Выберите страну

Виза в Дубай для россиян в 2018 году


2018 год не внесет никаких существенных коррективов в визовый режим России и ОАЭ. Оформление визы все еще остается обязательным для всех российских граждан, как для рядовых туристов, так и для высокопоставленных дипломатов и первых лиц страны.

Вместе с тем, туристическая виза, выдаваемая большинству приезжающих в Дубай граждан России, может быть выдана только при соблюдении ряда условий, подтверждающих туристический характер поездки, опыт потенциального путешественника, и его финансовую независимость в течение всего пребывания на территории Абу-Даби, Дубая или любого другого места в стране.

Официальное заявление посольства говорит о том, что заявки на получение визы не принимаются от физических лиц. Многие из-за этого пробуют получить разрешение на въезд в Объединенные Арабские Эмираты через турагентство, или визовый центр. Однако, на самом деле, все намного проще. И вскоре мы с вами в этом убедимся.

Также важно понимать, что виза в Дубай для россиян может быть разная, и зависит это, в первую очередь оттого, зачем и как надолго вы собираетесь поехать в ОАЭ. Туристическая виза выдается одним гражданам, деловая, рабочая или бизнес-виза – совершенно другим. Срок действия визы везде одинаковый, однако это еще не все.

Виза в ОАЭ

Самостоятельное оформление в 2018 году или через визовый центр?

Сразу стоит сказать о том, что самостоятельное оформление – это тоже обращение в визовый центр посольства той страны, в которую вы собираетесь поехать. Просто вы можете попробовать сделать это собственными силами, а можете – через посредника в лице туристической фирмы или специального агентства. У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки.

Если говорить о самостоятельном оформлении визы, нужно сказать, что это обойдется вам на порядок дешевле. Однако для россиян в этом вопросе могут возникнуть определенные трудности. В первую очередь потому, что визу можно получить, только в случае, если у вас уже была какая-то еще виза, в идеале, в одну из стран Шенгенского соглашения, либо же, если у вас на счету достаточно много средств, для того, чтобы безбедно прожить во время визита в Дубай.

Что нужно для визы россиян?

Для того, чтобы получить возможность поехать в Дубай, необходимо подтвердить свою обеспеченность денежными средствами, и показать себя в качестве заядлого путешественника. Сделать это можно одним из двух способов:

  • Подтвердить наличие средств. Нужно доказать сотрудникам посольства, что ваша заработная плата не меньше 33,3 тысяч рублей в месяц. Сделать это можно как при помощи справки о зарплате, так и при помощи банковской выписки, с текущим остатком, который позволяет вам свободно существовать на территории Абу-Даби в течение всего времени, на которое выдана виза;
  • Подтвердить статус путешественника. Получить этот статус можно при посещении Японии, Соединенных Штатов, Канады, Великобритании или любой из стран Шенгенского соглашения.

В случае с поездками в другие страны, необходимо предоставить подтверждение того, что вы там были. Это может быть копия страниц со штампами о въезде, или копии страниц с визой. Кроме всего прочего, вам потребуются все следующие документы:

  • Анкета на получение визы. В ней необходимо указать всю информацию как о себе, так и о цели вашей поездки в ОАЭ. Также следует примерно обозначить маршрут следования и время, которое вы планируете провести на территории страны;
  • Фотографии. Требования к фото вы можете увидеть на сайте посольства ОАЭ. Также стоит помнить о том, что именно по причине не соответствия фотографии имеющимся требованиям многим потенциальным туристам отказывают в выдаче визы;
  • Туристический ваучер. Это может быть как маршрутный лист, предоставляемый турагентством, так и подтверждение брони отеля или гостиницы, в которой вы планируете остановиться;
  • Страховка. Страховой полис должен быть признан в Дубае, и покрывать сумму не меньше, чем 10 тысяч евро. Сотрудникам посольства важно быть уверенными в том, что ваши медицинские издержки на территории их страны будут полностью покрыты;
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта. Это необходимо для того, чтобы идентифицировать вас как потенциального посетителя страны;
  • Действующий загранпаспорт (для детей, вписанных в документ родителей – свидетельство о рождении). Действующий – ключевое слово, ведь если срок действия этого документа закончится во время поездки, вряд ли это обернется для вас положительным результатом;
  • Свидетельство о рождении. Если с вами едут дети, даже если они вписаны в ваш загранпаспорт, нужно позаботиться о том, чтобы и их личные документы были в порядке.

Стоимость оформления и условия получения визы для россиян

Как уже было отмечено выше, самим пойти в посольство страны и подать весь пакет документов вам не удастся. Именно поэтому однозначно ответить на вопрос о том, во сколько россиянам обойдется оформление визы в Дубай, достаточно трудно. Все зависит от того, посредством какого туроператора вы собираетесь подавать документы. Как правило, минимальный ценовой порог – две или две с половиной тысячи рублей. Максимальная (разумная) цена, по которой агентства берутся за сбор и подачу документов – пять тысяч рублей.

Сразу нужно обратить внимание на то, что самый дешевый способ далеко не всегда гарантирует вам успех, точно также, как и самые дорогостоящие услуги передовых туристических операторов. На стоимость оформления документов может повлиять следующие факторы:

  • Наличие или отсутствие детей (свидетельство о рождении, как правило, оформляется дороже, чем обычный загранпаспорт);
  • Выбранный вами авиаперевозчик. От того, рейсом какой компании вы будете лететь, зависит и то, во сколько вам обойдется виза;
  • Выбранный способ подачи документов: непосредственно в посольство, или через сайт в интернете;
  • Срочность. В случае если вы оформляете визу в порядке общей очереди, это обойдется вам быстрее, чем если бы вы оформляли ее в срочном порядке, в течение двух рабочих дней.

Если вам некуда спешить, знайте, что оформление всех нужных документов занимает до одной недели.

Работники дипмиссии могут без объяснения причин на несколько дней задержать выдачу визы тем, «кто не спешит». Поэтому в любом случае, подавать документы нужно заблаговременно.

Срок действия визы для россиян

Одного лишь получения визы мало для того, чтобы смело ехать в Абу-Даби или Дубай. Важно также помнить о особых правилах, по которым эта виза используется. Виза для всех, вне зависимости от цели поездки, выдается в соответствии с тремя основными положениями:

  • Виза в Дубай для россиян может быть только одноразовая. Ни при каких условиях для россиян нет возможности получить двукратную или мультивизу. Приезжая сюда один раз, для повторной поездки в страну необходимо повторно обращаться в посольство за оформлением визы. 2018 год в это положение не внес никаких изменений;
  • Срок действия визы – 29 календарных дней. Ни днем больше. Если вы въехали в страну, у вас есть не больше, чем указанное количество времени на то, чтобы насладиться отдыхом и вовремя вернуться домой. Несоблюдение миграционного законодательства влечет за собой неприятные последствия;
  • Прилет и отлет – в одном аэропорту. Здесь неважно, едете ли вы на отдых, или с дипломатической миссией во имя мира. Не имеет значения также и то, какой документ удостоверяет вашу личность: будь то загранпаспорт, удостоверение ветерана или даже свидетельство о рождении. Собираясь в дорогу, вам нужно выбрать аэропорт в ОАЭ, и подобрать самолеты в оба конца именно через него;
  • Виза выдается на 58 дней. В течение этого времени у вас есть возможность воспользоваться полученной визой. Если за эти дни вы не выехали в Дубай, вы больше не сможете воспользоваться этой визой.

Если вы будете следовать указанным выше правилам и рекомендациям, ничего не помешает вам получить визу в Дубай в 2018 году, и хорошо провести время в этом солнечном и красивом месте.