Выберите страну

Как получить визу в Англию? Рабочая виза в Лондон для россиян


Опираясь на показатели валютного курса, поездка на работу в Англию является одной из самых грамотных, поскольку курс местной валюты фунта стерлинга является одним из самых высоких по отношению к рублю. Из этого и выходит, что визы в Великобританию являются довольно-таки сложными для получения, поскольку спрос на них очень высокий. Согласно статистическим данным, ежегодно Британию можно увидеть в списке самых развитых стран, поскольку эта страна имеет очень сильную экономику. Для того чтобы получить рабочие визы, необходимо проделать ряд обязательных мероприятий. Рассмотрим их подробнее.

Получая рабочие визы, гражданам России следует обратить особое внимание на некоторые моменты. В первую очередь, на профессию, по которой планируется работа. Затем на объем денежных средств, который будет выступать в качестве зарплаты, количество времени нахождения в стране, а также квалификацию, которую имеет работник. Все эти факторы являются ключевыми при выборе типа визы. Важную роль также играет наличие приглашения работодателя. Если таковое имеется, то получать рабочие визы гораздо проще, чем без него. Существует список элементов, необходимых для того, чтобы получить рабочие визы:

  • Заполненная анкета и удостоверения, подтверждающие личность: паспорт, загранпаспорт, фотографии, ксерокопии всех паспортов в нескольких экземплярах;
  • Специальный сертификат, который подтверждает хорошее знание английского языка. Такой сертификат можно добыть несколькими способами: сдать специальный тест, который подтверждает уровень английского языка, либо окончить курсы английского языка, которые по окончанию дают бумажное подтверждение. Также есть возможность предъявить диплом о высшем образовании, включающем в себя углубленное изучение английского языка. Любой из этих сертификатов подойдет. Исключением будет, если работодатель запросит какой-либо конкретный сертификат, получить который можно только путем сдачи международного теста, пройденного онлайн, и где необходимо определенное количество баллов;
  • Спонсорский сертификат. Данный документ работнику не нужно нигде получать, поскольку предъявляя так называемый спонсорский сертификат, необходимо предъявить специальный номер заявления, его по правилам должен прислать работодатель, принимающий к себе в организацию. Там также должны быть указаны данные о месте работы и о нанимателе. Необходимо помнить, что все данные имеют силу только в течение трех месяцев. По истечении этого срока, информацию работнику придется запрашивать заново;
  • Прежде чем подать документы на визу, необходимо доказать в посольстве свою платежеспособность. Сделать это можно следующими способами: работник должен предъявить выписку с лицевого счета в банке, на котором есть необходимая сумма денег, либо предоставить доступ к данным электронного аккаунта.

Все документы могут быть собраны самостоятельно, либо с помощью специальных центров, которые за символическую плату могут существенно помочь. Количество людей, которые смогут отправиться в Британию на заработки, серьезно ограничено, так как правительство Великобритании ввело специальную квоту на въезд специалистов. Те, кто планирует зарабатывать свыше ста тысяч фунтов, должны особенно тщательно ознакомиться с данными ограничениями, так как в основном они распространяются именно на этот тип работников. Узнать это можно на официальном сайте посольства Великобритании в России.

Виза в Великобританию

Дополнительная информация о визе

Важно помнить, что независимо от типа визы, все документы, предъявляемые в посольство, обязательно должны быть переведены на английский язык. В каждом переводе должны быть учтены следующие нюансы:

Виза в Великобританию
  • Каждый перевод должен быть лично подтвержден переводчиком, что он соответствует оригиналу;
  • Обязательно должна присутствовать дата;
  • Переводчик должен поставить подпись и расшифровку к подписи;
  • Контактная информация человека, который переводил;
  • Документы необходимо сдать в течение месяца, поскольку действительны они в течение именно такого срока;
  • Чтобы подстраховаться, лучше всего будет сделать ксерокопии каждого документа для себя.

После того, как весь комплект документов собран, можно смело идти и подавать их. Результат будет получен в течение некоторого времени. Если все документы собраны правильно, то виза без каких-либо проблем будет выдана, и работник может смело отправляться на заработки в Англию. По факту приезда в загранпаспорте будет выставлена дата, до которой приезжий имеет право находиться в стране. Не стоит оставлять это без внимания, поскольку, не соблюдая правила въезда и выезда, можно обрести серьезные проблемы. Соблюдая все необходимые требования, можно самостоятельно подготовить себе все возможности и право на въезд в Англию и возможность зарабатывать там неплохие деньги.


Облако тегов:

рабочая виза в англию