Выберите страну

Виза в Корею для россиян в 2018 году


Власти Южной Кореи вовремя обеспокоились увеличением туристического трафика. Они создали все условия для того чтобы на ее территорию граждане России смогли попасть, имея на руках минимум документов. Поэтому если она и не возглавляет список стран-лидеров среди российских туристов, то уж точно находится в десятке лучших.

Корейская виза

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян?

Все, кто собирается отправиться на экскурсию по самому известному городу Южной Кореи Сеулу, будут рады узнать, что виза на территорию данной страны в 2018 году уже не требуется. По крайней мере, если вы собираетесь въехать в качестве туриста на срок менее 60 дней. Безвизовый режим был введен всего год назад, в 2014, чем обрадовал многих россиян. Документы, которые с вас потребуют для посещения страны, представляют собой стандартный набор, известный любому путешественнику. Это загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев на момент приезда. Также необходимо будет предоставить билеты на обратную дорогу, документы, подтверждающие ваше местожительство в Республике Корея. Обычно это бронь отеля. Обязательно иметь при себе выписку с банковского счета, подтверждающую вашу платежеспособность. Можно предоставить информацию о кредитном лимите, если деньги на карточке, которая будет без проблем функционировать на территории Республики Корея. Все эти документы нужно предъявить на паспортном контроле страны. Также вам выдадут миграционную карту.

Если вам нужно остановиться на территории Республики Корея в 2018 году только для пересадки на другой рейс, то вам даже не понадобится транзитная виза. Именно поэтому Корея входит в список стран, в которые россиянам в 2018 году очень легко попасть и приятно отдохнуть.

Паспорт с корейской визой

Виза в Южную Корею на долгий срок в 2018 году

Тем из россиян, кто едут на территорию Республики Корея в 2018 году не на кратковременный отдых, а с другими целями, требуется виза. Оформить ее можно в одном из консульств нашей страны. Даже если вы собираетесь посетить один из городов Южной Кореи по вопросу бизнеса и собираетесь пребывать там не более недели, то виза все равно будет нужна.

Виза для посещения Северной Кореи

Категории виз

Если вы собираетесь жить на территории страны долго, то вам понадобится долгосрочная виза. Такие документы имеет категории D, E, или H. Обычно ее выдают студентам, которые обучаются на территории Южной Кореи. Люди, посещающие Корею с командировками по работе, также получают визы данного типа. Для этого обязательно нужно официальное приглашение от работодателя. Обычно на работу в фирмы Республики Корея вызывают специалистов узких областей или руководителей.

Визу F-4 получить гораздо проще, чем предыдущий вариант. Ее выдают тем, кто окончил университет на территории страны и отработал более полугода по специальности на ее предприятиях. Также визу данной категории возможно получить этническим корейцам.

Власти Республики Корея весьма озабочены будущим страны в сфере науки, поэтому визу для ученых или для тех, кто собирается проводить научные исследования на территории страны, также получить очень просто.

Категория Е-1 выдается для осуществления научных изысканий, Е-3 для исследовательской работы и Е-5 для профессиональной. Для получения таких документов нужно предельно точно описать то, чем вы будете заниматься, и отправить запрос в одно из консульств. Простота оформления состоит в том, что сделать ее можно онлайн. Положительный ответ, то есть, виза, будет оформлен в электронном в виде. Его нужно будет распечатать и показать на паспортном контроле.

Ночной город в Корее

Необходимые документы для визы в 2018 году

Люди, которые обращаются в консульство Южной Кореи, чтобы оформить визу, должны знать, какие документы требуются для ее скорейшего получения.

Во-первых, это загранпаспорт, а точнее, копия страницы с вашими данными.

Во-вторых, это копии ранее выданных загранпаспортов, особенно если с ними вы уже побывали таких стран как Япония и США, или страны Шенгена.

В-третьих, на визу вам будет нужно предоставить два экземпляра анкеты, написанных на корейском, либо английском языках.

Завершает список документов фотография 3.5х4.5, которую вы сделали не более полугода назад.

Цель визита россиян на территорию Республики Корея, естественно, влияет на количество нужных бумаг. От вас могут потребоваться дополнительные документы. Например, копии пенсионного удостоверения. От студентов потребуется студенческий билет. Если с вами едет несовершеннолетний ребенок, потребуется его свидетельство о рождении. Если вы собираетесь отправиться в Корею по приглашению, обязателен его текст.

Сеул - город в Корее

Нюансы подготовки

Заполнение анкеты для корейской визы, как правило, гораздо проще, чем у многих других стран. Никаких уточняющих вопросов вы в ней не найдете. Правильно заполнить поля вам поможет загранпаспорт, из которого нужно выписать ваши данные без изменения. А вот некоторые поля лучше заполнять, используя услуги бюро переводов. Например, семейное положение или место будущей остановки. Помните, что ошибки в анкете чреваты отказом, или же вызовом в офисы консульств.

Многие из россиян в 2018 году собираются приехать на территорию Республики Корея, не имея при этом официально оформленного трудоустройства. В этом случае нужно будет указать спонсора, у которого есть достаточный официальный заработок для покрытия расходов на вашу поездку.

Если ранее вы нарушали визовый режим, то также следует представить документы об этих событиях. В данном случае лучше проявить честность, потому что консульские проверки все равно выявят ваши прошлые нарушения.

Оформить визу в Корею для россиян в 2018 году можно за 50 долларов. А получить ее возможно уже через семь дней после подачи документов, но только в том случае, если ваше пребывание на территории Республики Корея будет менее 90 дней. Долгосрочные документы на посещение оформляются до четырех недель и стоят 90 долларов. 120 долларов будет стоить виза многократного типа.

Флаг Южной Кореи

Где сделать визу для россиян в 2018 году?

В России генеральных южнокорейских консульств четыре. Обратиться вы можете в любой из данных городов: Москва, Иркутск, Санкт-Петербург, Владивосток. Если вы проживаете в городе Санкт-Петербург, вы можете подать документы лично, без переплаты за их доставку. А вот для россиян, проживающих в других населенных пунктах, оформить визу окажется сложнее. Сначала вам требуется определить, к какому из консульств принадлежит ваша территория, а уже потом подавать документы на оформление. Если оформлять визу самостоятельно вдали от офисов консульств Южной Кореи вам кажется затруднительным, можно обратиться в агентство, специализирующееся на данном виде деятельности. Однако за такие удобства придется много кратно переплатить.

Адреса консульств Республики Южная Корея в городах России:

  • Москва: улица Плющиха , 56 стр. 1;
  • Санкт-Петербург: ул. Некрасова, 32А;
  • Иркутск: бульвар Гагарина, 44;
  • Владивосток: ул. Пологая, 19.
Виза для посещения Северной Кореи

Северная Корея

Когда мы говорим о Корее, нельзя забывать о том, что не только Южная может быть интересна для посещения. В Северную Корею поток туристов пока не столь многолюден, и все же изоляций страны постепенно сходит на нет. Многим туристам она кажется еще привлекательнее именно из-за ее замкнутости. Жесткий режим правления создал в ней свою особенную атмосферу, которую также любопытно изучать.

Именно поэтому визу в Северную Корею для россиян в 2018 году оформить очень трудно. Любопытный факт: журналистов на территорию страны и вовсе не пускают. Если со СМИ вы не связаны, попробовать подать документы на оформление визы вы можете в Нижнем Новгороде или Москве. Список документов для россиян ничем не отличается от тех, что требуются для оформления в других государствах: фотография, загранпаспорт, выписка с банковского счета, анкета. Получить визу будет проще, если вы собираетесь путешествовать с группой от турагентства. Примечательно, что даже индивидуальное путешествие нельзя назвать таковым, ведь вас повсюду будут сопровождать гид и переводчик.

Кстати, КНДР входит в список стран, визу в которую россиянам в 2018 году получить труднее всего. Если быть предельно точными, то она этот список стран и возглавляет. Впрочем, следует серьезно задуматься: а действительно ли вы хотите посетить одну из самых закрытых стран, Северную Корею? Конечно, впечатления от пребывания на ее территории буду сильные, но строгий режим, невозможность пользоваться мобильным телефоном, подозрительное отношение к вашей персоне и очень строгие законы, возможно, напрочь отобьют желание оформлять в нее визу. А вот если вы из россиян поколения СССР, то поездка в Северную Корею в 2018 году будет сродни возврату в прошлое. Вы вспомните, что такое социализм, народные гуляния и песнопения на улице и даже пустые магазины.

Северная и Южная Корея

Чем вам запомнится Республика в 2018 году?

Поездку в Северную Корею в 2018 осилит только очень смелый и любопытный путешественник. Туристы, которые просто хотят наслаждаться отдыхом, выберут Южную и правильно сделают. Здесь открытые и улыбчивые люди, а также море достопримечательностей. Начните с современного мегаполиса и столицы Республики Сеула. Одним из самых интересных мест является граница между двумя Кореями, так называемая Демилитаризованная зона, на которой есть туннель глубиной 70 м. Туристы специально приезжают туда, чтобы пролезть по его каналу. Деревни Республики были включены во всемирный список наследия ЮНЕСКО. Они являются памятниками конфуцианской культуры. Ну и конечно, особого внимания заслуживает корейская природа, разноплановая и очень красивая. Зимой на территории страны можно покататься на горнолыжных курортах, летом отдохнуть на прекрасном озере Чеджудо, или просто побродить по живописным горам.