Выберите страну

Как россиянам получить визу для посещения Крита?


Крит для россиян в 2016: нужна ли виза и какова ее стоимость?

Получить визу на Крит можно в короткие сроки, поэтому зачастую россияне пытаются оформить шенгенскую визу именно через Посольство Греции. Это позволяет в будущем посещать и другие страны-участницы соглашения. Въезд в шенген с такой визой придется осуществлять только через Грецию, также большую часть дней следует находиться в стране, которая выдала вам разрешение на въезд.

В визовый центр необходимо представить документы, на основании которых и будет принято решение о выдаче визы или отказе. Рассмотрение заявления может затянуться, но не более чем на месяц.

Красивый вид на Крите

Как получить визу на Крит

Турист может оформить и получить визу на Крит тремя способами:

Каждый из этих способов имеет плюсы и минусы. Прием заявителя в консульстве может произойти только по записи, но зато не придется оплачивать консульский сбор. Для жителей маленьких городов этот метод получения визы также не очень удачный, потому что консульство есть не в каждом населенном пункте страны.

В любом визовом центре с россиян возьмут консульский сбор, но обширный спектр услуг и отсутствие очередей придутся по вкусу большинству туристов. Здесь вам подробно объяснят, какие нужны документы, как правильно заполнить бумаги, а что может стать причиной отказа в выдаче визы на остров.

Если турист приобретает путевку в туристическом агентстве, получить визу он сможет через него. Это займет мало времени, хотя по стоимости может значительно превышать размер консульского сбора. Зато вы точно не ошибетесь при оформлении, вам обязательно помогут заполнить все документы, а консульство охотнее выдаст вам визу, так как цель поездки будет очевидна и подтверждена агентством. Виза для россиян на Крит часто оформляется именно таким способом, ведь он считается очень надежным.

Виза для посещения Крита

Виды виз

На Крит виза для россиян может быть двух видов, и различие в том, с какой целью вы планируете отправиться на остров и на какой срок.

Туристам, а также россиянам, желающим находиться на территории Крита менее 90 дней, требуется виза С. Это краткосрочная виза, которую чаще всего получают путешественники. Она может быть выдана на разный срок: от месяца до 5 лет. Количество посещений шенгенской зоны строго ограничено, поэтому виза для россиян подразделяется на однократную, двукратную или многократную.

Проживание на острове требует другой визы – категории D. Ее оформляют, если сроки пребывания в Греции превышают 90 дней. Получить такую визу сложнее, действительна она только 1 год, но иногда необходимо иметь именно ее.

Виза на Крит

Список необходимых документов для получения визы на Крит

Для получения визы на Крит россияне должны принести в консульство документы:

  • Загранпаспорт и копии его страниц;
  • Копии страниц российского паспорта;
  • Анкета на получение визы;
  • Фотографии, 2 шт.;
  • Медицинская страховка;
  • Документ, подтверждающий платежеспособность.

Также потребуется указать, где вы будете проживать все время пребывания на Крите. Туристы обычно предъявляют бронь номера в гостинице, но вы можете остановиться в любом другом месте. Если вы планируете посещать по шенгенской визе не только Грецию, но и другие страны, придется каждый раз указывать место пребывания.

Россиянам для получения разрешения на въезд нужно подтвердить свой доход. Достаточно принести выписку с банковского счета или справку с работы. Документ должен быть сроком не более месяца, а сумма исходить из расчета 50 евро в день. Не у всех есть возможность подтвердить свою платежеспособность данными методами, но если есть родственник, готовый спонсировать поездку, он должен предоставить спонсорское письмо.

Поручиться за туриста может и приглашающая сторона, способная полностью покрыть ваши расходы на территории острова.

Очень помогут в получении визы на Крит ваши прошлые поездки в любую страну шенгенской зоны. Обязательно нужно указать этот момент и подкрепить его копиями страниц загранпаспорта со старыми визами.

Анкету на получение визы следует заполнять внимательно и только печатными буквами. Если вы собираетесь в путешествие с детьми, для них нужна отдельная анкета, но подписать ее должны вы.

Россиянам нужно иметь обратные билеты, иначе получение визы на Крит может оказаться под вопросом.

Обратите внимание, что в консульство нужно сдавать заверенные копии, так как обратно документы вам не вернут. Исключением является только загранпаспорт.

Стоит заранее позаботиться о сроках. Например, приглашение работодателя или иного лица действительно только три месяца. Оно должно быть оригинальным, иметь правдивую информацию и точные данные. В нем строго оговаривается цель поездки и время вашего пребывания на Крите, на основании чего консульство принимает решение о выдаче визы. Приглашающая сторона обязана подтвердить, что в состоянии содержать вас весь период, поэтому от нее также потребуется справка о доходах или иной документ о платежеспособности.

Россияне-туристы не могут просто забронировать отель и предъявить это как доказательство наличия места пребывания. Документ должен содержать информацию, что вы оплатили не меньше половины суммы за проживание в номере за весь период вашего путешествия. Проверить его подлинность консульство сможет легко, ведь вы сами должны указать свое полное имя, а также контакты гостиницы, в которой планируете остановиться.

Иногда к россиянам, пытающимся получить визу на Крит, возникают дополнительные вопросы, и консульство назначает личную встречу. Чтобы не возникло проблем с получением визы, лучше сразу собрать все документы. Заявку рекомендуется подавать по месту регистрации, но если такой возможности нет, будьте готовы, что вас попросят предъявить иной документ, подтверждающий ваше законное пребывание на территории России.

Море на Крите

Виза для россиян младше 18 лет для посещения Крита

Думать о том, нужна ли виза на Крит несовершеннолетним, не нужно, потому что на ребенка оформляют отдельную визу, хотя во всех вопросах за него поручается взрослый. Родители должны подготовить все документы, добавив к стандартному списку свидетельство о рождении и справку о доходах. На детей делают также спонсорское письмо, в котором родители обязуются содержать его весь срок пребывания на Крите.

От заявителя требуется разрешение на вывод ребенка за пределы страны, если он не является родителем или в поездке не принимает участие второй родитель. Разрешение должно быть юридически грамотным, заверенным нотариусом. Отсутствие этого документа моно компенсировать только документом, подтверждающим невозможность получить разрешение.

Виза для россиян в 2018 году будет стоить 35 евро. Это консульский сбор, который с вас возьмут при обращении в консульство. Такую же сумму взимает визовый центр, но дополнительно он возьмет плату за свои услуги. С маленьких детей консульский сбор не берут. Хотя стоимость стандартна и указана в евро, платить придется рублями, поэтому окончательная величина сбора напрямую зависит от курса валют.