Выберите страну

Как получить визу в США в Санкт-Петербурге?


Существует большое количество различных виз, которые выдаются в Санкт-Петербурге согласно цели вашего будущего пребывания в США. Тем, кто желает совершить поездку в целях туризма, выдается виза В1. Чтобы посетить Америку в целях встречи с бизнес-партнером, нужно получить визу В2. Бывает, что два данных документа успешно совмещаются в одном.

Виза в США

Виза работника

Чтобы получить рабочую визу, будущий работодатель должен подать специальную петицию в службу гражданства и иммиграции США. При ее одобрении в Санкт-Петербург приходит подтверждение, которое дает право на получение рабочей визы. Однако даже в этом случае гарантии на получение разрешения нет. Категории визы для работы различаются в зависимости от рода деятельности.

Для специалистов с высшим образованием необходима виза Н1-В. Для сельскохозяйственных рабочих – виза Н2-А. Сезонная работа предполагает получение визы Н2-В, при этом работодатель должен предоставить справку, что на данную вакансию нет рабочих в США.

Н3 называется не иммиграционной визой, которую получают для прохождения стажировок. Они не должны быть последипломной практикой, а срок стажировок не должен быть более двух лет. Данные стажировки не имеют запрета на оплату. Но выдавать такую визу имеют право только в том случае, если в родной стране возможности пройти аналогичную стажировку нет.

Н4 – это виза, которую могут получить родственники гражданина иностранной страны, проходящего стажировку. Данный документ не разрешает работать в США.

Виза L1 выдается в том случае, когда сотрудника переводят в американский филиал. Этот документ могут получить только руководители, которые свыше года проработали на данной должности у себя в стране.

L2 выдается для родственников сотрудника, получившего предыдущую визу. Данный документ разрешает работать на территории США.

Визу категории О получают иностранцы, которые проявили свой талант на поприще кино, науки, образовании и других социальных сферах деятельности. Право на такую визу имеют и его помощники.

Виза Р выдается для артистов, а также спортсменов для участия в мероприятиях.

Категория Q предназначена для иностранцев, которые участвуют в культурных обменах.

Учебные визы

Чтобы получить студенческую визу в консульстве Санкт-Петербурга, гражданин России уже должен числиться учащимся конкретного учебного заведения.

Вы можете получить один из двух типов учебных виз: F1 необходима для академического обучения в американских колледжах или на интенсивных языковых спецкурсах. М1 выдается для профессионального и другого не академического обучения.

Виза в США

Виза невесты

Отдельная виза существует для желающих выйти замуж или жениться на гражданине США. В таком случае в консульстве нужно подавать документы на категорию К3/К4 для женщин и К1/К2 для мужчин.

Существуют и другие виды виз. Например, категория R необходима религиозным служителям. Жертвы преступной деятельности могут получить визу U.

Стоимость консульского сбора составляет от $160 до $270 в зависимости от ее вида.

Документы на визы

Подать необходимые документы можно в Консульстве США, месторасположение которого - город Санкт-Петербург.

В стандартный пакет документов входят:

Виза в США
  • Загранпаспорт;
  • Анкета, заполненная онлайн;
  • Фотография в цвете на белом фоне;
  • Подтверждение платежеспособности;
  • Справка с работы;
  • Старый международный паспорт.
  • Если вы пенсионер, потребуется пенсионное удостоверение (копия), информация о лице, которое оплачивает поездку.

    Если вы студент, потребуется справка из вуза, студенческий билет, информация о спонсоре.

    Консульство США находится по адресу: Санкт-Петербург, улица Фурштатская, дом 15. Подать анкету вы можете в удобное для вас время с 9 до 17. После это вам назначат собеседование в консульстве.

    Что представляет собой собеседование? Пройти его в удобное для вас время не получится – его назначают после подачи документов. Само собеседование длится около трех минут и содержит вопросы о вашей биографии.

    Несмотря на то, что длится разговор недолго, данный этап является важнейшим, и именно он определяет успешность в получении разрешения на въезд в США.