Выберите страну

Стоимость визы в Турцию для россиян в 2018 году


Когда встает вопрос об отдыхе на турецких берегах, многие задаются вопросом: нужна ли виза в Турцию и сколько стоит виза в Турцию? А если турист окончательно и бесповоротно влюбляется в эту страну, он также захочет узнать, как получить вид на жительство. Ответы даны ниже.

Виза в Турцию

Какие бумаги должен собрать турист

Итак, вы решили посетить одну из самых замечательных и гостеприимных стран – Турцию. Сделать это достаточно просто, ведь граждан Российской Федерации турки любят не меньше, чем мы их государство. Но не каждый турист знает, нужна ли виза в Турцию сейчас. Так, в 2018 году вы имеете право осуществить въезд на землю Турции без визы. Правда, срок, в течение которого с вас не потребуют визу в Турцию, по закону всего 60 дней. На 60 и более дней для пребывания на территории этой страны уже потребуется разрешительный документ. Также нужно иметь в виду, что общее количество дней пребывания должно быть не более 90 в течение 180 дней. Для среднестатистического туриста из Российской Федерации, такой срок пребывания в Турции более чем достаточный. Ведь обычно длительность отпускной поездки не превышает 15 и более дней. В этом случае, все, что потребуется для вас на въезд – это загранпаспорт.

После того, как российский турист прилетает в страну, на границе из всех бумаг он должен предъявить лишь заграничный паспорт. Также необходимо, чтобы на момент выезда данный документ был в силе три месяца. Совершая въезд или выезд, на пункте контроля в паспорте поставят штамп. Это все, что необходимо, чтобы ненадолго стать гостем одной из самых теплых стран.

Отдел по делам иностранцев просит заострить свое внимание на том, что с января 2015 года для въезда в города Турции без визы, нужно, чтобы минимальный срок действия заграничного паспорта был 4 месяца.

Привилегированное положение россиян

Стоит отметить, что среди прочих стран российский турист неплохо устроился. Так, например, въезд для граждан США, Великобритании, Австралии, Испании возможен только при наличии визы.

Среди прочих приятностей, которые предлагают гражданам российской федерации, - вид на жительство. Его можно будет сделать раз в год, а длительность его составит 3 месяца.

Если же вы все-таки хотите добиться пребывания в Турции без визы порядка 60 и более дней, вам будет нужно прийти в отдел по делам иностранцев. Срок обращения не должен затянуться на два месяца с момента въезда.

Вот, какие документы у вас потребуют для вида на жительство без визы:

  • Заграничный паспорт сроком действия три месяца;
  • Заявление по специальной форме;
  • Документы, которые подтвердят цель вашего пребывания. Вы можете предоставить договор на аренду, а также бумаги из отеля;
  • Документы, подтверждающие финансовую обеспеченность – 500 долларов за месяц пребывания. Потребуется справка о доходах, банковская справка о средствах на счете;
  • Также понадобятся четыре фотографии 3х4 в цвете;
  • 10 $ в качестве пошлины за оформление бумаг.

Вид на жительство для россиян

Существуют и дополнительные документы для получения вида на жительство для граждан с детьми и состоящих в брачных отношениях:

  • Нотариально заверенные в гостевой стране свидетельства о рождении и о браке, все на турецком;
  • Разрешение о нахождении ребенка в Турции, если одного из родителей нет рядом. Его также необходимо заверить нотариально и перевести;
  • Если родители состоят в разводе,нужно предоставить соответствующий документ.

Обратите внимание: если срок вида на жительство закончился, а турист из российской федерации покидает Турцию только в течение 15 дней после его окончания, необходимо будет оплатить штраф. Если же он задержится в стране 15 и более дней, то кроме штрафа ему запретят въезд в Турцию на 30 дней. Примечательно, что если штраф оплачен не будет, то запрет на въезд в Турцию будет не на месяц, а на пять лет.

Виза в Турцию

Специальная виза

Если ваш въезд продиктован иными, не туристическими целями, турист должен будет получить специальную визу. Это касается тех, кто поступает в страну на обучение или работу, кто собирается зарегистрировать брак с жителем Турции, кто покупает недвижимость на территории страны, кто перевозит грузы либо приезжает на деловые переговоры.

Эти документы нужно будет предоставить для всех видов виз:

  • Ксерокопию паспорта России;
  • Анкету с фотографиями в цвете размером 3х4. Язык должен быть либо английским, либо турецким или же русским;
  • Ксерокопию заграничного паспорта.

Для обучения понадобится приглашение от учебного заведения и от гражданина страны, у которого студент будет проживать, справка о доходах и о состоянии счетов, контракт с заведением, бумага об отсутствии судимости. Для тех, кто приобретает жилье, понадобится отксерокопированный документ ТАПУ и справка о доходах. Для тех, кто собирается регистрировать брак, нужно приглашение от будущего или настоящего турецкого супруга, бумага, подтверждающая брачные отношения, ксерокопия паспорта супруга.

Стоимость визы в Турцию для граждан составляет 50 $. Однако за рабочий документ придется выложить 150 $.

Самые любимые курорты россиян

Когда вы изучили правило посещения Турции, настала пора выбрать место, в котором вы будете проводить отпуск целый месяц, а может быть, согласно безвизовому режиму, и два.

Алания – это один из самых любимых курортов российских граждан. Он считается недорогим, но достаточно комфортабельным и красивым.

Любимцем русского туриста является и Белек. Дешевым его не назовешь, но здесь потрясающие пляжи, так что у вас явно появится желание задержаться более чем на месяц.

Анталия – курорт очень шумный, но российских граждан этим не испугать. Если вы готовы на протяжении всех дней кутить и веселиться, добро пожаловать на ее территорию.

Кемер отличается большим количеством галечных пляжей, которыми туриста не так уж и просто заинтересовать. Однако многие отели в борьбе за место под солнцем пошли против правил природы и завезли на свои пляжи песок. Так что въезд на территорию Кемера вас не разочарует.

Мармарис привлекает активную молодежь, так как он отличается бурной ночной жизнью и дайверскими тусовками. А еще здесь очень живописные пейзажи, которые привлекают фотографов.

Ну и, конечно же, Бодрум. Как правило, его выбирает золотая молодежь. Хотя заинтересует его инфраструктура и респектабельных людей.

Какой бы турецкий курорт не пришёлся вам по вкусу, для граждан России посещать его стало намного проще. И этим нужно с удовольствием пользоваться.


Облако тегов:

сколько стоит виза в турцию 2015