Выберите страну

Как получить визу в Мексику?


Накануне путешествия, многие задаются вопросом: «Нужна ли виза в Мексику для россиян?». В 2009 году власти Мексики сделали процесс оформления визы более простым, сократив период рассмотрения для россиян до 2 дней, вместо 40. Изменения также коснулись визового срока – власти стали выдавать разрешения на 5, либо 10 лет, взамен трехмесячных. В 2010 году президент страны объявил об упрощении порядка в оформлении визовых разрешений для россиян из регионов. Новые меры предполагают получение визы в Мексику посредством интернета (электронное разрешение), либо через определенные туристические организации, теперь не нужно приезжать специально в московский визовый центр.

При въезде в Мексику в 2018 году россияне должны оформить визу, накануне поездки. Возможные варианты получения визового разрешения: самостоятельно с помощью мексиканского посольства в Москве, либо через агентство, а также посредством интернета. Самый быстрый способ сделать визу для Мексики – оформить электронное разрешение. Для россиян, живущих в столице, наиболее просто сделать визу, обратившись в посольство страны. Для тех граждан, которые проживают в других регионах России, лучше обратиться в фирмы по туризму.

Достопримечательность в Мексике

Наличие американской визы

Россияне, у которых действует американское разрешение на въезд, могут официально перейти границу с Мексикой, если:

  • Цель поездки в Мексику – туризм;
  • Планируется транзит через территорию Мексики;
  • Визит в Мексику предполагается по делам, связанным с бизнесом, но без получения прибыли. При этом срок пребывания должен быть непродолжительным.
Важно! Срок пребывания по американской визе для россиян составляет 6 месяцев за одну поездку. Количество пересечений границы с Мексикой не нормировано.
Виза в Мексику

Что нужно для однократного въезда в 2018 году?

Документ, разрешающий однократное посещение Мексики действует не более полугода. Для этого россияне должны получить электронное разрешение, а саму визу оформлять не нужно. Такой вид документа, разрешающий въезд, позволит туристам находиться в Мексике на официальных правах в течение одного месяца. Есть возможность запросить электронное разрешение вновь, после завершения срока действия первого документа.

Обязательное условие для заграничного паспорта россиян: въезд в Мексику возможен, если документ действует в течение 6 месяцев после того как поездка завершилась.

Виза для посещения Мексики

Карта мигранта при въезде в Мексику

В аэропорту Мексики накануне прохождения паспортного контроля на границе, следует заполнить таможенную декларацию, а также миграционную карту. Если вы путешествуете семьей, декларация заполняется в одном экземпляре. Документ карты состоит из двух частей. Первую у вас заберут сотрудники паспортного контроля, оставшуюся часть документа необходимо сохранить до момента предъявления в аэропорту перед вылетом из Мексики.

Внимание! Отнеситесь к документу миграционной карты серьезно, в случае утери придется заплатить штраф.

Зачастую, чтобы не тратить время на заполнения данного документа в аэропорту, туристам выдают карты во время полета. Бортпроводники помогают корректно оформить миграционный документ.

Основные правила оформления:

  • Для заполнения используйте ручку с синим, либо черным стержнем;
  • Необходимо соблюдать определенный шрифт при заполнении миграционного документа – он должен быть печатным;
  • Алфавит заполнения – латынь;
  • В аэропорту Мексики отдельная карта предоставляется на каждого туриста;
  • Для тех детей, у которых имеется личный паспорт, нужно также оформлять отдельный миграционный документ.
Совет! Не стоит скачивать бланк данного документа и заполнять его заранее, лучше взять с собой образец, который поможет в процессе.
Мексиканец в национальном костюме

Электронное разрешение для россиян и его особенности

Получение подобного разрешения возможно, если цель вашей поездки:

  • Обучение;
  • Пересечение Мексики туристами как транзитного пункта;
  • Краткосрочное пребывание на мероприятиях, связанных со спортивными соревнованиями, посещение конференций, либо выставок;
  • Деятельность религиозного характера;
  • Журналистика;
  • Профилактика организма и лечение заболеваний;
  • Необходимость нахождения в стране с целью деловой встречи (в процессе переговоров не должна быть получена прибыль);
  • Туризм.

Для того чтобы процедура получения разрешения на въезд прошла успешно, следует учесть некоторые моменты:

  • Турист должен быть гражданином одной из следующих стран: России, Украины, Перу, либо Бразилии;
  • Необходимо, чтобы срок паспорта для поездок заграницу составлял от 180 дней;
  • Разрешение для пересечения границы мексиканского государства, оформленное онлайн, действует только в аэропорту по прилету. В том случае если вы пересекаете границу мексиканской страны по земле, либо морским путем, виза в Мексику должна быть предварительно оформлена в посольстве;
  • Накануне полета в Мексику, следует проверить регистрацию компании перевозчика в единой системе СЭР, организованной для данного вида разрешений. Важно! Данное правило не распространяется для россиян, они могут обратиться в любую авиакомпанию для приобретения билетов;
  • В случае отказа онлайн разрешения, туристам необходимо обратиться в официальное посольство Мексики. Средний срок ожидания визы в Мексику составляет около одной календарной недели.
Мексиканская виза

Процедура получения разрешения на въезд в Мексику через интернет

  • Получение онлайн разрешения посредством туристической организации. Для того чтобы турфирма смогла отправить документы, нужно накануне заполнить специальный опросный лист. Стоимость разрешения, полученного таким образом, составляет около 10-25 $ на одного туриста;
  • Для самостоятельного оформления, следует найти онлайн-анкету на официальном сайте посольства Мексики. В заявлении нужно указать личные данные туриста, а именно: ФИО, дату рождения, религиозную принадлежность, гражданство, цель поездки, конкретную дату прилета в страну и число запланированного вылета обратно, номер паспорта для поездок заграницу и дата выдачи данного документа. Зачастую ожидание разрешения в электронном виде составляет до 5 минут.
Важно! При оформлении данного документа, будьте предельно внимательны. Ошибки в анкете недопустимы и могут стать причиной депортации из страны.

Россиянам с распространенными фамилиями могут отказать в выдаче разрешения электронным способом, такие случаи в последнее время не редкость. В случае отклонения заявки, нужно повторить процедуру оформления, однако подавать документы во второй раз лучше через мексиканское посольство, которое находится в Москве.

 Мексиканский флаг

Прохождение границы по электронному разрешению в 2018 году

Чтобы пересечь мексиканскую границу, необходимо:

  • Пройти пограничный контроль в аэропорту Мексики. Сотрудников пограничной службы, прежде всего, интересует загранпаспорт россиян и достоверность данных, которые указаны в документе разрешения на въезд;
  • Распечатанный бланк разрешения необходимо также предъявить в аэропорту вылета;
  • Разрешение, оформленное через интернет, освобождает от получения визы в Мексику, накануне поездки. Однако по прилету сотрудники миграционного отдела будут проверять ваши данные и только потом выдадут разрешение на пересечении государственной границы.
Отель в Мексике

Условия для въезда в Мексику россиян, не достигших 18 лет

Особые условия при въезде в Мексику детей проявляются в том случае, когда ребенок отправляется в путешествие без родителей, либо только с одним из них. Для того чтобы пройти контроль, понадобится документ о рождении, оригинал разрешения на выезд из России, также необходим перевод каждого из них на испанский. Заверьте переводы у нотариуса.

Внимание! Предъявление данных документов является обязательным, иначе в пересечении границы будет отказано.

Виды официальных разрешений на въезд в 2018 году

  • По разрешению через интернет, могут въезжать туристы из России, Перу, Бразилии и Украины. При этом должно соблюдаться следующее условие: граждане должны быть рождены на территории указанных стран;
  • Въезд на территорию Мексики без оформления визы допустим для тех иностранцев, которые являются обладателями американской визы (действующей);
  • Во всех остальных случаях получение визы для россиян происходит посредством посольства Мексики.

Визы через консульство Мексики в 2018 году

Продолжительность мексиканской визы варьируется от 6 месяцев до 10 лет. Визу, действующую на протяжении 10 лет, можно получить, если гражданин до этого приезжал в Мексику несколько раз, а также при условии оформления трех разрешений за последний год.

Документы для визы, которые следует предоставить в мексиканское посольство россиянам:

  • Копию паспорта для поездок заграницу. Допустимый срок действия документа для россиян – полгода на момент последнего дня поездки;
  • Цветные снимки 30х40 мм (2 шт.).

Для визового разрешения на 6 месяцев:

  • Обязательное предоставление справки с работы россиян, с информацией о заработной плате за последние 6 месяцев работы;
  • Необходимы документы, удостоверяющие владение недвижимостью;
  • Документ из банка с информацией о финансовых движениях за последние 6 месяцев;
  • Официальная справка, подтверждающая обучение студента в конкретном образовательном учреждении, с указанием получаемой стипендии;
  • Документ приглашения, оформленный принимающей стороной в Мексике.

Документы для визы на 10 лет:

  • Россиянам следует предъявить в посольство страны визы и паспорта для заграничных поездок, которые получались гражданином ранее;
  • Официальное подтверждение с места работы о трудоустройстве и постоянном доходе;
  • Документы, с указанием следующей профессиональной деятельности: ученый, артист, спортсмен, журналист;
  • Документы, которые доказывают, что ваши близкие родственники живут на территории данной страны;
  • Информация из банка о движении финансов в течение последнего полугода.

В том случае если ребенок до 17 лет отправляется в путешествие с родителями, для него нет необходимости оформлять отдельный паспорт. Информация о детях должна быть в обязательном порядке указана в визовых документах детей, а также в загранпаспорте. Бланк анкеты на ребенка заполняется отдельно, в двойном экземпляре. Сбор в консульство Мексики за каждого ребенка оплачивается в том же размере, что и для более взрослых туристов.

Документы для детей в 2018 году:

  • Одно или два разрешения от родителей ребенка, смотря с кем он путешествует;
  • Официальный документ, свидетельствующий о рождении гражданина.

Если вы оформляете разрешение на въезд в онлайн формате, плата за данную услугу не взимается. Цены при оформлении различных виз:

  • Для рабочей поездки – 195 $;
  • Туристическая виза – 36 $;
  • Гостевая – 134 $;
  • Виза для бизнес-поездок – 134 $.

Сбор за оформление визы необходимо заплатить в консульстве после того, как визовое разрешение будет получено – в тот день, когда в паспорте фиксируется мексиканская виза.

Цены на предоставление услуг получения визы в туристических организациях.

Зачастую при оформлении визы посредством агентства наценка от основной суммы составляет 10-20 $. Для россиян, проживающих в регионах необходимо дополнительно оплатить услуги почты (примерно 25 $).

Оформленная виза в Мексику для россиян позволяет пересечь границу страны, однако ключевые условия данного документа уточняются пограничниками. Они определяют окончательно продолжительность действия визы. В миграционную карту россиян ставится отметка в виде штампа, с указанием крайней даты вылета из Мексики.

Помимо предоставления карты мигранта, россиянам также необходимо заплатить сбор за пересечение мексиканской границы. Для граждан, прилетевших в страну на самолете, данное правило неактуально, поскольку налоговая часть заложена в билет авиакомпании. В том случае, если вы прибыли в Мексику другим путем, следует оплатить налог, чтобы избежать возможных проблем.