Выберите страну

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году


Аргентина – вторая по величине страна Южной Америки. Она богата своей неповторимой культурой и многообразным наследием. Джунгли, горы, реки, древние поселения индейцев и шедевры современной архитектуры: словом, здесь есть, на что посмотреть. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Аргентина пользуется все большей и большей популярностью среди россиян. Нужна ли будет виза в Аргентину для поездки сюда в 2018 году?

Поездка в Аргентину без визы

Хорошей новостью для россиян, которые планируют посетить эту страну в 2018 году, будет тот факт, что при поездки сроком до 90 дней при ряде условий виза российским гражданам не понадобится. Какие же условия нужно соблюсти для получения права приехать сюда без визы?

Особенности получения визы в Аргентину
  • Поездка должна быть туристической (ее целью не должна быть работа или учеба);
  • Срок пребывания в Аргентине не должен превышать три месяца на каждые полгода;
  • Для того чтобы получить пропуск в страну, нужен будет заграничный паспорт, который будет действителен в течение всего времени поездки;
  • Нужно подтвердить наличие достаточного количества денежных средств на весь срок пребывания;
  • Авиабилеты в обратную сторону.

Если граждане России едут с детьми, нужно будет иметь при себе документы, которые могут подтвердить родство, например, свидетельство о рождении, желательно переведенное на испанский язык. А если дети едут без сопровождения хотя бы одного из родителей, нужно будет оформить доверенность на сопровождающее их лицо. Все эти документы следует перевести на испанский язык.

Когда оформление визы обязательно?

Если же целью поездки, запланированной на 2018 год, является учеба или работа, виза понадобится обязательно. То же будет и в том случае, если срок предполагаемой поездки больше 90 дней. Причем здесь нужно уточнять: а какой конкретно тип визы нужен для той или иной поездки, потому что разные визы дают разные права россиянам, приехавшим в эту страну. Какие же есть типы виз?

  • Туристическая;
  • Рабочая;
  • Учебная.

Это три основных типа визы, которые актуальны, в частности, для россиян. Туристическая виза понадобится тем, кто едет в Аргентину исключительно в нерабочих целях (например, посещение родственников или отдых). Рабочая потребуется тем из российских граждан, которые планируют заниматься официальной трудовой деятельностью по приезде в эту страну. Ну и учебная виза является обязательным требованием для россиян, которые хотят быть студентами аргентинских вузов. Разумеется, к каждому типу нужно будет предъявить конкретные подтверждающие документы.

Какие документы нужно предоставить в посольство?

отнестись с особым вниманием.

  • Визовая анкета (ее можно заполнять на английском или испанском языках);
  • Заграничный паспорт, срок действия которого – не менее 6 шести месяцев со дня предполагаемого возвращения на родину;
  • Ксерокопия значимых страниц заграничного и внутреннего паспорта;
  • Квитанция об оплате консульского сбора;
  • Справка с места работы;
  • Две цветные фотографии 3х4 или 3х3, сделанные по всем правилам для фото на документы;
  • Авиабилеты в оба конца;
  • Подтверждение наличия достаточно количества денег на весь срок пребывания в Аргентине;
  • Медицинская страховка;
  • Подтверждение цели пребывания.

Последний пункт, пожалуй, самый интересный, потому что то, какое понадобится подтверждение, зависит от того, на какую визу (туристическую, рабочую или учебную) подается заявление. В первом случае достаточно будет приглашения от аргентинского гражданина, правда, нужно будет предъявить ксерокопию его паспорта, чтобы подтвердить его личность. Во втором случае понадобится приглашение на работу от официально зарегистрированной в Аргентине компании. Также рабочую визу россиянам могут выдать и по поручительству физического лица, здесь же опять понадобится ксерокопия его паспорта. Ну и в третьем случае понадобится приглашение от аргентинского университета или института.

Стоимость и сроки оформления визы в 2018

Не менее актуальными будут вопросы о том, сколько стоит аргентинская виза и как долго она оформляется. Если понимать под стоимостью размер консульского сбора, то можно отметить, что он составляет всего 32 доллара США вне зависимости от того, какой тип визы оформляется россиянином.

Что же касается сроков, то, как правило, документы рассматриваются в течение 3 дней. В исключительных случаях, когда есть необходимость в том, чтобы дополнительно проверить какие-то бумаги, процесс может затянуться до 5 дней. Здесь же стоит отметить, что в посольстве редко бывает перегруз с заявителями, так что беспокоиться об этом не стоит. Правда, нужно иметь в виду, что консульский отдел посольства принимает и выдает документы только в первой половине дня по будням.

Подводя итоги, можно отметить, что для туристической поездки в 2016 аргентинская виза россиянам не понадобится. Впрочем, даже если для пребывания в стране понадобится оформить визу, ее оформление не составит труда для россиян.