Выберите страну

Как получить визу в Катар россиянину?


Для того чтобы гражданину Российской Федерации покинуть страну и съездить в какое-либо другое государство, необходимо оформить визу. Практически для каждой страны нужен этот документ. Исключением не является и Катар. Существует несколько способов оформления визы, рассмотрим каждый из них более детально.

Катар с высоты

Способы получения визы

Существует три способа для жителей Российской Федерации и стран СНГ, которые дают возможность благополучно оформить получение этой визы:

Получение по факту прибытия в страну. Такую визу можно получить только в том случае, если заблаговременно, а именно за двое суток отправить факсом в МВД Катара следующие данные:

  • Инициалы, а именно фамилию, имя и отчество прибывающего в страну человека. Следует помнить, что данные, отправляемые факсом, должны полностью соответствовать с данными, которые указаны в загранпаспорте туриста;
  • Достоверные данные о гражданстве, а также данные о национальности прибывающего человека;
  • Данные о загранпаспорте, а именно: серия, номер, где и когда был выдан, а также до какого срока действителен;
  • Сведения о дате и месте рождения, а также религиозных убеждениях или вероисповедании;
  • Для тех туристов, кто когда-либо уже посещал Катар, необходимо указать даты посещения;
  • В сообщении факса также должны быть указаны даты прилета и вылета из Катара, а также данные о транспорте, на котором планируется прибытие и отъезд;
  • Последним пунктом должна быть указана цель, с которой планируется визит в страну.

Как результат, страна, принимающая туриста страна, в скором времени должна выслать ответный факс. В нем будет указано, получена виза или нет. Данные этого факса необходимо иметь при себе, наряду с остальными документами, такими как загранпаспорт, билеты туда и обратно и данные о финансовом положении туриста. Следует заметить, что действие загранпаспорта должно заканчиваться не ранее, чем через полгода после покидания туристом Катара. Что касается финансового положения, то резерв наличных и электронных денег должен составлять не менее полутора тысяч долларов. За оформление визы взимается консульский взнос в размере 55 единиц катарских денег. Если виза оформляется на ребенка, то консульский взнос будет составлять 25 единиц катарских денег.

Виза Катара

Получение простой визы непосредственно в посольстве Катара

Для такого варианта туристу понадобится предоставить в консульство полный пакет документов, который необходим для получения визы. Ознакомиться с полным списком всей необходимой документации можно непосредственно на сайте посольства Катара в Российской Федерации или в странах СНГ. Ниже предоставлен список основных документов, которыми должен обладать каждый человек, желающий посетить Катар и получить визу в него:

  • Заграничный паспорт;
  • Фотографии в количестве трех штук. Следует заметить, что фотографии могут быть, как цветные, так и черно-белые;
  • Анкеты туристов, которые необходимо заполнить на английском языке. Если есть возможность и навык, то анкеты можно заполнить и на арабском языке;
  • Данные о билетах, бронях жилья, номера или отеля и финансовом положении.
Виза для посещения Катара

Оформление транзитной визы

Получение такой визы, как правило, необходимо только тем, кто совершает пересадку в местном аэропорту.

Срок действия транзитной визы составляет не более четырех суток.
Покидать аэропорт, обычно, нельзя. Но, в некоторых случаях, власти Катара, могут пойти на уступки и разрешить путешественнику ненадолго покинуть помещение аэропорта. Транзитная виза также должна оформляться в консульстве, чтобы заранее предупредить власти Катара о своем прибытии.