Выберите страну

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2016 году


Сингапур находится на пересечении очень многих транспортных путей. Страна не расположена в центре материка, сухопутным путем сюда можно добраться из очень немногих стран, но ведь для путешествий по миру сейчас все больше и больше людей, в том числе и россиян, пользуются самолетами в качестве основного транспорта для международных поездок. Нередко билет на самолет предполагает пересадку в Сингапуре. Как же быть в таком случае? Нужно ли оформлять транзитную визу?

Виза в Сингапур (электронная)

Общие положения о визе в Сингапур для россиян

Для начала давайте разберемся, что из себя вообще представляет виза этой страны, и что нужно сделать россиянам, чтобы иметь возможность оформить ее в 2016 году. Для наглядности приведем список некоторых фактов о визе, которая дает право въезда в Сингапур.

  • Оформление визы в Сингапур возможно уже по прилету в местный аэропорт (если речь идет о транзитной);
  • Визу в Сингапур можно и нужно оформлять онлайн, то есть, она электронная;
  • Стоимость ее оформления – 45 долларов;
  • Срок рассмотрения заявки – до трех рабочих дней;
  • Транзитная виза оформляется бесплатно сроком на 96 часов;
  • Такую визу можно получить только один раз за все путешествие.
  • Сразу можно заметить существенную разницу с требованиями по оформлению, например, шенген визы. Хотя о том, что собой представляет оформление, мы пока не говорим. Конечно же, это не исчерпывающая информация о сингапурской визе, но и ее достаточно, чтобы понять, что оформление визы – процесс достаточно простой, а пользование транзитной визой – не всегда выгодное дело. Для двукратного въезда в Сингапур понадобится уже оформление не транзитной визы. Но об этом немного позже.

    В каких случаях россиянам нужна виза в Сингапур?

    Нами уже было отмечено выше, что транзитная виза, которая оформляется бесплатно по прилету в аэропорт, не дает возможности россиянам посещать Сингапур дважды за одну поездку. В 2016 году это вряд ли изменится. Значит, оформление визы будет нелишним в случае, если вы совершаете пересадку не только на пути туда, но и возвращаясь обратно. Разумеется, это не единственный случай.

    Также транзитной визы будет мало, если вы планируете покидать Сингапур не на самолете, а на пароме или автомобиле. Тогда вам не удастся подтвердить то, что вы находитесь в стране исключительно транзитом, и потребуется оформление визы. То же самое касается и случаев, когда ваша авиакомпания не включена в признанный службами Сингапура реестр, но это достаточно редкое явление. Кроме того, бывают случаи, когда время между рейсами превышает установленный срок в 4 суток, тогда россиянам тоже не обойтись без официальной сингапурской визы.

    Что из себя представляет оформление визы в Сингапур?

    На самом деле, ничего сложно в этом процессе нет. Виза в Сингапур для россиян оформляется за три дня и не требует подготовки каких-то особенных документов. А это значит, что если ваша поездка запланирована на 2016 год, вы можете начать готовить каждый документ уже ближе к следующему году.

    Как было отмечено ранее, рассматриваемая виза для россиян оформляется онлайн, а это значит, что ключевым вопросом во всем этом процессе является заполнение визовой анкеты. На самом деле, даже в этом нет ничего сложного – вот очередное отличие от шенген визы. Заполняете анкету, высылаете сканы необходимых документов (загранпаспорта, брони отеля, авиабилетов, справки о доходах, медицинской страховки), оплачиваете консульский сбор в размере 45 долларов и через три дня получаете заветную визу в Сингапур.

    Когда оформляется транзитная виза в Сингапур?

    Конечно же, бывают случаи, когда официальная виза – это излишние хлопоты, и можно обойтись обычным ее транзитным аналогом. Для того, чтобы ее оформить, достаточно иметь авиабилет на самолет в два конца, который подтверждает, что в вы улетите из страны в течении 96 часов и в ближайшее время сюда не вернетесь. И снова же для наглядности мы приведем список конкретных случаев, в которых оформляется именно транзитная виза. Отметим, что для того, чтобы иметь право на ее оформление, россиянин должен выполнить все перечисленные ниже условия.

    • Когда россияне делают остановку в Сингапуре исключительно для пересадки;
    • Когда время пребывания гражданина в Сингапуре не превышает 96 часов;
    • Когда обратный перелет планируется осуществлять не через Сингапур.

    Чтобы получить транзитную сингапурскую визу в 2016 году, россиянину нужно подтвердить, что он действительно просто пролетает мимо, и Сингапур никоим образом не является целью его поездки.

    Какие документы будут нужны для оформления транзитной визы россиянам в 2016 году?

    Несмотря на то, что транзитная виза россиянам предоставляется бесплатно, никто не даст вам документ, дающий право въезда просто так. Нужно будет предъявить следующее:

    • Загранпаспорт, срок действия которого - не менее полугода и в котором есть еще свободные страницы;
    • Визу в страну вашего назначения (если, конечно, у России с ней не безвизовый режим);
    • Авиабилет на вылет из страны.

    Официально это все документы, какие у вас могут затребовать. Однако, здесь есть несколько нюансов с которыми обязательно нужно считаться. К примеру, службы миграции и контроля Сингапура могут заявить, что вам нужно оформлять официальную, а не транзитную визу в том случае, если билет в их страну и билет в место вашего назначения выдан разными авиакомпаниями. Или же в случае, если компания, в которой вы приобрели авиабилет, не признана местным консульством. Также нужно будет оформить визу, если ваш авиабилет предполагает возвращение в Сингапур на обратном пути.

    Почему россиянам лучше оформлять обычную визу в 2016?

    В качестве заключения мы расскажем о том, почему все же стоит не пожалеть немного времени и денег на оформление не транзитного разрешения на въезд в Сингапур. Нередко туристы сталкиваются с проблемой в аэропорту, потому что их документы, билеты или что-то еще не соответствует требованиям на получение транзитной визы. В таком случае они создают себе немало проблем. А их всех можно было бы избежать, оформив документы на въезд онлайн, ведь в этом нет ничего сложного.