Выберите страну

Виза в Лондон для россиян


Какая виза нужна в Лондон? Стоимость туристической и рабочей визы в Англию, самостоятельное оформление документов.

Туристы, планирующие посетить Лондон, нередко сталкиваются с трудностями при оформлении всех необходимых документов. Кого-то из россиян интересует, подойдет ли для посещения Британии шенген, другие спрашивают, нужна ли виза вообще. Вопросы эти, на самом деле, не праздные, и на каждый из них нужно дать ответ.

Отвечая на главный вопрос, нужна ли виза для посещения Великобритании, стоит сказать, что без визы въезд в Англию для россиян закрыт. Также стоит сразу разочаровать обладателей общеевропейского шенгена – для посещения Лондона россиянам понадобится отдельная виза в Англию.

Вместе с тем, не стоит преждевременно расстраиваться: виза в Лондон для россиян оформляется довольно просто, и получить ее, пусть даже самостоятельно, вполне реально. Особенно, если целью вашей поездки является простой отдых и осмотр достопримечательностей. Начать процесс знакомства с нюансами, которые таит в себе оформление визы в Англию, стоит с того, какие вообще, существуют визы на Туманный Альбион.

Виза в Великобританию

Какой может быть виза в Лондон?

Визы в Великобританию могут быть разными: выбор зависит о того, как надолго и с какой целью вы собираетесь посетить эту страну. Большинство граждан России, планирующих поехать в Англию, едут туда в качестве туристов, однако это не единственно возможная цель поездки. В зависимости от того, зачем вы едете в Великобританию, вам нужно будет оформить через визовый центр одну из следующих виз:

  • Туристическая. Как уже было отмечено выше, туристы чаще всего путешествуют именно по такой визе. Поэтому наибольшее число граждан России выбирает именно этот тип визы для поездки на территорию Соединенного королевства. Срок действия – полгода. Стоимость оформления – 80 фунтов;
  • Пригласительная (гостевая). Мало чем отличается от туристической. Разница состоит в том, что вам понадобятся некоторые дополнительные документы, а кое-какие вы можете с собой не брать. Для получения этой визы необходимо иметь на руках приглашение от родственников или друзей, законно проживающих на территории Великобритании;
  • Учебная. Выдается студентам британских вузов на основании справки о зачислении в университет Лондона. Срок действия ограничен учебным годом, а стоимость оформления составляет всё те же 80 фунтов;
  • Транзит. Транзитная виза в Великобританию оформляется по прилёту в британский аэропорт и действует, как правило, всего сутки. Стоимость ее оформления существенно ниже, однако и покидать транзитную зону запрещено;
  • Деловая. Нужна сотрудникам посольств, бизнесменам и политикам, для которых въезд и вылет на территорию Великобритании – частое и привычное дело.

В зависимости от того, какая виза в Англию вами выбрана, будет зависеть и срок вашего пребывания на территории королевства, и стоимость, и время оформления документов. Также от этого зависит то, как часто вы сможете осуществлять въезд и выезд с территории королевства. Немаловажно и то, какие документы понадобятся для каждого конкретного типа.

Оформление визы: пакет документов для россиян

Вне зависимости от того, оформляете ли вы визу через визовый центр, или же через посольство Великобритании, вам понадобятся одинаковые документы. В зависимости от разных обстоятельств, этот список может корректироваться и дополняться, однако в него всегда входят следующие документы:

  • Анкета. Этот документ очень важен, ведь именно на основании анкеты сотрудники посольства будут принимать решение о выдаче визы в Лондон, или об отказе в нем. Анкету можно скачать с сайта посольства;
  • Фотографии. В визовый центр нужно подать две фотографии, размером 3,5 на 4,5 см. Требования к фотографиям довольно серьезные, и отнестись к ним тоже нужно серьезно, чтобы в спешке не искать ближайшую фотомастерскую и не перефотографироваться;
  • Загранпаспорт. Это, пожалуй, самый главный документ, удостоверяющий вашу личность за рубежом. Он должен быть действующим, иначе въезд в Англию и вылет оттуда будет для вас просто невозможен;
  • Подтверждение платежеспособности. Для получения визы в Великобританию вам нужно подтвердить, что на каждый день пребывания на территории королевства у вас есть, по меньшей мере, 50 фунтов на человека. В качестве подтверждающего документа может служить справка с места работы, банковская выписка или наличные деньги;
  • Подтверждение места жительства. Если вы едете в качестве туриста, вам нужно доказать, что в течение всего срока пребывания в Англии у вас есть где остановиться. При оформлении приглашения эти обязательства могут взять на себя родственники или друзья.

Помимо этих документов у россиян могут потребовать и другие, в зависимости от цели поездки в Лондон. Также не забудьте принести в визовый центр квитанцию об оплате консульского сбора. Виза в Англию – не из дешевых, стоимость ее оформления – 80 фунтов стерлингов.


Облако тегов:

виза в лондон для россиян 2015