление и выносят вердикт, сможет ли иностранец получить рабочую визу. При положительном ответе далее документы направляются в консульство страны заявителя. Чтобы получить рабочую визу, может потребоваться месяц, но оформить ее могут и раньше – в течение недели. После рассмотрения информации консульством заявление на выдачу визы подается гражданином Украины.

Чтобы получить рабочую визу, украинец должен предоставить в консульство следующие документы:
  • Загранпаспорт;
  • Специально выданный для заполнения бланк;
  • Договор с будущим работодателем;
  • Анкету;
  • Квитанцию, свидетельствующую об уплате консульского сбора;
  • Результаты дактилоскопии;
  • Свидетельство ИНН;
  • Медицинскую справку, которая свидетельствует об отсутствии у иностранца гепатита, ВИЧ, туберкулеза и других болезней;
  • Фотографии, 2 штуки;
  • Свидетельство о браке/разводе;
  • Справка о несудимости.

В числе дополнительных документов, которые потребует будущая работа в Израиле, числятся рекомендации с предыдущей работы, пенсионное удостоверение при наличии такового.

Важно знать, что документы предоставляются в консульство в оригинале, но к ним нужно приложить копии на английском языке. Необходимо наличие апостиля. Правильно оформленные документы не вызовут вопросов у сотрудников консульства, а значит, виза может быть выдана в день обращения. Стоимость ее в 2016 году составляет $46.

Для обучения в Израиле для русских и украинцев требуется студенческая виза. Документы, которые потребуются для ее оформления, следующие:

  • Заполненное заявление на ее получение;
  • Квитанция об оплате консульского сбора;
  • Фотографии в количестве двух штук 5х5 см;
  • Документы, подтверждающие платежеспособность;
  • Документ, который подтверждает зачисление в образовательный центр страны;
  • Действительный в течение года загранпаспорт;
  • Если студент еще несовершеннолетний, для визы потребуется согласие родителей.

Студенческая виза выдается на год. Пересекать границу с ней возможно, а вот работать запрещается.

Религиозная виза

Второе название Израиля – это Святая Земля, поэтому на его территорию стекаются паломники. Поэтому отдельной категорией является виза религиозная. Для путешествия по святым местам получать ее не имеет смысла, так как такую поездку можно приравнять к туристической. А вот если член духовенства прибывает в страну для духовной службы, требуется виза категории А3.

Для получения визы также важно одобрение израильского МВД. Виза выдается исключительно по приглашению от религиозного учреждения.

Для того чтоб ее получить, потребуется представить следующие документы:

  • Заполненное заявление на оформление документа на въезд;
  • Загранпаспорт;
  • Фотографии, две штуки;
  • Квитанция об уплате сбора.

Резюмируя все вышесказанное, среди основных документов на безвизовый въезд фигурируют документы подтверждающие платежеспособность, письма-приглашения и, конечно, действующий загранпаспорт. Чтобы получить визу, потребуются медицинские справки, квитанции об оплате, фотографии, также письма-приглашения от вуза, работодатели или религиозного учреждения. Документы, подтверждающие платежеспособность, в данном случае потребуются только студентам.


Облако тегов:

рабочая виза в израиль для украинцев