Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Виза в Черногорию для россиян


Почему вопрос о необходимости визы для россиян в Черногорию сегодня является актуальным? Дело в том, что правительство Черногории уже давно говорит о подписании шенгенского союза. Изменения в правилах въезда на территорию страны могут произойти в любую минуту и потенциальный турист или гость страны должен быть в курсе перемен. Но на сегодняшний день вступления Черногории в зону шенген так и остается в планах, а на практике все также продолжает действовать Соглашение, заключенное между правительством России и Черногории еще в 2008 году о безвизовом режиме. В 2016 году, как и 2015, перемен не произошло и виза россиянам для того, что бы отправиться в Черногорию на отдых, все также не нужна.

Небольшие особенности отдыха

Правительство Черногории прекрасно понимает, что их экономическая стабильность зависит от того, потока туристов и отдыхающих, который ежегодно направляется в эту гостеприимную страну. Если будет установлен визовый режим, то количество отдыхающих резко упадет. В большинстве своем, именно поэтому все остается без изменений, и россиянам для посещения страны на отдых нужен всего лишь заграничный паспорт. Но и тут есть свои нюансы. Без визы россиянам, приехавшим на отдых в 2016, на территории Черногории можно находиться всего 30 дней. В это время можно заниматься всем чем угодно, кроме коммерческой деятельности. Права на работу безвизовый въезд не предоставляет. Если же вы хотите здесь работать или остаться на срок, превышающий 30-дневный период, потребуется открыть национальную мультивизу, которая увеличит срок вашего пребывания в Черногории до 90 дней.

Еще с 2015 года правительство Черногории сделало посещение своей страны для отдыха максимально простым и прозрачным. Не нужно больше приобретать сюда туристические путевки, заранее бронировать номера в гостиницах или отелях, представлять доказательство брони билетов в обратную сторону. Все это больше не требуется. Граница Черногории открыта для всех желающих отдохнуть и насладится красотами этой страны.

Черногория

Регистрация 2015

Еще одна особенность посещения Черногории – это обязательная регистрация по прибытии. Если вы планируете отдых в Черногории по туристической путевке, приобретенной в турагентстве, то проходить процедуру регистрации вам нет необходимости – за вас это уже сделал ваш туроператор. Если же нет, то эта процедура обязательна. По прибытии в страну на отдых, в течение первых суток, необходимо обратиться в инфотуристический центр или к региональному инспектору миграционной службы и приобрести специальный талон, который станет свидетельством вашего легального пребывания на территории Черногрии. Это документ, который является подтверждением вашего легального пребывания в стране. Процедура регистрации является платной. Расценки устанавливаются муниципалитетом страны и сравнительно низки – до 1 евро за сутки пребывания в стране.

Вот и все, после получения документа о регистрации вы можете отправляться спокойно наслаждаться отдыхом.

Оформление визы для россиян 2016

Если вы планируете поездку, которая превышает безвизовый период и может достигать шести месяцев, в таком случае потребуется обязательное оформление визы для россиян в 2016. Этого процесса можно избежать в том случае, если на момент посещения Черногории у вас имеется открытая действующая виза шенген на требуемый срок. Если же нет, то с необходимым пакетом документов вам необходимо обратится в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве. Какие именно документы необходимо предоставить:

  • 2 фотографии общепринятых размеров, сделанные на белом фоне, лицо заявителя занимает не меньше 80% общей площади;
  • Загранпаспорт – ксерокопия первой его страницы с личными данными владельца;
  • Анкета, которую можно скачать на сайте посольства, печатно внести все необходимые личные данные, распечатать и заверить личной подписью;
  • Заявление, которое необходимо напечатать на компьютере, о выдаче визы россиянину, в котором вы укажите дату поездки, цель и предполагаемое место жительства;
  • Документы, подтверждающие цель поездки россиянина: приглашение от родных или друзей, туристическая путевка.

Именно с этими документами с 2015 года необходимо отправляться в Консульство Посольства Черногории в Москве. Если с вами отправляется в поездку несовершеннолетний ребенок, то его пакет документов необходимо дополнить ксерокопией свидетельства о рождение и нотариально заверенным разрешением от родителей.

Обращаться в Консульство Посольства Черногории в Москве необходимо лично – это очень важное условие. Сами документы рассматриваются от 7 до 14 рабочих дней и выдаются не раньше, чем за 7 дней до намеченной поездки. Этот временной период необходимо учитывать и подавать документы заранее – как минимум за 3 недели до даты путешествия. Забрать документы сможете и не лично. Это может сделать доверенное лицо, у которого будут на то официальные права.

Отметка о посещении Черногории

Как продлить уже имеющуюся визу в 2016

Для того чтобы продлить срок своего пребывания в стране, не нужно отправляться домой и заново подавать все документы. Все что необходимо сделать – это обратится в инфотуристический центр или же к региональному инспектору. Здесь необходимо представить доказательства того, что вам необходимо продлить срок своего пребывания:

  • Документы, подтверждающие причины вашей задержки;
  • Выписка из банковского счета, подтверждающая, что у вас есть материальные средства на весь период продления визы россиянину;
  • Медицинская страховка;
  • Справка об отсутствии судимости.

Но можно сделать и намного проще – просто выехать за пределы Черногории и вновь заехать на территорию государства на следующие 30 дней. Штамп о выезде присутствует – закон соблюден и вам ничто не мешает вновь въехать на территорию страны и снова пройти процедуру регистрации.

Если пришел отказ

Зачастую на заявление о выдаче визы россиянину, всем заявителям из Посольства Черногории в Москве приходит положительный ответ – Черногория очень лояльно относится к своим гостям. Но бывает и так, что турист получает отказ. На это может быть целый ряд причин:

  • Неправильно оформлены анкета и заявление;
  • В документах есть ошибка или неточность;
  • Заявитель представил ложные сведения;
  • Поддельные документы;
  • Наличие судимости;
  • Нет конкретных целей посещения страны;
  • Не подтверждено финансовое положение;
  • У заявителя есть запрет на въезд в эту страну;
  • Отсутствует вакцинация.

Кроме того, бывает так, что отказ приходит в связи с новым загранпаспортом. Поэтому если у вас есть старый паспорт, то лучше вложить в пакет документов и его. Он будет подтверждением вашей туристической ответственности и надежности.

Отдых в Черногории – это отличный способ провести свой отпуск. Черногория удивительно красива и гостеприимна, а пересечь границу можно легко и просто. Никаких скрытых подводных камней или неожиданно необходимых документов. Все прозрачно, просто и легко. Для поездки вам понадобиться лишь загранпаспорт и хорошее настроение.


Облако тегов:

черногория виза для россиян