Выберите страну

Виза в Таиланд для россиян в 2016 году


Чтобы пребывание в чужой стране не омрачилось нарушением визовых законов, лучше ознакомиться с ними накануне въезда в Таиланд. Россиянам, которые не планируют задерживаться здесь больше, чем на один месяц, специальная виза не нужна. В процессе пересечения сухопутной границы с Таиландом вам поставят отметку в паспорте, благодаря которой разрешается посещение страны в течение четырех недель. Посещение страны без специальной визы можно продлить на 1 месяц. Во время отдыха в Таиланде вы можете обратиться в службу по работе с иммигрантами (начиная с 31.07.2014 года). Цена за продление разрешения составляет 1900 thb. Такой способ пребывания в стране отлично подходит тем, кто настроен на отдых в Таиланде, а планируемая продолжительность поездки составляет меньше чем один календарный месяц. Туристам, которые настроены на продолжительный визит, виза в Таиланд выдается другого образца.

Полугодовая виза в Таиланд

Срок действия паспорта для поездки в Таиланд

Туристические законы Таиланда для россиян регламентируют следующее: срок действия паспорта менее шести календарных месяцев не допустим. Этот факт может стать основной причиной для отказа.

Некоторые авиакомпании допускают срок действия паспорта не менее 1 месяца, начиная с окончания поездки. Главным условием является наличие официального тура в Таиланд. К таким компаниям относятся: NORDWIND, I-FLY AEROFLOT, IKAR.

Чаще всего, служба контроля иммигрантов в данной азиатской стране разрешает находиться в государстве до 30 дней тем россиянам, у кого срок действия паспорта начинается от 1 месяца и больше. Для тех туристов, у которых загранпаспорт действует меньше, чем один месяц, консульство Королевства разрешает быть в стране до даты окончания срока, но не больше.

Если действие вашего паспорта не велико – менее 6 месяцев, любая авиакомпания вправе ответить отказом на перелет. Решение принимается в каждом случае индивидуально.

Что нужно знать при прохождении границы в аэропорту Таиланда?

В 2014 году стали действовать новые правила, регламентирующие прохождение границы данной азиатской страны по суше – граждане зарубежных стран могу въезжать без визы только один раз. Такое нововведение запретило продолжительное пребывание в государстве Таиланд, если отсутствует официальная виза. Раньше многие иностранцы использовали территорию соседних государств для продления безвизового разрешения – они пересекали границу и тут же возвращались обратно. В 2016 году новый закон не позволяет многократного пересечения границы, если отсутствует официальная виза.

Рассмотрим особенности посещения страны без визы:

  • Перед тем как проходить контроль в аэропорту Таиланда, нужно заполнить специальную карту мигранта. Иногда данные карты выдают о время полета, тогда пассажиры их могут заполнить в самолете. Для заполнения данного документа нужно использовать печатные буквы латинского алфавита, допускается написание ручкой с черными или синими чернилами;
  • Во время проведения процедуры контроля сотрудник аэропорта в Таиланде может попросить у иностранца предъявить 700 $ на одного человека в формате наличных денег. Если у гражданина отсутствуют наличные, пограничники могут настоять, чтобы необходимые средства были сняты со счета карты для подтверждения платежеспособности;
  • Также сотрудников аэропорта может интересовать ваш приобретенный билет на вылет из Таиланда в течение ближайшего месяца.
Виза в Таиланд

Чем грозит незаконное пребывание в стране?

Год назад законодательство Таиланда внесло поправки в систему выплат за несоблюдение количества дней пребывания иностранными лицами.

Если турист, нарушивший сроки пребывания в стране, сам сообщает об этом в специальное ведомство:

  • Тогда, за превышение сроков пребывания менее чем на 3 месяца, иностранец обязан оплатить каждые лишние сутки нахождения в пределах данного государства (500 thb за сутки);
  • Если иностранец задержался в азиатской стране больше чем на 3 месяца после отведенного времени, ему грозит запрет на посещения страны в ближайший календарный год;
  • Если иностранец незаконно находился в стране более года ¬- запрет на посещение азиатской страны объявляется продолжительностью в три года;
  • Если нарушение составило больше чем три года, правительством накладывается запрет на посещение страны продолжительностью в пять лет;
  • Нарушение положенных сроков пребывания от 5 лет запрещает посещать государство Таиланд на протяжении 10 лет;
  • Десять и более лет - запрет на пересечение границы в течение всей жизни.

При задержании нарушителя правоохранительными органами Таиланда, либо представителями специальной службы по иммигрантам:

  • Если выявленное нарушение составило меньше чем один год, наказанием станет запрещение на пересечение границы азиатской страны на 5 лет.
  • Если незаконное нахождение в данной стране продолжается от 1 года и более – будет объявлен запрет на посещение страны в ближайшие 10 лет.

Официальная виза в Таиланд: возможные варианты

Однократная – предназначена для туристов и разрешает находиться в стране не более 90 дней. Такой документ действует в течение 2 месяцев, затем его можно продлить на один месяц. Стоимость официального продления визы для иностранцев – 1900 бат (в специальной службе, которая занимается иммигрантами). Такая виза в Королевство оформляется в Москве в посольстве страны, а также на территории государств, граничащих с данной азиатской страной (Малайзия, Лаос).

Двукратная виза. В этом случае условия пользования совпадают с однократной визой, кроме одного момента. После окончания первого продления (на 1 месяц), требуется покинуть азиатскую страну и вернуться вновь. Таким образом, активируется вторая часть визового разрешения на въезд в Королевство. Данный вариант подойдет, если вы решили переждать зимний период в Таиланде, не планируя оставаться на более длительное время.

Разрешение на въезд в азиатскую страну студентам. Такой документ официально действует в течение календарного года. Данную визу выдают тем, кто планирует изучать тайский язык. Контроль студентов осуществляется регулярно – один раз в три месяца каждый ученик должен продлить разрешение на нахождение в данной стране в иммиграционном отделе. Стоимость услуги продления визы – 1900 thb.

Рабочая и бизнес виза в Королевство для россиян. Данное разрешение могут получить россияне, которые сотрудничают с компанией Таиланда и приглашены на работу, либо для тех, кто планирует начать свой бизнес в стране.

Разрешение для тех людей, которые достигли пенсионного возраста. Получение такой визы возможно, если ваш возраст от 50 лет и у вас имеется счет в банке данной страны на 800 000 thb. Продолжительность подобного разрешения для россиян составляет один календарный год. Периодичность продления документа – через 90 дней (1900 thb).

Где находится посольство Таиланда?

Адрес генерального консульства в Москве: ул. Б. Спасская, дом 9.
Время работы – с 9:00 до 13:00.
Приемные дни понедельник - пятница.
Контактные телефоны: (495) 608-08-17, 608-08-56.
Официальный сайт организации: ru.thaiembassymoscow.com