Выберите страну

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян?


ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом. Но попасть сюда не так просто. Для многих граждан России процесс получения визы связан со многими трудностями и сопровождается нервным напряжением. Стоит ли будущий отдых таких усилий? С какими трудностями может столкнуться турист и как их преодолеть? Сколько стоит виза в Дубай для россиян?

Красивый вид на Дубай

Подтверждение платежеспособности

Мало знать ответ на вопрос, нужна ли виза в Дубай для россиян, необходимо также понимать, как правильно взяться за дело, чтобы ее оформить. Нужно знать сколько стоит въезд для россиян на территорию ОАЭ. Те, кто хотя бы раз сталкивался с этим процессом получения визы, знают, что каждый турист, желающий попасть в ОАЭ, должен документально подтвердить материальную состоятельность. Для этого существует два способа:

  • Используя статус путешественника. Все что требуется – это предоставить ксерокопию штампов посещения одной из стран зоны шенген, сша, канады или японии. Отличным вариантом станет действующая виза на территорию шенгена;
  • Подтверждение финансового положения. Для этого потребуется представить документы, подтверждающие официальное трудоустройство и получение заработной платы не меньше 34000 рублей в месяц. Если зарплата меньше, то можно пойти другим путем: необходимо представить справку – выписку из банковского счета за последние полгода с действующим остатком на нем в размере 34 000 рублей. Если вы платежеспособны, то никаких препятствий в получении разрешения въезда в Дубай быть не должно.

Стоит отметить, что на всю семью собирается один пакет документов. Кроме того, если хотите повысить свои шансы на получение заветного документа, представляйте документы, которые подтверждают бронь авиабилетов и гостиничных номеров в стране конечного прибытия.

Это значительно увеличит вероятность положительного решения по запросу.
Сколько стоит для россиян оформление документов решается согласно тарифам.

Данные документы необходимо дополнить еще целым пакетом необходимых и важных бумаг. Но процесс получения визы в Дубай для россиян имеет свои преимущества. К примеру, есть возможность получить визу, не выходя из дома. Все можно сделать через интернет и стоить въезд для россиян будет относительно недорого.

Архитектура Дубая

Стоимость визы

Рассмотрев весь процесс более детально, и ознакомившись с особенностями, вы поймете, что визу вполне реально оформить самостоятельно. Главное обращать внимание на стоимость визы и услуг, которые предоставляет визовый центр. Стоимость визы может колебаться от 2500 рублей до 6000. Все зависит от варианта, который вы выберете. Здесь кроется самый большой подводный камень оформления документов самостоятельно: если вы отдадите предпочтение дешевому варианту, то не факт, что вам откроют визу. В тоже время высокая цена, также не является залогом успеха. Что влияет на стоимость визы, оформляемой самостоятельно:

  • Выбор компании осуществляющей авиационный перелет;
  • Вариант подачи документов: он-лайн через официальный сайт или же при непосредственном посещении посольства или консульства;
  • Срочность оформления документов – срочная виза оформляется в течение двух рабочих дней, но стоит значительно дороже;
  • Выбор туроператора.

Это все те нюансы, которые могут повлиять на конечную стоимость визы. Цена может быть большой, но отнюдь не гарантией успеха. Но чтобы несколько упрочить свое положение, старайтесь подавать все документы заблаговременно, чтобы не было ненужной спешки и волнений. Помните, что пятница и суббота в ОАЭ являются выходными. Оплачивать все затраты необходимо исключительно в рублях – это одно из основных требований миграционной службы Дубай. Сколько стоит въезд для россиян на территорию ОАЭ зависит от ситуации.

Заполнение анкеты на визу в Дубай

Необходимые документы для подачи через он-лайн сервис

Оформление визы через онлайн сервис очень удобно. Сколько стоит въезд для россиян в этом случае? Значительно меньше. Со временем ОАЭ планируют полностью перейти на данную систему оформления виз. Поэтому стоит знать, какие документы и в каком виде необходимо собирать и загружать на сайт:

  • Документ, подтверждающий гражданство в Российской Федерации – паспорт. Он должен быть действительным на момент подачи документов не меньше полугода. Все страницы необходимо отсканировать и загрузить на один из официальных сайтов;
  • Анкета, которая также играет роль заявления на оформление визы. Ее нужно заполнять очень внимательно и в соответствии со всеми существующими правилами: Анкета заполняется на английском языке, исключительно латиницей;
  • Данные из заграничного паспорта переписываются точно так, как в паспорте; В анкете не нужно ставить знаки препинания;
  • Проверяйте правильность внесения данных. Малейшая допущенная ошибка может стать причиной отказа в открытии въездных документов;
  • Документы, разрешающие перелет. Если они уже куплены, то их необходимо отсканировать и загрузить, если же только забронированы, то необходимо представить доказательство действующей брони;
  • Наличие места проживания – бронь номера в отеле или подтверждение от родственников или принимающей стороны, к которым вы едете по гостевому приглашению;
  • Документы, подтверждающие приобретение вами соответствующего тура;
  • Отсканированные страницы всех ранее предоставленных виз.

Фотография стандартного размера, отвечающая всем необходимым требованиям:

  • Фото должно быть свежим – сделанным не более 6 месяцев назад;
  • Хорошего качества;
  • 80% фото должно занимать именно лицо туриста;
  • Качество фото должно быть высоким, чтобы легко можно было различить все мелкие черты лица;
  • Запрещено наличие головных уборов, человек не должен улыбаться;
  • Если фотографии передаются через сайт, то файл с ними не должен весить более 60кб.

Для девушек, которые не достигли 30 лет, существуют особые условия. Незамужние должны представить разрешение со стороны родителей, опекунов или родственников, в котором бы подтверждалось согласие последних на выезд девушки на территорию арабской страны. Если же девушка замужем, то нужно загрузить на сайт нотариально заверенное разрешение на выезд со стороны мужа, если он не отправляется вместе с ней. Также необходима копия свидетельства о браке. Девушка до 30 лет может уехать в ОАЭ самостоятельно, если положит на депозитный счет 15000 рублей.

Студенты, которые не достигли 21 года, сопровождаются в поездке взрослыми в обязательном порядке.

Виза рассматривается в течение 14 рабочих дней, а затем по электронной почте вам приходит ответ. При положительном ответе достаточно распечатать полученную визу и предъявить этот документ при таможенном досмотре. При этом, сколько стоит въезд для россиян определяет система.

Оформление визы через визовый центр

Если не знаете, нужна ли виза в Дубай для россиян, и как ее оформить, лучше обратиться в визовый центр. Там стоимость визы несколько выше, но зато вам окажут всю необходимую помощь. Но можно все оформить все также в режиме он-лайн. Для этого существуют центр ОАЭ, Дубайский центр, Дубайский визовый сервисный центр. С помощью визового центра виза в Дубай для россиян рассматривается до 5 рабочих дней, что значительно ускоряет процесс оформления. Стоимость визы в пределах 6000 рублей. Какие виды виз можно оформить:

  • Транзитная виза. Транзитная виза потребуется в том случае если необходимость в пребывании на территории Дубай больше 24 часов. Транзитная виза выдается сроком на 96 часов. Транзитная виза оформляется за 3 дня;
  • Туристическая виза. Выдается сроком на 60 дней с ограничением на пребывание 29 дней, после чего необходимо выехать, а потом можно снова въехать еще на 29 дней;
  • Резидентская виза – срок 3 года. Возможна при приобретении недвижимости или устройстве на работу;
  • Гостевая виза. Выдается на тех же условиях, что и туристическая, но по гостевому приглашению;
  • Рабочая и бизнес-виза.

Сколько стоит въезд для россиян зависит от выбранного типа визы.