Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Как получить визу в Тунис для россиян?


Тунис – небольшое государство на севере Африки, с севера омывается Средиземным морем. Чем же привлекательна эта страна для туристов? Тунис можно посещать в любое время года. Летом здесь жарко, температура на курортах может достигать 40 градусов, а зимой средняя температура +10 на севере страны и +20 на юге.

Красивый вид в Тунисе

Летом все едут отдыхать на море, а зимний период туристы используют для посещения экскурсий и самостоятельного знакомства со страной. Посмотреть здесь есть что – зоопарки, дельфинарии, вечерние шоу, древний город Карфаген, экскурсия в пустыню Сахару, красивейший город Сиди Бу Саид. Множество кафе, сувенирных лавочек, магазинов и торговых центов рады видеть туристов круглый год! Многие отели работают по системе «Всё включено»: вкусная еда, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, свежие фрукты, десерты, а так же бассейны, обслуживание номера, анимация – все входит в стоимость путевки.

Одной из всеми любимых процедур в Тунисе 2017, особенно женщин, является талассотерапия.
Она не имеет противопоказаний, при помощи морской воды происходит благотворное воздействие на весь организм. В хороших, лицензированных салонах сеансы проводят доктора, прошедшие обучение во Франции. Еще одним популярным видом отдыха являются морские прогулки. Можно взять в прокат катер или яхту, уплыть в открытое море, искупаться и насладиться красотой окрестностей со стороны моря. Возникает вопрос: нужна ли виза в Тунис россиянам 2017?

Раньше для въезда надо было заполнить необходимые документы для визы. Затем, для привлечения путешественников процедуру упростили и теперь россиянам достаточно иметь загранпаспорт, действие которого должно быть более трёх месяцев с начала въезда и миграционную карту, туристический ваучер, билет на обратный вылет.

У несовершеннолетнего ребёнка должен быть свой документ. Если несовершеннолетний едет с родителями и вписан в паспорт одного из них, то других бумаг не требуется. Если ребёнок едет без сопровождения родителей, то для въезда сотрудник аэропорта требует нотариально заверенную доверенность от родителей или опекунов.

Кроме паспорта в аэропорту попросят предъявить миграционную карточку. Ее нужно заполнить еще в самолёте, но если этого не сделали – ничего страшного, в аэропорту достаточно времени на её заполнение. Находиться в стране без визы в 2017 году туристам из России можно до 90 дней. Если человек воспользовался услугами туристического агентства, то электронные билеты в обе стороны и ваучеры в трех экземплярах ему выдадут в офисе агентства за три дня до вылета.

За въезд в Тунис плата не берётся, а вот чтоб покинуть территорию придется заплатить. Стоимость сбора для взрослого составляет 17$. Правительство требует деньги от этого сбора направлять на развитие отрасли. Итак, для въезда в Тунис с целью туризма для россиян в 2017 году, необходимо всего три документа: паспорт, билеты в обратную сторону, туристический ваучер и миграционная карточка. Но, если гражданин другой страны хочет посетить Тунис с иной целью, требуется оформить визу. Для устройства на работу придётся самостоятельно собирать следующие бумаги:

  • Паспорт и его копия;
  • Копия контракта или подряда на работу;
  • Документ, подтверждающий регистрацию работодателя;
  • Копии документов об образовании;
  • Письменное подтверждение приглашения от работодателя.

Бумаги подаются в консульство Туниса в России.

Вид на отель в Тунисе

Тунис стал заманчивым для студентов в плане обучения: здесь одна из наилучших образовательных систем среди африканских государств. В этой небольшой стране насчитывается почти 30 вузов, дипломы которых пользуются успехом на транснациональном рынке. Многие студенты из России получают в Тунисе образование. Закон Туниса требует от будущего студента для въезда на территорию с намерением получить образование и в дальнейшем вид на жительство, следующие документы:

  • Письменную гарантию учебного учреждения, где будет проходить обучение студент, его факультет, условие и сроки обучения;
  • Уже полученные документы об образовании.

Для визы документы так же подаются в консульство Туниса.

Находиться с визой или без неё, надо соблюдая все законы Туниса. За нарушение визового режима грозит штраф или запрет на въезд в страну в дальнейшем.

Тунис – уникальная страна со своей историей, достопримечательностями, образом жизни. Правительство делает все возможное для увеличения потока туристов, в том числе и российских. Чтобы отдых был безопасным, в курортных зонах принимаются всевозможные меры. С каждым годом улучшается инфраструктура городов. Местные жители гостеприимны, некоторые говорят на нескольких языках: арабском, французском, английском, русском.

Красивый вид на пляже в Тунисе

Облако тегов:

нужна ли виза в тунис нужна