Выберите страну

Как получить визу в Мексику гражданину России?


Считается, что виза в Мексику для россиян создается весьма просто. Ведь для этого потребуется доступ в интернет и немного свободного времени, потому что виза оформляется онлайн. Хотя существуют и другие способы ее получения. И в первом, и во втором случае есть некоторые нюансы, от которых зависит успешность получения разрешительного документа на въезд в Мексику.

Мексиканская виза

Как получить электронное разрешение

Оформление визы онлайн в 2017 году вполне возможно, если цели вашего пребывания на территории Мексики туристические. Также посредством интернета можно получить разрешение для транзитных поездок и некоторых видов путешествий с целью бизнеса.

Для оформления потребуется зайти на сайт Института Миграции Мексики и заполнить анкету.

Вопросы, ответы на которые от вас потребует сайт, просты. Необходимо будет указать персональную информацию, в точности ФИО, гражданство, информацию о заграничном паспорте, причину поездки, а также ее дату и длительность. Ответ на запрос придет достаточно быстро. Обычно ожидание занимает не более 25 минут.

Однако даже при правильном заполнении анкеты, ответ от Института Миграции не обязательно будет положительным.

Получить разрешение гражданам России с распространенными фамилиями типа Иванова или Кузнецова будет достаточно трудно. Также визу онлайн не оформят россиянам, которые были рождены не на российской территории.

Что делать, когда вам отказали? В этом случае виза в Мексику для россиян оформляется через посольство.

Если же ответ от Института положительный, разрешение, которое вы получите онлайн, необходимо будет распечатать.

Его нужно предъявить при авиарегистрации, а после того, как самолет приземлиться на территории Мексики, указать о себе информацию в миграционном документе и показать разрешение, полученное онлайн, вместе с загранпаспортом.
Все эти документы подаются специальному агенту службы миграции.

Срок электронного разрешения, в течение которого оно будет актуально – 30 дней при ряде условий. Затем придется получать новое. Стоит отметить, что получить его сейчас вы можете бесплатно. Однако в будущем за него будет взиматься пошлина.

Важно отметить, что получение электронного разрешения не является пропуском в Мексику.
Оно лишь дает право пересечь ее границу. Как таковое разрешение на пребывание россияне могут получить у специального агента при предъявлении ему документов в аэропорту по прилету.

Мексиканская виза в паспорте

Виза в Мексику для россиян оффлайн

Если после оформления разрешения вам пришел отказ, или, будучи российским гражданином, вы родились в другом государстве, вам потребуется обращаться в посольство Мексики.

Для этого сначала нужно зарегистрироваться и заполнить опросник онлайн, далее посетить специальный отдел, специалистам которого необходимо предоставить определенный пакет документов, и пройти процедуру дактилоскопии.

Пакет документов для визы в Мексику стандартен. Консульский отдел потребует от вас заграничный паспорт со сроком действия шесть месяцев после окончания поездки, копию страниц внутреннего паспорта с личной информацией, копии прежних допусков в Мексику, копии имеющихся виз, распечатанная заполненная анкета, фотографии в количестве двух штук размером 3х4. Также от вас потребуется подтверждение ваших финансовых возможностей, подтверждение места вашей работы, заверенное печатями организации. Если документы подает студент, потребуется справка от вуза и спонсорское письмо.

Стоит отметить, что посольство Мексики может запросить не все документы. Однако лучше иметь полный пакет на тот случай, если специалисты попросят предоставить дополнительную информацию.

После того, как документы будет переданы и проверены, у заявителя возьмут отпечатки пальцев.

Посольство Мексики в Москве принимает граждан всю неделю кроме выходных с 9 до 11.30. Документы выдаются по пятницам с часу до двух.

Посольство Мексики в Москве – это не единственный способ получить визу. Россияне могут подать документы через аккредитованные агентства.

Закат в Мексике

Рабочая виза

Если есть желание работать в мексиканской компании, сначала необходимо найти работодателя и только потом обращаться в посольство.

Его специалистам необходимо предъявить документы об образовании, резюме, составленное на двух языках – испанском и английском, свидетельство о браке, а также информацию о будущей заработной плате и должностных обязанностях.

Спа в Мексике

Виза в Мексику для Россиян: стоимость и сроки

Создание электронного разрешения в 2017 году не будет стоить ничего. Однако стандартная процедура создания визы в Мексику обойдется минимум в $36. Такова цена разрешения для туристических поездок. Виза деловая виза или гостевая обойдется в $134, а рабочая – в $195.

При оформлении в визовых центрах стоимость увеличивается минимум на $10, а при оформлении в регионах цена на визу увеличивается и из-за дополнительной оплаты почтовых услуг.

Совершать оплату консульского сбора нужно после того, как вам ободрили посещение страны. Сроки создания визы не занимают более недели. Если вы совершаете оформление визы через консульство, вам назначают встречу через двое суток после регистрации. Сама виза создается не более трех дней. Действие визы может ограничиваться шестью месяцами или длиться 10 лет.

Природа в Мексике

В Мексику – с детьми

Когда в путешествие отправляются лица младше 18 лет, нередко появляются дополнительные вопросы, связанные с оформлением визы. Если вы собираетесь отправиться в Мексику с несовершеннолетним ребенком, ему не потребуется загранпаспорт. Однако дети должны фигурировать в родительском паспорте или в разрешении на визу.

Для детей также придется заполнять анкету и предоставлять фотографии в количестве трех штук.
При поездке без родителей при ребенке должна быть заверенная нотариусом доверенность на отъезд из страны с третьим лицом. В случае поездки с одним родителем, доверенность потребуется от второго родителя.

Консульский сбор за оформление детских документов такой же, как и для взрослых. Важно знать, что с вас потребуют перевести документы на испанский язык.

Горы в Мексике

Безвизовое посещение: возможно ли?

Мексика предусматривает въезд без разрешительного документа, но не для россиян. В стране без визы могут пребывать граждане США, Болгарии, Канады, Израиля, Великобритании, а также граждане, которые проживают в зоне Шенгена.

Мексиканский флаг

Граждане, имеющие статус резидента таких стран как Япония или Канада, также могут пересекать границы страны без стандартного или электронного разрешения. Правда, в последнем случае находиться на ее территории они могут всего полгода, также им потребуется предъявить документ о легальном проживании в этих странах.

Закат в Мексике

Что касается россиян, то без визы они могут находиться на территории Мексики, если у них имеется виза США. В этом случае гражданам России разрешено находиться в стране с туристическими или транзитными целями, а также для небольшой бизнес-поездки, не предусматривающей получение прибыли во время поездки. Длительность путешествия в этом случае должна составлять не более 180 дней. Возможно, в ближайшее время будет создано безвизовое пространство между Россией и Мексикой, а также другими государствами Латинской Америки.

Нюансы въезда в Мексику

При планировании путешествия в эту страну важно знать, что из России не существует прямых рейсов. Добраться до государства можно будет с пересадкой в Кубе, США или Европейских странах. А это усложняет поездку, ведь, несмотря на то, что разрешение на посещение сделать довольно просто, понадобится оформлять транзитную визу государства, чью границу также придется пересечь. Также камнем преткновения являются большие затраты на поездку. Впрочем, если позаботиться обо всех документах вовремя и не жалеть денег, то отдых в Мексике может быть потрясающим. Вы можете пребывать на территории ее города или живописного острова 30 дней просто после получения разрешения.