Выберите страну

Как россиянам получить визу в Азербайджан?


Азербайджан и Россия смогли выстроить дружественные отношения, основанные на доверии. Поэтому виза российским туристам на его территорию не требуется. Однако для такого режима есть одно условие: находиться в стране вы можете не более 90 дней. Правила пребывания для россиян абсолютно не зависят от намечающихся целей поездки. Все, что потребуется предъявить, это заграничный паспорт. В него при въезде будет поставлен штамп с датой заезда. Стандартный пакет документов, который обычно требуется для предъявления в любой другой заграничной стране даже при безвизовом режиме, также не понадобится. С вас не спросят ни брони отеля, ни билетов в обе стороны. Не потребуют с россиян и предоставления подтверждения платежеспособности.

Однако правила пребывания таковы, что каждый иностранный гость, в том числе и гражданин России, должен пройти регистрацию в Государственной миграционной службе. На регистрацию дают три дня с момента прибытия. Зарегистрировать россиянина может персонал отеля, в котором он поселился. Миграционная служба потребует ксерокопию заграничного паспорта и анкету, которая должна быть заполнена иностранцем.

Но если вы собираетесь находиться в стране более 90 дней, виза на въезд и пребывание все же потребуется. И в данном случае консульство будет учитывать цели поездки россиян. Однако это правило можно обойти и запросто пролонгировать срок пребывания. Для этого нужно заполнить и подать заявление. Продлить в первый раз позволят на месяц, но можно добиться нахождения на территории Азербайджана до года.

Даже когда вы ответили на вопрос, нужна ли виза, вам потребуется ознакомиться с основными правилами въезда. Хотя Азербайджан относится к России довольно тепло, законы гостевого государства нужно соблюдать.

Чтобы у вас не возникло проблем, нельзя перевозить запрещенные товары или незаконное количество лимитированных товаров. К запрещенным продуктам относятся свежине фрукты или овощи, антиквариат без соответствующего разрешения, опасные предметы для жизни людей. Отдельное правило касается заграничного документа: паспорт должен действовать еще около 90 дней после поездки. Если вы не воспользовались правом продления после окончания 90-дневного срока, вам будет необходимо покинуть Азербайджан.

Чтобы совершить въезд с детьми вам необходимо будет показать свидетельство о рождении, причем, это должен быть оригинал, заграничный паспорт, письмо-разрешение от второго родителя, если ребенок путешествует только с одним законным опекуном.

Если вы все же желаете оформить визу, то ее тип зависит от цели визита. Существует туристическая, рабочая, гостевая, учебная или гуманитарная виза.

Для оформления визы вам понадобятся:

Виза в Азербайджан

Виза изготовляется семь-десять дней.

  • Анкета-заявление;
  • Международный паспорт;
  • Национальный паспорт;
  • Фотографии 3х4, 2 штуки;
  • Квитанция, свидетельствующая об оплате сбора консульства;
  • Письмо-приглашение, если есть.

Облако тегов:

виза в азербайджан для граждан россии