Выберите страну

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году


Филиппины посещаются туристами со всего мира достаточно часто. Страна простирается на более чем 7000 островов, каждый из которых по-своему интересен. Здесь можно насладиться пляжным отдыхом, интересными экскурсиями по природным заповедникам, отведать экзотическую национальную кухню, заняться снорклингом или дайвингом. Любителей вечеринок порадует развлекательная программа филиппинских ночных клубов. Граждане, отправляющиеся на отдых, могут не беспокоить о разнообразии досуга. Однако многих туристов перед поездкой волнует вопрос о том, нужна ли виза на Филиппины для россиян. Ведь во многие страны подобное разрешение требуется обязательно.

Для поездки на Филиппины россиянам не нужна виза в том случае, если пребывание гражданина ограничится одним месяцем. В момент прохождения границы есть возможность получения визового разрешения на 59 дней при ряде условий. Во время нахождения в стране, россияне имеют право увеличить продолжительность визы до 6 месяцев. Граждане могут позаботиться заранее о продолжительной визе, в таком случае виза оформляется в Москве через консульство Филиппин. Нужна ли виза на Филиппины в 2018 году? Ответ на этот вопрос вы должны найти сами, оценив продолжительность будущей поездки.

Пересечение границы без визы

Если планировать отпуск на 30 и менее дней, в таком случае виза россиянам не нужна. Таким образом, сокращается продолжительность подготовки к поездке в страну. Для въезда на Филиппины в 2018 году требуются следующие документы:

  • Заполненная карта мигранта;
  • Паспорт для заграничных поездок, действительный не менее 6 месяцев в момент обратного вылета;
  • Билеты на самолет с закрытыми датами;
  • Достаточное количество финансов для нахождения на островах (сумма определяется количеством дней).

Отсчет 30 дней начинается на следующие сутки после прибытия граждан в страну.

Отметка в заграничном паспорте ставится в аэропорту во время прохождения государственной границы. Билет с датой обратного вылета обычно не требуется при проверке пограничниками, однако он тоже может пригодиться.

Если официальная виза на Филиппины не действительна в момент вылета из страны, гражданину полагается заплатить штраф. Размер выплаты для россиян составляет 23 $ за один лишний день.

Виза на Филиппины
Отделение, в котором можно погасить задолженность, принимает платежи только днем. Такие правила действуют без исключений. Данное обстоятельство может стать причиной опоздания граждан на запланированный рейс.

Виза оформляется до поездки

Если продолжительность планируемого путешествия больше одного месяца, лучше организовать визу заранее через консульство Филиппин, которое находится в Москве. Для россиян, живущих в регионах, пакет документов можно отправить в посольство посредством экспресс-почты (FedEx, DHL).

Виза оформляется при наличии следующих документов:

  • Специальный бланк анкеты. Заполнить документ необходимо на английском;
  • Фотография граждан должна быть цветной. Формат снимка: 3,5х4,5 см;
  • Оригинал документа, удостоверяющего личность гражданина за пределами страны. Также необходима копия загранпаспорта;
  • Подтверждение оплаты консульского сбора в виде квитанции;
  • Бронь отеля (копия факса, либо распечатанное подтверждение из интернета);
  • Билеты с указанием конкретной даты.

Если цель поездки на Филиппины носит деловой характер, в консульство необходимо представить документ, в котором подтверждается приглашение гражданина определенной организацией.

Гостевая виза оформляется на основе письма с официальным приглашением. Подобный документ могут отправить родственники гражданина, либо друзья. Также понадобится ксерокопия паспорта принимающей стороны.

Внимание! Для детей накануне въезда в страну требуется оформить документ, разрешающий вывоз несовершеннолетних граждан за пределы России.

Подобный документ должны оформить оба родителя, если они не сопровождают ребенка в путешествии на Филиппинские острова. В случае если один из родителей присутствует во время поездки, оформляется только одно разрешение. Также для въезда детей требуется документ, свидетельствующий о рождении.

Какие визы бывают для россиян?

Официальная виза оформляется в визовом центре Филиппин, существуют следующие разновидности данного документа для россиян:

  • Для однократного въезда на Филиппины. Продолжительность данной визы составляет 90 дней. В том случае, если вы покидаете страну ранее максимального срока пребывания, документ прекращает свое действие. Цена за подготовку документов – 40 $;
  • Для многократного пересечения границы Филиппин. Виза оформляется на 6 месяцев. Въезд в страну не ограничен количеством пересечения границы в течение полугода. Стоимость оформления данного документа – 80 $ на одного гражданина;
  • Разрешение для многократного въезда на Филиппинские острова в течение 12 месяцев. Виза оформляется в посольстве страны, стоимость составляет 120 $ на человека.

Разрешение оформляется около 1,5 недель, поэтому стоит позаботиться о подаче документов для поездки на Филиппины заранее.

Дополнительная информация для визы на Филиппины

  • Отнеситесь по максимуму ответственно к процедуре подготовки документов для филиппинского посольства. Требуется внимательно учитывать все рекомендации в момент оформления визы;
  • Кроме загранпаспорта, которым человек пользуется в настоящее время, нужны недействительные паспорта с отметками виз в другие страны;
  • Для студентов образовательных учреждений и граждан пенсионной категории требуется подтверждение своего статуса в данный момент (удостоверение пенсионера, студенческий). Также оформляется документ от спонсора, который берет финансовую ответственность за конкретного человека в поездке;
  • Студентам для визы на Филиппины требуется предоставить дополнительно справку с места учебы;
  • Россиянам нужно проверить паспорт своей страны, он должен быть действителен от 6 месяцев и более на момент въезда в Филиппинское государство;
  • Если в загранпаспорте, либо российском паспорте гражданина присутствуют лишние сведения, какие-либо отметки, требуется предъявить для посольства Филиппин разъяснение причин появления помарок. В случае бездействия предоставленные документы могут быть отклонены сотрудниками консульства Филиппин;
  • Для того чтобы продлить пребывание в стране, россиянам требуется оформить специальное заявление для миграционной службы. Необходимо выполнить запрос за 7 дней до окончания действия существующей филиппинской визы. Другой вариант для продления – через 14 дней после пересечения границы Филиппинского государства.
Виза на Филиппины

Таможенные правила в аэропорту Филиппин в 2018 году

  • Предельная сумма для перевоза филиппинской валюты через границу – 10 тыс. песо; При въезде на Филиппинские острова нет ограничений для ввоза денежных средств (по количеству и принадлежности валюты к определенной стране). Если сумма превышает 10 тыс. $, требуется указать данную информацию при заполнении таможенной декларации в аэропорту;
  • В декларации не требуется упоминать о наличии дорожных чеков (traveler’s cheques) и банковских карт;
  • При прохождении границы в аэропорту запрещено перевозить некоторые виды медицинских препаратов, драгоценности, продукцию порнографического характера, оружие и наркотики;
  • Если в момент въезда на Филиппины у вас имеется холодное оружие, для него требуется отдельное официальное разрешение. Оформляется подобный документ на территории России;
  • Для ввоза на Филиппины домашних животных, накануне поездки оформляется специальный документ международного значения, в котором зафиксированы все данные о прививках питомцев;
  • При прохождении контроля в аэропорту допустим провоз продуктов. Ограничения существуют по объему на одного человека;
  • Филиппинским государством запрещен вывоз редких пород местного дерева, антикварных предметов, а также представителей флоры и фауны.

Соблюдая указанные рекомендации, процедура пересечения границы не отнимет много времени и сил.