Выберите страну

Виза в Хургаду для россиян в 2018 году


Первое, что волнует любого начинающего туриста, нужна ли виза в Египет для россиян в 2018 году, как осуществляется въезд в Хургаду и какие вообще нужны документы? Попробуем разобраться, чтобы по прилету в Египет у вас не оставалось вопросов на счет формальностей пребывания.

Виза в Египет

Виза в Египет

Итак, вы собрались посетить Хургаду. Помните, что, несмотря на то, что виза в Египет в туристических целях для россиян нужна, приобрести ее достаточно просто. Получение визы по прилету в Египет, как и на территории других курортных стран - это достаточно распространенная практика, которая позволяет увеличить поток туристов. Все, что вам нужно для взъезда в Хургаду, признанную самым популярным курортом - это заграничный паспорт. Он должен быть действителен в течение трех месяцев после прибытия. Лучше, если турист находится в сформированной группе из россиян. По прилету в Египет в аэропорту граждане обязаны назвать свой отель по первому же требованию пограничника. Виза в Хургаду в 2018 году будет стоить около 25 долларов. Приобрести визу в аэропорту можно в специальной кассе. Если вы будете испытывать трудности с заполнением визы, за пять дополнительных долларов вам помогут с ее оформлением. Срок действия разрешения простирается на один месяц. Если вам необходимо будет продлить срок действия, вы можете это сделать на территории паспортного офиса. Пролонгировать ее возможно еще на месяц.

Родителям стоит иметь в виду, что визы в Египет получать нужно на каждого члена семьи. То есть если с вами ребенок, у которого собственный заграничный паспорт, то визу в аэропорту нужно получить и на него. Когда сын или дочь записаны на ваш паспорт, документ визы должен быть проштампован цифрой «два». Если за этим не проследить, доказать в аэропорту, что у вас одни документ на двоих, будет сложно.

Египет – это одна из стран, действительно способная удивлять россиян своими законами. Например, людям, чей возраст больше 60 лет, разрешают проживать неограниченное количество дней, при этом продление визы в Египет не требуется. Единственный нюанс, у вас должен быть независимый и постоянный доход.

Виза в Египет

Что нужно для продления визы

Вам понадобятся копия паспорта в четырех экземплярах, копия прошлой визы в двух экземплярах, цветное фото размером 4х6. Чтобы подтвердить место проживания, нужно предоставить договор аренды или выписку из отеля, а также заполненную на английском языке анкету.

Если визу вы просрочили, вам нужно будет выплатить штраф в размере 22 долларов. Это делается на вылете из страны. Примечательно, что граждане, которые допустили просрочку визы, в 2018 году не смогут покинуть аэропорт Шарм-эль-Шейха или покинуть страну через Хургаду на чартерах. Сделать это можно будет только из Каира и только на регулярно вылетающих рейсах.

Штамп на продление визы

Зачем нужен синайский штамп?

Нужна ли виза в Египет для россиян, которые собираются посетить Хургаду в 2018 году, мы выяснили. Теперь стоит поговорить о том, какие виды визы вы можете встретить на территории Египта.

Документ для туриста под названием «Синай онли» также приобретается в аэропорту. Синайский штамп – это виза в Египет для россиян, с помощью которой вы можете осуществить въезд и пересечь границу и при этом не платить в аэропорту 25 долларов. Нюанс состоит в том, что срок действия ее даже не месяц, а всего 15 дней, и пролонгировать действие документа не является возможным. Также синайский штамп не позволяет совершать вылазки на территорию Египта, которая находится на части Африки. Сразу оговоримся: посетить Хургаду не удастся. Но если ваша цель именно отдых на территории Синая, штамп сэкономит ваши деньги.

Что можно посмотреть, имея на руках такой документ? Граждане со штампом «Синай онли» могут посетить гору Моисея или монастырь Святой Екатерины, но вот посмотреть каирские пирамиды не получится. Как уже было сказано, не дает доступ для россиян такая виза в Хургаду. А если вы соберетесь посетить Израиль, то ее закроют. Если с момента окончания поездки прошло меньше суток, во время въезда обратно вы сможете оформить новую, срок которой также будет 15 дней.

Как ее получить? Для оформления синайской в 2018 году визы по прилету на обратной стороне миграционной карточки вы должны будете написать Sinai only. После этого идите прямо к пограничникам в обход кассы в аэропорту и покажите вашу пометку. Если с вас все же потребуют деньги, обращайтесь к начальнику службы.

Синайский штамп

Нужна ли виза в Египет для россиян для других целей?

Но, конечно, виза туриста – это не единственный документ, который доступен для гражданина российской федерации. Ведь и отдых в одной из самых гостеприимных стран мира - не единственная цель наших соотечественников. Учеба, работа, женитьба – все это также требует документа на въезд для россиян в 2018 году.

Профессиональная виза в Хургаду требуется дипломатам и журналистам, а также морякам и пилотам. Если, например, дипломат вдруг захочет съездить на отдых в Хургаду, визы по прилету в паспорт дипломата ему не видать. Сделать данный вид визы можно в Москве, а точнее, в Консульском отделе, адрес которого - Кропоткинский переулок, 22.

Виза студенческая в Хургаду доступна детям, проходящим обучение в Египетских школах, или студентам университетов. Собираетесь в 2018 году на языковые курсы в Хургаду? Тогда вы также можете ее получить. Если учиться в страну едет несовершеннолетнее лицо, виза доступна и его официальному опекуну.

Многие из россиян интересуются Египетскими квартирами и домами. Если вы собираетесь в Хургаду специально, чтобы купить недвижимость, вам потребуется резидентская виза – это вид документа. Также она доступна египетским женам. Срок данного документа варьируется, но обычно он длится от трех до 12 месяцев. Жены получают визы на год, три или пять лет. Резидентская виза в 2018 году стоит немного дороже, чем документ туриста - 50 долларов. Основной документ, который предоставляет гражданин, владеющий недвижимостью на территории страны - это контракт на приобретение оной.

Визу невесты могут оформить женщины, которые заключили на время брачный контракт. Официально он называется ОРФИ и необходим для последующей легализации. Срок визы невесты – шесть месяцев.

Резидентская виза

Получение рабочей визы в Египет

Многие устремляются в Хургаду на заработки. Граждане, которые собираются работать на территории одной из самых солнечных стран, могут получить визу в Москве на уже известном Кропоткинском переулке, 22 в Консульском Отделе. Но оформить ее можно и в Египте. Документ выдается на срок от шести до 12 месяцев, а стоимость его гораздо выше, чем виза туриста, невесты или резидента, и составляет 150 долларов.

Это одна из самых сложных виз для оформления, ведь чтобы получить штамп на въезд для россиян, нужно будет собрать различные документы. Это и диплом о высшем образовании, который предварительно нужно заверить в Министерстве Юстиции. Это и собственно визовый бланк. Также для въезда на работу в Хургаду потребуется страховка. Кроме того, от вас потребуют письмо от работодателя с предприятия, на территории которого вы собираетесь работать. В этом письме должны содержаться сведения о том, что на каждого специалиста, приглашенного из других стран, будет приходится около 11 граждан Египта.

Египетская виза

Новшества 2017 года

Власти Египта недавно сообщили, что въезд в Египет для россиян в -2018 году, как и для граждан других стран, будет осуществляться по новой схеме. Правда, речь идет только об индивидуальных туристах и не затрагивает туристические группы. Египетский министр туризма ранее заявлял, что государство собирается внедрять систему электронных виз. Она должна заработать уже в начале весны 2017 года. Изменится и схема оформления такого документа на въезд. Теперь турист будет оформлять ее не в аэропорту, как делал ранее, а в консульстве своих стран. Отдых для некоторых граждан немного осложнится. Это создаст новые трудности для тех, кто проживает вдали от Москвы или городов, где присутствует консульство Египта. С другой стороны, если турист будет состоять в группе, для него существенно ничего не изменится. Он также будет оформлять ее в аэропорту при предъявлении заграничного паспорта на срок в один месяц.

Теперь вы знаете, какие бывают ее виды визы, а также какие документы кроме паспорта с вас могут потребовать при ее получении и для продления. Теперь следует решить, куда именно направляться. Если среди всех прочих стран вы остановили свой выбор именно на Египте, вы не прогадали. Он имеет давние и очень крепкие традиции обслуживать своих гостей хорошо и качественно. Но только курорт нужно выбирать правильно. Если Каир вам вряд ли приглянется по той причине, что на его территории очень грязно, то главные курортные города, несомненно, оставят приятное впечатление.

Внедрение электронных виз

Летим в Хургаду

Как только турист приземляется в аэропорту Хургады, он понимает, что впереди действительно качественный отдых. Дело в том, что именно здесь традиции принимать иностранных гостей особенно крепки. Хургада одной из первых начала принимать у себя туристов. Климат курорта немного прохладнее в сравнении с тем же самым Шарм-эль-Шейхом, зато пляжи лучше, да и экскурсионный Луксор совсем близко. В 2018 году именно для российского туриста данный курорт является привлекательным как никогда. Чтобы попасть в Хургаду, вам не потребуется много времени в аэропорту для получения визы. Кроме того, Хургаду любят за демократичные по цене отели и удобную инфраструктуру.

Египет – это одна из немногих стран, которую облюбовал российский турист и ежегодно, а то и несколько раз в год, приезжает на его территорию, чтобы развеяться от серых будней и холодов. Тем более что получение визы в 2018 году - до сих пор очень простая процедура.

Хургада