Выберите страну

Виза во Вьетнам для россиян в 2018 году


Посетить Вьетнам без визы в 2018 году можно только при условии, что вы пробудете в стране не более 15 дней. Однако если путешествие не ограничивается только этой страной, вы можете наведаться, например, в Таиланд, а затем снова вернуться во Вьетнам, не оформляя визу.

Россиянам достаточно получить разрешение на пребывание, но смотрите, чтобы загранпаспорт был действительным еще на протяжении 6 месяцев после того, как вы покинете пределы Вьетнама. Путешествовать можно и транзитом, а также остаться в стране на более долгий период. В таком случае получить визу во Вьетнам придется долгосрочную.

Визовый режим Вьетнама для россиян

В прежние годы получить визы во Вьетнам россияне могли на самый разный срок, но в 2016 году многое поменялось. Безвизовый режим остался, но помимо этого существует возможность получить визу во Вьетнам на разные сроки пребывания. Все визы делят на однократные и многократные. При наличии многократной вы сможете в течение срока ее действия въезжать в страну любое количество раз.

Однократные и многократные визы выдают на 1 или 3 месяца. Других вариантов для россиян в 2018 году нет.

Как оформить визу в 2018 году

Оформить визу во Вьетнам не трудно, особенно, если вы намерены провести здесь не более двух недель. Вам понадобится только виза по прилету, которую поставят прямо в аэропорту.

Для получения визы всем россиянам необходимо подготовить пакет документов:

  • Приглашение во Вьетнам;
  • Загранпаспорт;
  • Фотографии;
  • Заполненная анкета;
  • Консульский сбор.

Паспорт должен быть действительным. Фотографий должно быть четыре, обязательно две цветные и две черно-белые. Главное, чтобы они были сделаны недавно. Для оформления визы россияне могут обратиться либо в посольство, либо разобраться на месте. Как только вы прилетите во Вьетнам, вам оформят ее на месте. Это удобнее, чем пробиваться в консульство, поэтому практически все стараются получить визу по прилету.

Обращаясь за визой в консульство, будьте готовы к тому, что рассмотрение документов и получение визы может затянуться. Точных сроков нет, потому что сроки могут быть изменены без вашего ведома.

Оформление визы в аэропорту

Если ваши поездки преимущественно краткосрочные, есть смысл делать визы по прилету. Оформление происходит очень быстро, от россиян же требуется лишь представить нужные документы. В пунктах самых популярных направлений вы можете получить визу менее чем за час. Еще одно преимущество визы по прибытию - россиянам в 2018 году не нужно платить консульский сбор. Оформление визы происходит абсолютно бесплатно.

На границе у вас попросят действующий заграничный паспорт, также понадобится заполненная анкета. При этом помните, что заполнять ее нужно только на английском языке или же на вьетнамском. Фотографии формата 4х6. И самое интересное - приглашение во Вьетнам - Approval Letter.

Approval Letter

Данный документ является необходимым и означает, что власти Вьетнама разрешили вам въезд и пребывание в стране. Причем, это приглашение во Вьетнам строго на определенный срок. Как и виза, приглашение имеет ограниченного время действия, оно совпадает со сроком, на который выдана виза. В этом письме фиксируют ваши данные, указывают срок, на который вы прибыли. Обязательно отмечают дату прибытия в страну.

В отличие от визы по прибытию, которая является бесплатной, само разрешение придется оплатить. Стоимость полностью зависит от типа визы: при одноразовой письмо стоит дешевле, а вот при многоразовой можно отдать около 30 долларов. Каждому въезжающему следует делать отдельное приглашение, включая детей. Получение разрешения можно доверить туристическому агентству, если нет желания разбираться во всем самостоятельно.

Посольству Вьетнама, чтобы дать вам разрешение, нужно убедиться, что вы платежеспособны. Для этого россиянам нужно приложить скан банковской карты. Карта должна быть только международного образца, в противном случае, разрешение вам не дадут.

Получение визы через консульство

Получение визы по прибытию подходит не всем россиянам, некоторым из них лучше получать визы во Вьетнам заранее. Для этого надо обратиться во вьетнамское представительство в России или в той стране, где вы находитесь на данный момент.

Удобно оформлять визы в странах юго-восточной Азии. Как правило, их быстро одобряют, и обойдется вам это всего в несколько долларов.

У посольств просить визы труднее, потому что требуется не один документ, приходится долго ждать ответа, предоставлять Visa approval code. Иногда это не оправдывает цели, ведь по стоимости выходит в такое же количество долларов, как и при получении визы по прилету. Впрочем, слишком сложного в этом ничего нет, и если нужно пробыть во Вьетнаме около месяца или более, старайтесь оформить визу заблаговременно.

Продление визы

Продлить визу во Вьетнам для россиян в 2018 году просто: достаточно написать заявление с просьбой о продлении и можно оставаться здесь дальше. Отказов практически никогда не бывает, если вы не привлекались за нарушения закона. Продление визы - платное, и от стоимости зависит то, как скоро вам его сделают. Обращаться можно непосредственно в туристические агентства.

Если Вьетнам не является единственной страной, которую вы посещаете, и маршрут пролегает через несколько стран юго-восточной Азии с возвратом во Вьетнам, для повторного въезда вам понадобится новый документ - re-entry. Примерно за 20 долларов вам выдадут его в любом турагентстве. Однако помните, что получать его можно не безграничное количество раз. Въехать во Вьетнам, используя этот документ, можно только три раза, а потом россиянам нужно будет делать новую визу.

В 2018 году количество россиян, посещающих Вьетнам с целью туризма, не уменьшилось. Во многом благодаря упрощенному режиму при получении визы на две недели, наши сограждане продолжают ездить в эту страну и, посещая близлежащие территории, снова туда возвращаться без всяких сложностей.

Стоимость вьетнамской визы

Стоимость визы во Вьетнам варьируется в зависимости от того, на какой срок вы задержитесь в стране. Если вы хотите получить возможность въехать в страну быстрее, цена будет выше.

Способов получения несколько:

1.В аэропорту.
За эту визу вам не придется ничего платить. Для россиян в 2018 году она бесплатна. Будьте внимательны, чтобы в пограничном пункте с вас не взяли денег. Это может практиковаться в расчете на неосведомленность туристов. Важно лишь иметь все нужные документы, иначе вас могут не пропустить и отправить обратно.

Виза по прибытию, оформленная заранее по интернету, стоит 20 долларов, если вы решили пробыть в стране месяц. Для визы на три месяца нужно заплатить 35 долларов. На самом деле эти деньги вы платите за приглашение. Старайтесь заниматься этим заранее, так как придется ждать 3 дня, прежде чем приглашение будет готово.

2. В консульстве.
Обращаться в консульство нужно заранее, кроме того, потребуется выплатить консульский сбор. Он может достигать 50 долларов. Стоимость также зависит от того, какой тип визы вы получаете - одноразовый или многократный, и на какой срок.

Как вы видите, оформление визы стоит не так дорого, а в некоторых случаях для россиян оно бесплатно. Кончено, потратить деньги придется, чтобы сделать тот или иной документ. Если вы уезжаете на три месяца, затраты будут выше, чем при путешествии, длящимся месяц или менее. Главное, вовремя собрать все необходимые документы.

Транзитная виза

Транзитную визу россиянам можно не делать, но только при определенных условиях. Во всех остальных случаях необходимо пользоваться многократной визой.

Проехать через Вьетнам транзитом можно, если у вас есть билет в страну, в которую вы направляетесь. Вы не должны выходить из соответствующей зоны аэропорта, вам не требуется получать багаж, а общий срок вашего нахождения в аэропорту Вьетнама не превышает суток.

Со стыковочными рейсами все немного сложнее, поэтому и требования к россиянам, получающим багаж и проходящим через контроль, другие. Виза в данной ситуации нужна, даже если вы не собираетесь задерживаться в стране. Но поскольку у Вьетнама нет понятия транзитной визы, россиянам в 2018 году придется пользоваться визой многократной.

Какую визу можно получить

Для россиян, посещающих Вьетнам, предусмотрено две разновидности в зависимости от целей пребывания. Это виза для туристов, которую можно получить по прилету или заранее, и рабочая виза. Рабочая виза может быть оформлена не на один месяц, но получить ее можно только после вашего прибытия в страну.

Туристам проще и надежней обратиться в туристическое агентство. Так вы не упустите ничего, из того, что необходимо для посещения Вьетнама. Оформление на себя возьмут специалисты, а вам лишь останется принести все документы и оплатить консульский сбор.

Выезжать за пределы России с несовершеннолетними детьми можно только по согласию обоих родителей. Поэтому, если поехать с ребенком во Вьетнам собирается кто-то один, нужно убедиться в наличии разрешения второго родителя. Если разрешения нет, должен быть заверенный нотариусом документ, свидетельствующий о том, что получить его невозможно.

Если ребенок выезжает в составе группы или один без родителей, для получения визы во Вьетнам ему снова потребуется письменное разрешение от опекунов.


Облако тегов:

виза во вьетнам для россиян 2016