Выберите страну

Виза для россиян в ОАЭ


Многие туристы мечтают посетить ОАЭ, большинство из них хотят увидеть невероятную динамику этой страны, которая развивается невероятными темпами. Из-за такого ажиотажа, получение визы в страну – один из самых распространенных вопросов при организации поездки. Нужна ли виза в ОАЭ? Если вы хотите посетить Эмираты, запомните, что виза для россиян в этой стране нужна обязательно.

Посольство ОАЭ находится в Москве, однако виза для россиян в нем не выдается, разрешение на въезд получают в миграционной организации эмиратов. Готовый визовый комплект документов получают в электронном виде, в загранпаспорт визу ОАЭ не вклеивают. При прохождении границы в ОАЭ, вам необходимо предоставить паспорт для заграничных поездок и распечатанную визу.

Среди арабских стран лишь небольшое количество тех, кто разрешает въезжать на свою территорию при наличии штампа в загранпаспорте о пересечении израильской границы. ОАЭ поддерживает данное исключение из правил.

Виза в ОАЭ

Где можно оформить разрешение на въезд?

Чтобы развеять мифы о сложности процедуры получения визы в Арабские Эмираты для россиян, перечислим основные варианты, посредством которых можно сделать визу в 2018 году:

  • При взаимодействии с туристическим агентством;
  • Через родственников, которые официально проживают на территории ОАЭ;
  • При обращении в специальный визовый центр Арабских Эмиратов («Шарджа»), представительства которого находятся в Санкт-Петербурге и Москве. Также распространена форма онлайн обращений в данную организацию. Необходимый документ – это сканированный файл загранпаспорта;
  • Через организацию в Москве, которая занимается оформлением виз по странам Азии;
  • VFS Global – это Дубайский визовый центр, офисы которого расположены в Санкт-Петербурге и Москве. Главное условие для работы с данной организацией – это выбор компании Emirates для осуществления перелета в ОАЭ.

Сколько стоит виза в Эмираты для россиян?

Стоимость оформления разрешения на въезд в ОАЭ составляет 85-100 $. За тех детей, которые вписаны в паспорт одного из родителей, виза предоставляется бесплатно. Правила по получению визы, которые существуют у Объединенных Арабских Эмиратах, не исключают вариант отказа на въезд определенных граждан, при этом причины не разъясняются. Если вам отказано в разрешении на въезд в страну, сумма, которую вы потратили на визу, не возвращается обратно.

Какие нужны документы в визовом центре в 2018 году?

Для получения визы в Дубай или другой город ОАЭ через специальный центр, нужно предоставить следующий пакет документов для каждого туриста:

  • Паспорт гражданина РФ, а также его копию (страницы заполненных разворотов паспорта);
  • Основной документ – заполненная анкета для разрешения на въезд в страну. Особенности оформления данного документа необходимо учесть на стадии заполнения. Для примера правильного заполнения лучше обратиться к образцам анкет на визы 2018 года в ОАЭ для россиян;
  • Обязательно наличие в визовом центре вашего загранпаспорта (нужен подлинник и копии двух страниц, которые находятся в конце паспорта). Данный документ является одним из основных. Паспорт должен действовать еще 6 месяцев после завершения поездки в ОАЭ. Однако визовыми центрами рассматриваются документы, срок действия которых составляет всего 3 месяца после окончания поездки;
  • Вам необходимо предоставить центру по выдаче визы авиабилеты в две стороны. В случае если вы купили билеты в ОАЭ через сайт в интернете, для подтверждения их наличия будет достаточно квитанции в электронном виде о приобретении;
  • Фотографии;
  • Подтверждающий чек о выплате консульского сбора страны;
  • Когда ребенок летит с одним из своих родителей в ОАЭ, другой должен предоставить для визового центра свое письменное согласие. Дети без сопровождения родителей для въезда в страну не допускаются;
  • Предоставьте копии документов, в которых указано получение виз в прошлом, включая действительные;
  • Необходимо подтвердить вашу финансовую состоятельность (справка с места работы, либо выписка с банка о сбережениях).

Заполняем анкету в ОАЭ правильно

Отметим основные рекомендации по заполнению заявления на визу в 2018 году:

  • Всю необходимую информацию в визовой анкете следует заполнять латинскими буквами;
  • Запрещается использование знаков для оформления, таких как дефисы, апострофы и т.д.;
  • Загранпаспорт россиян является ориентиром для заполнения многих граф основного документа для получения визы. Этим требованиям подчиняется написание личной информации конкретного гражданина – ФИО, дата рождения, место и другие характеристики;
  • Размер фотоснимков должен быть определенным. Допускаются фотографии габаритом 30х40 мм, либо 40х50 мм. Размер файла не должен быть более 60 Кб. Вы должны быть сфотографированы на светлом фоне. Актуальность снимка для визы в ОАЭ сохраняется 6 месяцев;
  • Пропорциональность размещения на снимке должна быть соблюдена – лицо человека заполняет не более 0,8 всего объема. Не допускаются фото с очками и головными уборами;
  • Тщательно проверьте все данные, которые вы указали в анкете для визы в ОАЭ. Информация должна быть достоверной, иначе нелепая погрешность может запросто стать причиной для отказа на въезд в страну.

Распространенные правила для въезда

  • Если ваше имя присутствует в черном списке страны, вам могут отказать в возможности въезда на территорию ОАЭ. Чаще всего в такой список попадают граждане, которые бывали ранее в стране и отличились не с лучшей стороны относительно законов государства;
  • Большинство компаний авиаперевозчиков откажут в перелете тем пассажирам, которые имеют билеты, но не обладают подтвержденной визой;
  • Девушкам до 30 лет желательно прилетать в ОАЭ совместно с представителем мужского пола (мужем, отцом или братом);
  • Въезд детей на территорию страны разрешен в присутствии самых близких родственников.

Облако тегов:

виза в оаэ для россиян в